北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 我不支持希拉里,但我更不能苟同川普

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

楼主
首先声明,本文不是为了撕逼,只是探讨一下观点,**党搞的平权法案非移庇护等等我也深恶痛绝,如果共和党能选出一位别的总统候选人(譬如之前失利的麦凯恩、罗姆尼之类),我举双手赞成。本文要说的也不是种族歧视妇女歧视亚裔歧视那些摸不着边的事情,本文要说的其实是很多人都以为和自己没有太大关系或者没有太大争议的事情:
第一:川普反对全球化和自由贸易,提出要给中国等国家增加惩罚性关税。
这一点其实是我反对川普的最大理由。全球化和自由贸易是目前世界经济的支柱,一旦倒退将出现不可想象的灾难性结果。我们现在能够随随便便就买的起手机,超市里面几百块都能买到的4k超清大彩电,dealmoon上每天层出不穷的deal,哪个不是全球化和自由贸易的结果?
有人以为全球化就是让底层民众受到了伤害,其实不然,你只要努力肯干,你不去组装汽车,你去修车不行吗?板上的同志们每次修车都嚷嚷贵嚷嚷黑,难道会没有赚头?外面体力劳动的报酬简直赚翻了好吗,随随便便一个礼拜的装修工程就动辄几千上万,还是半天打酱油的。修个管道、煤气、电路哪个不是动不动就几百上千的?板上还常说中餐馆都能赚多少多少。前阵子那个华人清洁工不是赚的钱让很多白领都望尘莫及吗?
但是没有了全球化,底层肯定受到更大的影响。到时候walmart的东西随随便便就跟wholefoods一样的价格。手机、大彩电、大电器、汽车又会重新回归奢侈品行列。结果工人却要多付更多的钱去买商品。Dealmoon出来那些包包鞋子,估计也要吃更多的土才能买咯。
除了全球化,川普还专门点名中国,提出要给中国加惩罚性关税,然而我堂堂中华大帝国,犯我强汉者,虽远必诛啊!中国哪是好欺负的?所以这等于就是在开始一场贸易战。中美这两个世界最大经济体要进入贸易战,势必是两败俱伤,对谁都没有好处,最后受伤害最大的,也无非是我们这些老百姓,啊,还有祖国的父老乡亲们。
要知道川普自己的公司是没有上市的,如果全面经济危机,他可以全身而退,而咱老百姓,只能在水深火热中挣扎啦。
第二:税改——有钱人更有钱,穷人更穷
川普说要给咱减税咯,怎么,高兴不?高兴!咱来算算,嗯,这场税改你能省下多少钱?几百?几千?到顶了吧?
但是你仔细往上瞅瞅?嘿!上面那些大富豪、大企业、大财团更高兴不是?他们可是能少付几百万几千万上亿的税哦。
那你要问了,这关我啥事儿,我兜里多揣那几百块钱我也乐呵呢不是?
兄弟,这钱不是绝对的,是相对的,如果有钱人更有钱了,穷人就更穷了:因为钱就代表对资源的分配啊,譬如只有两个人,一块饼,如果一个人有10块钱,另一个有5块钱,就是2:1分,如果第一个人有20块,另一个却只有8块,就是5:2分,就是所谓的穷人更穷。举个例子,如今在国内,有钱人有钱了投资房产,就把房产捧上去了啊,所以穷人就更买不起房了呗。
更何况,国家税少了,就要借更多的外债维持不是?那美国的外债是个无底洞啊,借的越多,就离爆炸越接近啊!
第三:对奥巴马医保不是全面废除,而是部分改革
大家反对奥黑的税改,无非是觉得保费涨了,或者我不想买保险。废除整部法律,回到原来,嗯听着不错。但人家川普说了,他没打算这么干,他觉得只要我去掉要求全民参保的条款就行了!
那各位,这里有个几个坏消息你们要准备好了。
  • 正常参保的人保费会继续上涨,而且可能是几何比数。您想想,保险公司还必须得接那些明显亏本的生意不得拒绝,然后又少了一些自己觉得很健康可以不用买保险的人的保费,那多余的钱谁出?恩,你大概已经猜到了,就是你出。
  • 对于自负诊费的人,诊所/医院的费用会上涨的更厉害。这没保险的人去看病,往往还是病倒不行了才去,花更多的钱,走的时候一耍赖,本来医院还能从保险公司那儿要到些钱,这会儿都要不到了。那剩余的怎么办?没办法,你老老实实付账的人就等着平摊吧。啥?你说我也学大家都耍赖?那不好意思,医院只好关门大吉咯,您病了只能自己挺着!
所以说,如果川普是全面废止奥巴马医保,那也算了,一切交给市场经济,各安天命。但这搞到一半,是要搞死你啊。
第四:穷兵黩武
人川普已经说了,上台后的第一个目标就是打击ISIS。我说川普大哥,我知道您家不差钱儿,但山姆大叔都快揭不开锅了啊。之前都被中国媒体笑话说咱炮弹都买不起了哟。你从自家掏钱给军队买炮弹发军饷不?
第五:反对合法技术移民
反对的原因川普是觉得他们抢了美国人饭碗。厉害了我的哥!美国的技术移民法规是我看过全世界要算最保护本地人之一的了!您瞅瞅人家日本、新加坡,外国的劳务输出,大大的欢迎,不管高低端的活儿都让干,大资本家笑开了花。
美国的技术移民,要求要本地人干不了的才让干,那些个低端的,从修路造桥到服务生营业员,都必须本地人才能干!这样的技术移民,是给美国带来就业机会的,而不是伤害!
除了以上五点,至于说他种族歧视也好,侮辱妇女也好,作风流氓也好,欺压非移政**护也好不管是不是捕风捉影我倒不觉得是多大事儿,毕竟英国前首相丘吉尔也有这样那样的毛病,也是个好首相不是。但是,不拘小节可以,大问题却不得不小心啊!当然,对于没打算以后再美国发展,纯吃瓜群众,倒是可以真的不在乎。
本文纯讨论,不撕逼,不为希拉里翻案。我倒真心希望共和党出个靠谱的总统。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

