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[美国游记/攻略/美图] 夏威夷瓦胡岛七日自由行

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初中生

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发表于 2012-8-14 14:22:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简介:
    夏威夷在1959年正式成为美国的第五十个州,群岛由132个大大小小的岛屿组成,现在人们所说的夏威夷群岛,实际上主要指的是东南端的8个岛屿。公园四世纪左右,波利尼西亚人划着小船来此定居,取名“夏威夷”意为原始之家。相继又有各族人民从四面八方赶来岛上定居,直到被白人偶遇最终废除王室,归属于自己名下。不过想想,要不是打着美国第50个州的旗号,要不是美国当掌上明珠一样供养的,也未必有夏威夷的今天。想想海地共和国,自由的最贫穷的国度,我要是海地人民领袖我就请求成为美国第51个州。若为自由故,抛弃生命跟被饿死夺走生命是两码事儿,夏威夷很幸运。


机场:      
小肥羊对Honolulu国际机场的评价就一句话:比叙利亚的首都国际机场强点儿。咱没去过叙利亚,所以没听出他具体是在讽刺哪方。跟这儿坐飞机,尤其是去往各个临近岛屿的,大有一种坐轮渡的感觉,简朴,那是相当的。机票上连座位号都没有,first come first serve,此外真是“登机”,自己还得拖着行李嗷嗷在烈日下一顿小跑儿。最滑稽的是从MauiHonolulu,我们四个因为坐在最后,拿行李又慢了点儿,跟前面的群众分离了,当我们扛着大包小包走下飞机的时候,眼前空无一人,都不知道往哪儿走,那种两眼一抹黑的感觉就跟刚被人贩卖来一样。

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交通      
   我们四个人分三趟航线到达Honolulu机场,分别打车不值,公交车不允许带行李,所以事先从RobertsHawaii公司预订了机场shuttlehttp://www.airportwaikikishuttle.com/Waikiki方向的酒店单程一律一个人12$。我是下午六点左右到达的,在提取行李的地方,我拿着打印的收据,四处张望,一看就像是接头的,来了一拨人看了看收据,说不是他们公司的,并且告诉我去找穿黄色衣服的人。结果穿黄色衣服的人找到了我,咔就给我挂上了鲜花花环和小贝壳花环,一下就夏威夷了,就差再给我换个草裙了。上了巴士一看,就我一人儿,我心说完了,这得等多长时间啊,因为上次我们去墨西哥坎昆就是,在我觉得车已经满员的情况下,愣是活活等着又塞进去好几个人。没想到司机跳上车关门一脚油门就走了,这不是等于专车么。后来海狸鼠和大象也表示是乘坐“专车”去的酒店。         

   从酒店去机场可以从酒店叫Shuttle,一个人10-12$不等。通常跟前台说一下几点走,几点需要车,他们会帮忙打电话叫,时间到了下楼就可以,很方便。当然如果是三四个人一起,打车最划算,一辆大面包,人和七八件儿行李都装上了,加上小费大概35$左右。   

   Honolulu租车比较贵——相对美国大陆而言。本来我以为Oahu岛有多大呢,事实上岛的大小正好适合开车绕圈。我们四个人参加了号称最经典的大圈环岛游,一个人82$, 结果很不理想,有点儿像国内那种中间还带你去好几个点儿购物那种一日游,所有景点都是15分钟。所以如此看来,租车就很划算了。酒店一层一般都有代理,他们可以帮助临时租车,一般是55$一天,加上税和保险不过80$。而且取车的地点基本都在Waikiki,从酒店步行去就可以。比较讨厌的是,酒店一般会收取20-30$不等的停车费。租车点儿下午六点就关门了,所以即使是租一天,也基本是头天早上730去取车,第二天早上7:30左右还车。估计租车点儿跟酒店都勾结了,否则租车点儿没有理由这么早关门。夏威夷的油价也高,大约每加仑比本土贵出1$。但是在岛上开一圈也用不了半箱,比跟Utah那种荒无人烟的笔直大道上没头的疾驰省多了。       公交系统也算是发达。公交车单程2.5$, 四个小时之内允许免费换乘一次。Waikiki区域内,基本都能步行,远一点儿的地方比如珍珠港,一坐就是将近一个小时,在不租车的情况下,算是最经济的方式了,而且还能在车上狂睡,积攒体力。       总之,夏威夷比起美国本土,确实各种花费都高一些,所以建议,差钱儿就别去,去了就不差钱儿。
      
