北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 快五个月的宝宝认生

助理教授

楼主
宝宝快五个月了,
一直都是工作日看孩子阿姨带周末我们自己带。
然后这周采购去Costco,别人跟宝宝打招呼逗他 他就吓哭直往爸爸的怀里钻。
最近发现他好害怕生人,
还有前几天万圣节被黑人奶奶给吓哭了,可能没见过不同自己的人种。然后黑人奶奶的小黑孙子看见我宝宝变脸这么快也有点懵逼了。
请问各位妈妈们你们的宝宝五个月的时候遇见生人都是什么表现,
因为我不知道是不是因为宝宝还小认生是正常的,还是白天阿姨带见得人太少造成的。
有什么方法锻炼宝宝不认生吗?
谢谢各位宝妈。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我女儿出了月子就一直被我们带出去到处走,去超市去朋友家,人多的地方没少去。我觉得她不怕生,谁都能抱。

助理教授

板凳
我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-11-6 18:16
我女儿出了月子就一直被我们带出去到处走,去超市去朋友家,人多的地方没少去。我觉得她不怕生,谁都能抱。 ...

嗯我也觉得我带他见人见少了

系主任

最佳新人常驻居民

地板
我女儿不认生耶,虽然也没怎么带她出去,但是陌生人见了,我女儿会笑的很开心。

博士后

认生是好事~是这个时期宝贝对外界的一种反应,不需要太过担心,每个小朋友都不一样,但是需要有所表现,比如防备、好奇。我之前很担心我家的不会认生,但是后来见到陌生人,还是会很防备地远离,熟悉了才会笑,我觉得这是好的状态。如果你觉得他反应太大,我觉得多带他出去看、玩,是很好哒~

副教授

我家宝宝也是满月后我就到处带他出去,现在6个多月一点也不怕生

助理教授

Wuli甜点 发表于 2016-11-6 18:30
认生是好事~是这个时期宝贝对外界的一种反应,不需要太过担心,每个小朋友都不一样,但是需要有所表现,比 ...

好的谢谢,听你这么说我心里还踏实点

博士后

我们家是不认生,但是天一黑,她看不见我就开始闹

博士

哎,最近越觉得宝宝性格真的是天生的…我儿子也怕生,在家能哭能笑,最近带他上早教课,同龄小朋友都乐疯了,他就静悄悄在一旁看…

助理教授

daisydai 发表于 2016-11-6 20:15
哎,最近越觉得宝宝性格真的是天生的…我儿子也怕生,在家能哭能笑,最近带他上早教课,同龄小朋友都乐疯了 ...

真的我也感觉有点,因为我小时候就特别怕生

教授

认生很正常…大多宝宝会经历这样一个阶段的,说明他在区分外界的不同啊,是认知在发展啊,过阵子就好了

博士后

好像六个月左右开始认生