北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【多图!!】吐槽UA美联航头等舱,大赞全日空ANA商务舱!!

副教授

~上海小囡~

最佳新人常驻居民

楼主

很早就想狠狠吐槽下UA美联航的头等舱了,今天终于有时间了。总结起来我觉得就四个字:花钱受罪

先介绍下背景,LZ撸了几张信用卡,想用积分坐下商务or头等舱体验一下。第一次换票的时候points不够还花了2千刀买points现在想想自己够sb的。
第一次航线是SJC圣荷西-NRT东京成田-PVG上海浦东-SFO旧金山
SJC-NRT坐的是ANA全日空Daydreamer的商务舱。这体验我觉得自己都不想下飞机了。先上一张我的位置,非常的private,座位可以全躺。空姐都非常nice,年轻,虽然英语都说的有点蹩脚,但服务很赞,很周到,绝对5星!!
下面开始吃了。我点的都是日式的飞机餐,先上来的是前菜,很精致,但味道还不错。那个smoke salmon卷着哈密瓜的略奇怪,但味道还ok~
接下来是小食,说实话,味道不咋的,我发现日本人喜欢黏黏的口感~可是没想到之后上来的午餐简直就是惊艳~

午饭上来了,看上去很简单,但真的很好吃!!!那个鱼烤的非常嫩,miso味,很多汁。米饭也是硬度刚刚好,miso汤里很多海带,非常鲜!
接下来是餐后水果,水果很甜很新鲜

休息了很久,看了几部电影以后就要吃早饭了~飞机上可以点一风堂拉面的,我非常想点,但实在吃不下。中间就要了点坚果,水果什么的,麻烦了空姐几次,她们都非常耐心。我看有人点了一风堂,那个味道简直是太香了,飘满了整个机舱~~接下来的早饭也是非常惊艳,那个鱼太好吃了,淡淡的酱油味,又一次吃了个精光~

接下来是日本回上海,坐的也是全日空的航班,同样也是空姐的服务非常好,虽然晚餐没有第一次惊艳,但还是不错的~我点的是牛肉套餐。牛肉很好吃,边上的小食又是那种黏黏的质感,很精致但不合我的口味。

接下来我要开始吐槽美联航了!!!!!登机之前很期待,虽然之前坐过好多次美联航经济舱觉得不怎么样,但觉得头等舱应该ok吧。。。进了机舱,看到了很多老阿姨级别的空姐。服务我这里的是个亚裔的老奶奶,挺nice的。但其他那些白人奶奶真的让我感觉有点看不起我的感觉。我不就是个女的,年纪轻了点,打扮普通了点嘛。。。我旁边坐了一个上了年纪的businessman,去中国出差的公司高层。白人奶奶就非常热情的过去搭讪,问他从哪里来的,来上海干吗的,然后有说有笑的,而且那个笑声,大家脑补一下白人大妈那大声又夸张的笑!好了,到了我这边,开始板着个脸,虽然客气但语气明显很生硬,就问了我早餐的时候要不要叫醒我。我说我不会睡觉的,她不耐烦的把问题重复了一边。我就回答她那就叫醒吧,她ok了一句就走了。。。。我心里顿时就不爽了,你这差别对待的也太明显了。。。然后就是选吃的。我真的忘了吃了什么了,因为太普通了,无非就是面包,色拉,主食,冰激凌,葡萄,奶酪,口感还没danny‘s好吃,也就walmart水平,而且盘子摆的很普通(简直可以说是业余,完全不走心),完全不值得拍照我就没拍。就拍了个我的座位,那个是全皮的,坐着还是蛮舒服的~

然后睡了一觉开始吃早餐。早餐我拍了,因为当时有选美式炒蛋和中式粥。我点了粥,上来了一碗白粥,一小撮油条屑屑和榨菜给你放到粥里,一个羊角面包,黄油和水果。口感自己脑补吧,普通的不能普通了。

接下来我又飞了SFO旧金山-ICN首尔-PVG上海-NRT东京成田-SJC圣荷西
这次坐UA吃的饭我简直就差没吐出来了!!!!我花了那么多积分+钱,UA就给我吃屎一样的东西,讲真心话还没有经济舱的好吃!!!!先上来了一些nuts。随便拍了一张。接下来上来了一串coconut炸虾,两个字,难吃!又硬又温温的,虾外包的全是面粉,就没拍。