   到了Honolulu,基本不觉得是美国,跟到了东京似的。满眼的日文,日本人,日本商店,自然满眼的日本餐馆。当然了看你好哪口儿,美国本土能见的知名餐厅Waikiki也基本有。比较不靠谱的是我们试图找正宗夏威夷风格海鲜餐厅,结果发现,他们所谓的海鲜无非就是fish,而且多以fried为主。在我的概念里,这地方应该跟大连一样,处处供应新鲜海鲜,您不是挨着海么,而且这片海域也不算贫瘠可谓要啥有啥。我就想吃生蚝,结果各大海鲜餐厅均不供应,唯一一个供应的是位于Galleria后面International Market中间大排档里把角儿一家名叫Blue Water Shrimp的海鲜店。都是当天出海的船打捞的,所以只有下午两点以后才能供应,非常新鲜,十粒16$,价格也很公道。他家各种的fish entree也很不错,而且摆盘也很讲究,大概都是16$左右,有税没有小费。考虑四个人每天吃饭两顿,如果每顿都下馆子,这小费也是一笔开销,我们在Honolulu期间全是在这个大排档解决的。这家海鲜店前永远都是排的长长的队伍,吃海鲜就要在大排档吃,边上人声鼎沸,才有气氛。挨着他家是一家名叫Yummy Korean BBQ的韩餐店,一份小排烤肉饭分量十足,四个小菜自选,米饭,两条小排和两大片烤肉,两个饺子一共只有12.55$。鉴于我们家人都食量惊人,所以一人可以吃完一份,一般人完全可以两人吃一份。肉质非常鲜嫩,绝对是用尚好的食材做成的,考虑到这地方生肉的价格,这样一份饭真是太实惠了。我本来就有错了食儿不下蛋的习性外加酷爱韩餐,所以每天着了魔一样,不论多累,都能步行跋涉到这个大排档。小肥羊跟我一样,死磕这一种。海狸鼠本来还想换换样儿,大排档日本料理,越南米线,意大利pasta的什么都有,结果试过几种自觉还是韩餐无与伦比。在Honolulu待了七天,第一天点餐要一份,后来要两份,再后来要三份,最后两天干脆痛快一些,要四份。韩国大婶儿都认识我了,我相信在我频繁出现又永久消失以后,她一定会觉得很失落,估计很难看到像我一样虔诚,每天趴在小窗口,馋的就差口水横流,眼中闪烁着明亮光芒的,反复吃一种,消化能力巨强的人类了。。。起初海狸鼠总担心小肥羊和大象每天这么大快朵颐的吃肉吃不消,所以买三份我们分享,后来小肥羊和大象发现海狸鼠和我吃的一点儿不少顿觉不平衡,要求自己吃一份,暴露了以后海狸鼠也爱谁谁了,自己独享一份,于是就出现我们四个围着桌子抱着四大盘子肉猛吃的场面。有一次用餐的时候,邻居桌有一对儿美国夫妇,频频往我们这瞄,赶上了那顿是我们在Honolulu的最后一晚,吃的隆重了点儿,除了四盘子烤肉,还要了一盘生蚝,等小肥羊最后端着生蚝过来的时候,老头终于忍不住开口了:“我能加入你们么?!”别笑,这就是为什么一张相片里能站六个人,而我们家人只能码下四个的原因。

