北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 求各位大神支招。为了h1b放弃青春,值得么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-10-16 07:52:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在是opt,在一家人超市上班,我做公室,做一些会做得事情。但是是要出去收,另外一个收,看到我出去帮忙了,她就慢慢收,搞得我一收就是大半天。我在这边干了挺久得了。雇主都我挺好。但是出于个人前程问题,我跟他提出了辞,但是雇主了挽留我,可以帮我身份,还说给double用也是他出。其我本来没有想弄身份得,因我自己挺想回国展得。 但是身份件事情被他们说得天花乱得,有点心,我好,那就试试看。
后来他们让我自己咨询律师,还说费用要我自己出,如果想要他们出费用可以得,我必须签5年工作合同。相反如果我自己出律师费,只要等我拿到绿卡,就还我自由。关于薪水,也不是之前得2倍了,说是只给3000。
但是他们也递交材料给律师审核了,律师说成功机率很大,至于抽签就看我自己运气了。然后我就咨询了一下办理绿卡需要多久,律师说至少3年半,今年2013年,在审核2010年得申请。
父母说全由我自己决定。我有点迷茫。身边得朋友都劝我放弃,因为这是一份辛苦活。没有周末,2周上班100小时。之前不报税得时候。雇主根本不给我OT, 但是我现在要求报税,倒是给我OT了,但是扣去税,也跟没报差不多。说实话,我不是很怕辛苦,不过确实很辛苦。我每天回家腿都很酸,像断了一样。而且工作内容每周一样,面对得消费人群也是一样。挺枯燥得。而且我一个人干3个人得说,会计,收银还要搬货!
我从上班到现在根本没有想要h1b这个身份,所以工资给我多少,我都无所谓,我想说学点东西,又能赚到零花钱也挺好得。
但是现在提到要长期留在美国生活,总是要打算一下自己得将来得。毕竟我要交房租。各种保险。(题外话,昨天听雇主说,之前有个台湾学生,他们也想替她办h1b,但是她跟雇主要4万一年得薪水,他没有答应。因为雇主觉得大学刚毕业,就要这么高得薪水。)
所以我掂量了一下。他之前说得给我2倍薪水(4000/mo)。估计也是不可能得了。

昨天跟我妈妈打了电话。被她骂死了,她觉得我被人耍了。从一开始得主动变成了现在得被动。她觉得雇主就是抓住了我没有主见得缺点,又好说话。又是低薪。我每次说要辞职,他们都挽留我,然后就是一个月一个月的拖着。
但是我是觉得做人不能那么不负责任!

求各位支招!是去是留

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可怜的妞。如果过的太辛苦,在美国也没什么大意义。

+1: 5.0
+1: 5

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
回国吧,没用了。

博士后

地板
值不值得,只有回头看的时候自己才会明白。

+1: 0.0
+1: 0

系主任

最佳新人常驻居民

个人觉得没什么意思,抽签靠运气的意思,就是完全有可能你辛苦了干了三年多,还没拿到。而且完全不是雇主的问题。他们相当于用了三年多的廉价按劳付力。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-10-16 08:13:29
沐浴着夕阳 发表于 2013-10-16 07:11
个人觉得没什么意思,抽签靠运气的意思,就是完全有可能你辛苦了干了三年多,还没拿到。而且完全不是雇主的 ...

也不是。就是说1月可以递交材料。4月抽签。6月知道抽签结果。9月知道是否通过审核 (是否能拿到工作签)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-10-16 08:14:52
牛人小豆眼 发表于 2013-10-16 07:05
值不值得,只有回头看的时候自己才会明白。

但是要放弃又不甘心。毕竟很多周围很多同学都在为这个努力。人家想要没有。我有机会,却犹豫了

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-10-16 07:13
也不是。就是说1月可以递交材料。4月抽签。6月知道抽签结果。9月知道是否通过审核 (是否能拿到工作签)
...

那就看你自己咯,想要就去争取,不想要,就直接回国。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

我怎么记得H1B首先要专业对口+工资水平超过平均数,难道LZ那边平均收入不到4万么

一旦错过,后会无期

助理教授

4万一年的薪水算高吗

缺米接活中:海报排版设计,照片后期处理。设计专业,价格优惠。Wechat:captguan[/

助理教授

最佳新人常驻居民

哎 这么辛苦 也挣不到什么钱 再试试找找别的工作呢?

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

不值得。3000也就是36000的年薪应该达不到H1B最低工资的要求把。我觉得你雇主忽悠你呢。。
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-10-16 07:52
我怎么记得H1B首先要专业对口+工资水平超过平均数,难道LZ那边平均收入不到4万么 ...

对呀 我也觉得 他雇主忽悠他呢 他现在的工资等于是36000一年 这个肯定达不到H1B的水准吧 我觉得。。
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-10-16 09:38:38
招财彦 发表于 2013-10-16 08:34
对呀 我也觉得 他雇主忽悠他呢 他现在的工资等于是36000一年 这个肯定达不到H1B的水准吧 我觉得。。
...

我专业对口得。
至于工资。我看他给律师一些材料上面,写的是3000一个月么。。
律师电话我得时候说还说,工资也是可以得。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-10-16 09:39:59
柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-10-16 07:52
我怎么记得H1B首先要专业对口+工资水平超过平均数,难道LZ那边平均收入不到4万么 ...

农村!