沙发
确实矬子里拔将军太不靠谱这事儿
不过我觉得还是真心等他上了台再看吧。。。看看他说的这些政策有多少忽悠的成分
现在说啥都没用 已成定局了。。。反正我周围的美国人都磨拳火火等着4年后换人呢。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-15 10:37:30
候选人说的东西都跟放屁一样。川普未必好,但是想选一个腐败的人上去是要干什么。

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-15 11:28:30
我觉得他只是夸张说法。

至少他现在什么都还没做呢,很多国家都急着巴结他。

就好像看家要多砍十块,这样店家容易折中妥协。

但我更想知道他怎么替奥巴马还债

教授

虽然两个都不是最佳人选,但疯子比骗子强那么一丁丁丁点吧。

高级院士

LZ分析好到位。点赞

研究生

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

今年这两个真是都不靠谱~trump的政策弊端,lz分析的很到位。希拉里要推tpp还要搞难民来,也是头疼。选举已成定局,只能看trump上台之后怎么推政策了。

亲爱的你说的都对!哈哈哈哈么么哒!  发表于 2016-11-16 09:42

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

特朗普明确表示不搞贸易战了

博士后

楼主说的这些如果是确凿的,确实令人担忧。可以把每一条的相关原文链接发上来吗?比如何时何地川普亲自对这几条说的原话?

助理教授

赞个不撕逼的政策讨论帖

博士后

奥巴马还坐在台上 都在这讨论下任的政策了

教授

完全同意LZ说的,我感觉还在做梦!他竟然当选了!

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

国安yilinpp 发表于 2016-11-15 12:34
确实矬子里拔将军太不靠谱这事儿
不过我觉得还是真心等他上了台再看吧。。。看看他说的这些政策有多少忽悠 ...

他的政策能够实现多少确实还不一定,不过他的position决定了他会推动什么样的政策,只要有变动就必然会有结果

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-11-15 12:37
候选人说的东西都跟放屁一样。川普未必好,但是想选一个腐败的人上去是要干什么。 ...

本文一开始就明确了不是支持希拉里,所以希拉里腐败不腐败与此无关,交给法院定夺