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再说一下早餐,大部分酒店是不含早餐的。大街上每隔几步就一个ABC便利店,里面能当做早餐吃的东西都贵的惊人。于是我们去沃尔玛采购(沃尔玛就在Ala Moana Mall 后面,很多公交车都到),虽说也是比本土至少贵出1/3。这样我们就能早上在房间里泡方便面,做三明治,喝牛奶吃水果。

   Hotwire上订酒店,一般是隐去酒店名儿,只选地点和星级,付费以后才告诉你具体是哪儿,比起PricelineBid,省时省力。我选的Central Waikiki区域三星76$一晚,人给我分配的是Ambassador。酒店么,干净,位置好就齐了,我们一贯的传统是起的比鸡早睡得比耗子晚,晚上躺平了没几个小时。小肥羊比我们晚到三天,所以前三个晚上我得和海狸鼠还有大象赖在一起。Check in的时候,前台非要我一晚多付30$,原因是我定的是两个大床房(两人间),多一个人多30$。没考证过,但遇到这种情况,在明明心虚的情况下也要理直气壮。我说没听说过,除非加床,我不需要加床,所以没理由支付额外费用。人也没跟我掰扯,说这次就算了,下回注意。完全是给自己个台阶下,我也就坡下驴呗。我们18号下午离开HonoluluMaui,但订房的时候,脑子短路就定到了17号,所以悲剧的临时还得延长一天。好么,189$一晚,加上税就200$了。血淋淋的教训。这家酒店房内设施真算齐全,微波炉冰箱咖啡壶都有,尤其没想到的是有做热水的壶,每次海狸鼠都逼迫我给她找热水,在美国大陆很少有这种可以做热水的家伙,因为没人喝热水,夏威夷这里估计日本人很多,为了照顾亚洲人民得喝热水沏茶什么的,特意备下了,总之吧,就这一破壶,此时就像鲁滨逊漂流到小岛上工具对他的重要性。每天都能喝茶,一是解渴,二是帮助消化。此外酒店还有洗衣房,投币的,可以在前台换Quarter。我们洗过一次,大晚上十一点洗衣房里全是人,相当壮观。早知道能洗,就不带那么多衣服了。半个月旅行,我第一此带衣服带多到有好多没得空穿的境地。。。这箱子衣服都是为了夏威夷在半年内一点点收集的,又为扩大内需出了一己之力。
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(从酒店阳台向外看的景色)
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车的那天早上真是起的比鸡早,七点多还完车,海狸鼠和大象直奔对面Ala Wai Yacht Harbor而去。海狸鼠在停泊在港内的一排排小帆船前视察了一圈,选好了理想的船型并与之合影。再沿着沙滩往东一走,就是湛蓝的海了。趁大象和海狸鼠去海边狂照的功夫,我干脆在离海边略远的椰子树下找了个阴凉坐下休息。本来大清晨海边一坐吹吹风,看看海,要没回头看,挺美好一件事儿,可不经意回头看了一眼,竟然瞟见人们在我背后开放式餐厅里,看着同样的景色,惬意的吃吃喝喝。正值早饭供应时间,偏偏坐在了Hilton Hawaii Village酒店前了,这景象让饥肠辘辘的我情何以堪,越是想转移注意力,越是能听见背后餐具相碰的清脆声响,相当悲剧。后来我们从Hilton Hawaii Village中间穿越,意外发现了好东西。人那酒店泳池后面有个花园,池子里养着那种号称十万人民币一条的大花鲤鱼(日本元素)——我们早就达成了共识:得一此鱼立即炖之亦或给钱即转手。更有甚者,花园中还有火烈鸟和一种长腿鸟在自由自在的溜达,一派人禽共处和谐景象。此外,大街上收费才能照相的金刚鹦鹉这也有四只,都在坐班,免费供人照相。希尔顿酒店就是霸气。

