北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 早上刚刚帮填完爸妈eVUS 分享一下注意事项和一手经验

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

楼主

前几天看到论坛上发了eVUS系统正式上线的消息: (http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1993617&highlight=evus),爸妈11月中旬要来,虽然在强制申请eVUS的时间(2016.11.29)之前,我琢磨着保险起见还是把他搞定比较好,问老妈要来了他们的签证信息今天早上就摸上网站把表填了。

申请网站:https://www.evus.gov/evus/#/
个人经验是:
不要用CHROME,不要用CHROME,不要用CHROME!但是帖子里也有妹子用chrome提交成功的 不晓得是不是个例
大家可以多试试 网站刚开估计还很不稳定 各种各样的问题都有
Screen Shot 2016-10-28 at 1.09.58 PM.png

网站上说了需要申请eVUS的是中国护照持有人+目前拥有十年B类签证。包括填表的时候也要求你提供的是B类签证的签证号码(签证页上红色字母+数字八位号码)
Screen Shot 2016-10-28 at 1.11.45 PM.png

Screen Shot 2016-10-28 at 1.15.07 PM.png

在你填写完第二页提供签证号码以后进入第三页系统会自动从数据库调取申请人身份证号和地址信息,自己补全没有被auto-fill的部分就好。基本所有让你用中文填写的项目都是optional - 包括中文申请人名字,申请人地址,申请人工作单位,和申请人父母信息等等。

填表没什么难度,不长,都是和DS160重复的信息,两边比对一下填写不要有什么出入就行了。

注意到第六步:Review Enrollment的时候,如果你使用的是Chrome浏览器,那么恭喜你,你前面所有的信息都白填了~ 我用chrome试着提交过3次,全部卡在了第五部到第六步的时候:会出现空白页只有两个checkbox别的什么都看不到也无法进入下一步。换成Safari以后就可以了,别的browser我没有用过现在也没办法尝试了,如果大家发现有问题也欢迎补充。

发现浏览器页面没关咔嚓了一张Chrome出错的截图~
Screen Shot 2016-10-28 at 3.44.45 PM.png

第六步的时候是核实你已经提交的所有信息,每一个section都需要手动点confirm and continue, 然后出现一个打钩的标识,全部section都打钩以后才会允许进入下一步--提交申请。

刚刚提到过,提交申请目前不要申请费,进入Step7以后你就可以看到一个reference # 可以用于查询你的申请状态:
Screen Shot 2016-10-28 at 1.14.09 PM.png

Screen Shot 2016-10-28 at 1.27.15 PM.png

提交以后拿到confirmation可以离开申请页回头再来看approve的状态 --
然而你根本不需要等这么久啊!!!

我填我爸的表填完以后存了confirmation就关了页面,然而我填完我妈的以后发现有个图标类似于放大镜review details,这个时候你点击一下申请状态就神奇的从刚申请完的pending变成enrolled了!!!然后会告诉你你的enrollment expiration date: 我查了我爸妈的都是从申请日期算起两年以后。你们看上面那张表就发现了查个status还挺麻烦的要填四格(我是真懒),所以大家等几分钟当场拿到enrollment的感觉真是不能更好!

补充:朋友反馈说父母有拒签记录没有当场批。大家可以多收集一些DP看看是不是有关联

另外要注意的是:虽然申请的时候提供了email地址然而我申请结束到现在并没有收到任何email confirmation,所以大家拿到reference number一定记得 存!下!来!拿到enrollment也一定记得 存!下!来!

我申请的时候没想到要多截几张图现在已经无法再去模拟一遍了-填了爸妈已经申请的B2签证号码会提示已经为该号码提交过申请,如果继续往下会cancel之前的enrollment,所以大家不要重复提交!

我如果还想到什么的话回来补充的,如果有什么问题也可以留言问我,谢谢大家~

=======================================================
感谢 小开 MM提供的客服信息
24/7:2023250180
遇到未知问题的同学们可以打去问问看~ 希望大家申请顺利,有问题都能解决~~

收藏收藏609 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博@Reee (=・ω・=)

副教授

沙发

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我也给爸妈申请了,用的是chrome啊,好像没什么问题,我把两张纸都打印下来了,一会上去查查状态去
家有肥狗叫mochi

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
爸妈的都enrolled了,真好~ 目前好像是不要花钱的
家有肥狗叫mochi

副教授

好赞!谢谢lz!

副系主任

副系主任

有用知识
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

博士后

博士后

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

同用的chrome没遇到问题。但是帮有人填的时候一开始填了信息就一直报错说visa not valid,去网上搜了搜还挺多人反应这个问题的,然而官方也没有什么说法。感觉系统也许还在完善过程中吧。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

系主任

禁止发言

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-10-28 13:53
我也给爸妈申请了,用的是chrome啊,好像没什么问题,我把两张纸都打印下来了,一会上去查查状态去 ...

不晓得呢 我朋友也和我说她用chrome填了没什么问题

估计还是网站在完善不太稳定吧。。我早上交了三次都是白屏 鬼打墙似的
微博@Reee (=・ω・=)

副教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-10-28 13:57
爸妈的都enrolled了,真好~ 目前好像是不要花钱的

现在不花钱吗 哈哈 那我也去!