接下来上了色拉,冰的,还是两个字,难吃!我觉得一盘色拉能做到那么难吃也是蛮难的,首先那个色拉的菜就是不新鲜,看起来像放了好几天了。还给我加了两坨很难吃的奶酪。
接下来是主食!!!首先我不是个吃饭很挑的人,我连UA的经济舱的饭我都觉得ok可以接受的(特别饿的时候吃还蛮好吃的)。但这个头等餐的主食我TM真的觉得好TM难吃!!!首先那个鱼底下的番茄酱就做的很恶心,酸不拉唧的一股隔夜的味道,那个鱼又干,一点味道都没有,再加上这个底下的番茄酱。。。。
接下来的早饭我没有拍,因为如果我拍了我就真的要吐了!!!!!我点了一个Asian style duck and wonton noodle soup,我觉得名字听起来不错,端上来应该不至于像之前那个鱼那样那么难吃了吧。结果我错了!!真的我这一辈子没有吃过那么难吃的馄饨!!那个酱油soup里面有两个馄饨,两块全是骨头的烤鸭,一点点糊了的面,和一根隔了夜的芥蓝菜。那个馄饨我到现在都不知道里面是啥馅,这简直就是黑暗料理。。。有点后悔没拍张照片给大家膜拜。反正终于熬到下飞机了,终于能去韩国吃点好吃的了。

接下来是韩国首尔飞上海,飞机路线很短,是韩亚航空,商务舱的座位是一人一个的,感觉设施有点旧了但还是坐的很舒服。

亚洲航线吃的东西就是赞,太赞了,吃的是拌饭,虽然是飞机餐但这味道一点都不逊色于餐馆里的,绝对五星,而且空姐也年轻漂亮态度好,比较下来UA真是一生黑!!!

接下来就是坐ANA从上海到成田商务舱。吃的东西还是很不错的,短短的两个小时里有前菜~那个牛肉超级好吃,很嫩,那个玻璃杯子里面的是鱼冻,左上角是山药,又是黏黏的,接受无能。
正餐非常好吃
那个绿茶是ANA自己冲出来的,简直是太好喝了!!

然后就是NRT成田飞到SJC圣荷西ANA Daydreamer的商务舱。首先又是前菜,又出现了那个透明的鱼冻,说实话我真的不喜欢吃这个。那个三文鱼裹着饼干的还不错。

主食,又是鱼~日本人真的好喜欢吃鱼~然后饭里面加了那个啥豆的,那个饭竟然还是糯米,这个没有上次那么惊艳,但还是不错的!

接下来的甜点,芒果慕斯,很赞

然后就是早餐。这次我选了美式早餐,味道很不错,首先摆盘就甩UA头等舱几条街了~有香肠,蛋,土豆,面包,水果。每一样都很好吃~

好了,写了那么多,结论就是,不要花冤枉钱or冤枉分坐UA头等舱(商务舱我没坐过但估计也就那屎样),因为UA不会因为你多花了钱给你更好的服务/脸色/食物,甚至更糟。真的吃方便面都比吃UA隔夜菜好吃健康。。。

收藏收藏41 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
坐ua的唯一原因 它飞机上有wifi哈哈哈哈哈

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5
不能同意更多  发表于 2016-10-7 15:48

副教授

~上海小囡~

最佳新人常驻居民

板凳
大宝宝宝宝宝宝 发表于 2016-10-6 23:06
坐ua的唯一原因 它飞机上有wifi哈哈哈哈哈

不能同意更多!!!!

副教授

地板
。。好吧

系主任

ANA吃的真是赞!UA每次都要吃吐了。。
Costco免费代买

科学家

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

国泰机上的那个烧鸭粉超级好吃!!!

膜拜豪  发表于 2016-10-7 22:17

大学生

每次我坐UA就在想,我为什么要吃这么难吃的食物还在长胖!!!!!!

初中生

副教授

~上海小囡~

最佳新人常驻居民

happyle1116 发表于 2016-10-6 23:19
ANA吃的真是赞!UA每次都要吃吐了。。

其实UA经济舱的牛肉饭鸡肉面什么的还行,至少吃不吐

副教授

~上海小囡~

最佳新人常驻居民

因为你快乐 发表于 2016-10-6 23:22
国泰机上的那个烧鸭粉超级好吃!!!

哇这个好赞,好多肉,菜看上去也新鲜。UA那个里面的一根菜是黄颜色的。。。。好倒胃口。。。

副教授

~上海小囡~

最佳新人常驻居民

yuanLizhi 发表于 2016-10-6 23:27
每次我坐UA就在想,我为什么要吃这么难吃的食物还在长胖!!!!!!

哈哈哈哈哈哈,每次我坐UA就在想,我不会在飞机上食物中毒吧。。。

博士后

JAL也很好吃,东京的候机室有提供按摩服务,还有寿司师傅现做生鱼片。全程免费wifi,非常快,可以视频聊天的速度。

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

我就一个问题,日航那个吃饭的碟子能带走么?(哭笑不得脸)
一颗酷炫的菠萝

副系主任

我也喜欢ANA