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购物      
   本人没有购买奢侈品的嗜好,因此在Waikiki溜达完全失去80%的意义,街道两侧云集了所有你能想到的各种大牌。导游说,购买主力基本都是日本人或者是亚洲人。美国这种只要别生病,买啥啥便宜的社会难以理解亚洲人民在美国血拼时变态般的兴奋感。在此不得不提一家给予我精神上打击的店Bally,路过橱窗的时候,海狸鼠看见展台的书包上挂着的小羊装饰品很好看遂怂恿我进去询问价格,我一看店内员工都穿的笔杆条直西装革履就不想往里走,于是就激海狸鼠,狠狠心往高了说,要30$一个你买么?海狸鼠一贯的作风:你先去问问。结果我镇定的走进去,问人单卖书包上挂着的羊么,人说不卖,但有一款钥匙链上有只一模一样的羊,然后给我拿来,然后告诉我打完折95$,我当时的心情是,我可以说脏话么?要是不能我就没什么说的了。   

   Galleria真是视觉新体验,本人虽然对具体品牌不感兴趣,但是对展台展示情有独钟。在Galleria真是大饱眼福。除此以外,Galleria最让我觉得强悍的地方是里面精致的大沙发随处可见,景象跟中国宜家有一拼,尤其是午后,很难找到一个上面没有躺着人的空位。这些大沙发的设计真是人性化,像包间一样,后背非常非常的高,也就是说你在里面睡觉,从旁边经过的人并看不见你。我在最最最后一天,临离开夏威夷的那个下午,成功的回到Galleria,如愿以偿在大沙发上睡了一觉。在你走到累的跟孙子似的境界,凉快的Galleria里舒服的大沙发就像孤海上一叶扁舟,是对精神的一种解救。

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(Galleria-精致的布景)

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(波利尼西亚舞者)

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(Kalakaua Ave)
  
   传说中的Ala Moana Mall,如果奔着买东西去,也真有一逛。再想给力,还有Outlet。我们没去Outlet,常年生活在本土数一数二大的Outlet附近已经对此有了免疫功能。不过夏威夷税低,只有4%, 真要买奢饰品,便宜还真不止块八毛的。       值得一提的是,我们在International Market发现了有好多卖夏威夷T恤的,820$, 质量非常好,颜色鲜艳,适于照相。我们先后买了24件,回家跑步遛弯一般非正式性活动都可以穿。
娱乐
Waikiki Beach
   传说中的Waikiki海滩,恐怕只限于传说之中了。据说,这里的白沙都是运来的主要是Waikiki开发的太商业化了,现代元素太过突出,喧宾夺主,为了暂别俗世尘嚣而来,在这里却意外发现反而离想离开的事物更近了

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   没有外国人晒人肉干的本事,就莫要强迫自己得瑟,还是租个伞,躺在阴凉下的椅子上舒服。夏威夷的好处就是,这样的气温和湿度可以确保你躺在伞下可以很惬意的欣赏眼前的大海,对比坎昆,那种温度与湿度确保了我一躺下来立马昏睡过去,然后被热醒,然后又昏睡过去,周而复始无穷溃也。第一天溜达到海边,没准备下海的装备,又想戏水,于是租了个大自行车(25$一小时),本想着一个小时嗖的就会过去,但吭哧吭哧骑了一圈发现,跟跑步一样,时间好似凝固了,才过去20分钟,所以四个人轮流骑,刚好累的不想再骑,时间也到了。

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   褪去了日不落时的喧嚣,日落以后的海边逐渐趋于平静,温和的风,呢喃细语的海,海天相接处仍有船影若隐若现。再晚一些,后面酒店点起火把,耀的周围的世界一阵迷幻,这正是海边发呆,创作灵感突突涌现的最佳时机。当然,缺少了必要元素——灵魂的孤独,谈创作就是只欠东风般的瞎掰了。我想我不可能在这里找到任何创作小说的灵感,所以识趣的拍拍屁股走人吧。从海滩穿过酒店之间的小路,回到Kalakaua大道,好似一下涌入了王府井步行街,最具夏威夷特色的莫过于街道两边点燃的火把了,这火把把同样的Waikiki照耀出了截然不同的白天与黑夜,我更喜欢黑夜下的Waikiki,车水马龙人头攒动中,可以听见街头卖唱儿童超越这世俗浮华天籁般的歌声。驻足的路人纷纷慷慨解囊,年幼的孩童更是用充满崇拜的眼神凝望。。。


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(第一次看人反着拿吉他)

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(Kalakaua Ave街头行为艺术)
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(Waikiki Beach)
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(Sunset @ WaikikiBeach)
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(在街上坐班的金刚鹦鹉。其实我是想照后面那家邪恶的店Bally。。。)

珍珠港:不仅是美国人的爱国主义教育基地。这段历史就不赘述了,日本给后人上了很好的一课,让大家看到了蛇吞大象的下场。也有史学家分析并认定,美国军方早已截获并破译了日本突袭珍珠港的代码,正愁没有参战的噱头呢,惨遭重创,关键还死了好几千金贵的美国人,正好儿就坡下驴,这哑巴亏不能吃,立马回过头投放俩原子弹,于是日本昙花一现后就摧枯拉朽般玩完了。我们怀着敬畏的心情登上了举行过日本投降仪式的密苏里号,来到梅金美治郎当年签署无条件投降书的甲板。巨大的投降书上有日本及其同盟国各国将军的签名。所有签名里除了俩用中文签的日本名儿,我就认得麦克阿瑟和徐永昌。船上很多讲解员估计都是退役的或是亲历投降仪式二战老兵,他们讲起这段历史的神情让人憧憬起那段激情燃烧的岁月。此外,单就密苏里号而言也折射出美国海军的实力,内部设施让人惊叹,尤其想到人炮轰这,炮轰那的时候,我们的革命队伍还基本靠小米加步枪作战呢。海狸鼠同志更是对那会儿人在船上都能喝牛奶吃面包淋浴喝咖啡看电视的生活质量与人性化事实表示了极大的不平衡。


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(大炮----向,鬼子们的阵地投去---)
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(投降书)
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(举行投降仪式的美国密苏里号)
州政府state capital/夏威夷国王铜像King Kamehameha’s statue /伊欧拉尼皇宫Lolani Palace:坐车去中国城路上拿着地图发现路过state capital,正好有四个小时免费换乘时间,于是到站下来。一顿猛找类似于国会的穹顶建筑,连个影儿都没看见,遂怀疑边上这跟我们人民大学世纪馆俗称棺材盒形似的建筑就是州政府,结果一打听还真是。正忙着沮丧之时,偶遇伊欧拉尼皇宫,该王宫建于1882年,外观是巴洛克风格,四周环绕的椰子树和榕树却将波利尼西亚的热情融入于此。州政府周边的草坪上停着数十辆光彩夺目的老爷车,车主都自备小板凳聚集在一起,一边喝茶一边聊天好不惬意。走近不禁惊叹,每辆车都是一尘不染,就像摆在陈列架上的展示品一样。可以随意照相,给了无生趣的政府楼增添了几道光彩。

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环岛游之钻石山Diamond Head跟团走的时候,就在钻石山开了一圈儿看了看。据说风景还是不错的,所以有时间,应该去走走,登高远眺。 环岛游之恐龙湾Hanauma Bay: 恐龙湾的景色,在瞭望台上俯瞰,真是用啥溢美之词都不过分。碧水蓝天妩媚的依偎在卧龙的胸膛里,有点美女与野兽的赶脚。特适合拍个电影冠名为爱在恐龙湾,情定恐龙湾,情迷恐龙湾之类的,总而言之吧,此景呈现在眼前,体内的化学元素,哪怕是惰性的,也瞬间被激活。等到自己租车那天,憋足劲儿想回到恐龙湾潜水,不料风起云涌,附近海域惊涛拍岸,开到的时候看到一个令人绝望的牌子写着今日不开。这堪称在瓦胡岛最悲剧事件之一。

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环岛游之大风口Nuuanu Pali: 这条Pali Hwy我认为是Honolulu最美丽的一条山路。后来我们自己开了一次,上山的部分超赞,更赞的是从北向南从山上下来,对着Waikiki开那段,蔚为壮观。开车上山的时候,导游就善意的提醒,到了上面,穿裙子的女士要注意。玛丽莲梦露经典的一手按裙子一手捂帽子动作,被无数人在这里效仿。跟团这天,唯一让我觉得眼前一亮的就是这个司机加导游,不仅风趣幽默,知识面广,精通各国语言,还具有天籁之音——不懂英语的海狸鼠和大象都被之播音员般字正腔圆的吐字与发音折服,他们说听不懂说的是什么,但是很好听,从容,优雅。确实,即使是睡意盎然导致讲解内容无法传递进大脑,只是闭着眼,听听如夜曲般的声音也觉得特别惬意。这声音就像英语版赵忠祥,在那茫--的雪原……我管这种声音叫做大自然的配音,可以平息人心的躁动。回来再说这大风口,毫不夸张,一上去,头发就成鸟巢状了。此地正是卡米哈米国王统一夏威夷诸岛指挥作战的地方,风力八级起平,不知道他当年是怎么指挥的。小肥羊拉着我到风口的风口走了一趟,就像被一只巨大的无形的手推着一样,基本可以准备起飞了。

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71f5ba63gc7281b006771&690.jpg 环岛游之瓦胡岛北岸North Shore沿着Kamehameha Hwy开(夏威夷语很多地名儿都跟打字时压着键盘似的——有规律的重复)大部分时间就是坐在车上观光,窗外越是风景秀丽,越是容易眼皮打架。山这一面基本都是住的夏威夷土著居民。夏威夷土著在18岁的时候可以自主选择是继续留在夏威夷还是到美国本土去。留在夏威夷的好处呢就是政府给予极大的补助,比如说,房子,你跟政府签署一个99年的房契,在这个期间,政府把房11美金的价格租给你。当然你要想买,没人拦着你。问题是土著没那实力,能买的起的,都在山那边,一座不起眼的小屋就半个Million。这不是政府慷慨与仁慈,美国政府亏本的买卖绝对不干,之所以这么干导游没说,我分析啊,土著夏威夷其实充当了稀有动物的角色,有钱的白人来体验所谓的风土人情,没有了土著,哪儿来的“人情”。很大一部分土著也挺不上进,坐吃土著这老本,自己搬到海边搭帐篷把房租给游客,无所事事逍遥度日。更荒谬的是,一小部分实在是不识时务,居然到处发传单,让所有游客都滚回去。您知道海洋上类似的岛有多少么?您觉得海地那些加勒比岛的自然风光比您所在的岛差么?从属于一个强大的大陆国,是多么幸运的一件事儿。途中途径帽子岛Chinaman’s Hat,接下去的路段有点加州一号公路Big Sur路段的意味——峰回路转惊涛拍岸。然后到了Sunset Beach——号称全岛最适宜看日落的地方,可惜了,这几天受台风影响,山这边持续降雨。没看到那种经典的明信片风光组合——火烧云,夕阳映海,歪脖椰子树。 小雨淅沥沥的下,一切恐龙湾式明媚的浪漫都不复存在了,取而代之是凄美的浪漫。车越开越慢,导游说快接近turtle beach了。路过的时候伸长了脖子果然看见些许。第二天我们自己租车又回到这近距离看了看。理论上是这些玩意儿是不可以碰的,但我一看它们就有拿石头往贝壳上砍,听当啷一声响的冲动,或者肚皮朝上翻过来,不过按这个头,闪了我的腰估计也翻不过来。没赶上在碧海蓝天下与海龟同游,是瓦胡岛遗憾之二。
71f5ba63gfc7916a2e446&690.jpg (Kahekili Hwy)

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(Byodo-In Temple)


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(帽子岛)

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导游介绍椰子树时说年产量200-300粒。我还以为听错了,心说就是一年两熟三熟也产不出300个啊,后来看见这棵树,我就彻底明白了。也不怪我,平日里所见的椰子树多数是上面星星点点挂有几颗果实的,没见过这么给力的。难怪说一年被椰子砸死砸伤的不计其数呢,火山沃土在暗暗显灵。)

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(不仔细看,以为就是大石头呢~仔细一看,哎,还能动!)

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环岛游之都乐种植园Dole  
Plantation提到种植园,我脑子里出现的都是《飘》里面的景象,大片大片一望无际的作物。跟团那天,确实在车上看到了类似场景,而且是我从未见过的菠萝地,老激动了,就等着下车去地里施展呢。结果,开到号称的Dole Plantation,就是一驿站,人都跟里面排大队买菠萝冰激凌。然后后院有一些菠萝品种展示,用小肥羊的话说,作物都跟得了癌症似的。气急败坏,第二天租车,我贼心不死,于是又摸索回这片儿。咔,车往路边一停,自己钻进真正的菠萝地了。红土肥沃,那菠萝结的看着真喜兴。这是我生平第一次看到菠萝是怎么生长的,并且感叹自然造物之神奇。真想顺俩,不是为了节省这块八毛,就是看着太好看,想亲手掰一个留纪念。话说这玩意儿也不好掰,想贴近了照张像,都跟坐在刺猬上一样,扎的嗷嗷乱叫。小肥羊老催我赶紧走,说一会儿工作人员该拿着猎枪来捉我了。请原谅小肥羊的谨慎,这张倒霉的中东脸,到哪儿人都警惕的多看他几眼。
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(红土菠萝种植园)
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(Pineapple Icecream Swirl)
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(要我说凤梨这东西,当属植物中的孔雀——观赏价值大于实用价值。)

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(种植园门口有几棵变色树,每层皮的颜色都不一样,很奇特,第一次见。)
与鲨鱼的亲密接触Shark Adventure夏天鲸鱼是看不见的,好在鲨鱼常年驻守。在Haleiwa Harbor(Oahu岛西北)坐船出海。下笼的90$一人,不下笼的60$一人。出海这天,不幸赶上大风,船在浪尖上这个颠簸啊,导致我刚到海中心就晕船了。加上海风剧烈,头被吹的阵痛难耐,求生不能求死不得。开始还能勉强站起来,小肥羊带X射线的眼睛在船员说有鲨鱼来了之前就扫描到深海的鲨鱼,让我看。我就是因为死死盯住晃动的碧蓝海水,导致更深层次的晕船,后来干脆就躺下了,把所有周围人带的浴巾都披在了自己身上。这个时候就不得不感叹人美国人身体素质强大了。同船的美国姑娘,从水里上来以后,穿着比基尼吹着至少六级的海风,连喷嚏都不打。大象被安排在最后一组,我中间利用往海里呕吐的瞬间,瞥见大象漂浮在笼子里。之前一波上来的人说水下看鲨鱼可大个儿了,有好多好多,大象上来以后也说,跟电视上看到的一样,鲨鱼环绕,有的就贴着笼子的边划过,很惊险。要是风平浪静这得是多完美的体验。船员说因为附近的渔船经常往海里倾倒废料,所以鲨鱼一听到发动机的声音就自己游来。可是这些缺心眼的鲨鱼每天都来一个地点守着一艘不投放食物的船,可见不太机灵。

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(此宝贵图像为伟大的海狸鼠同志在同样晕的头晕眼花翻肠倒海的情况下端着相机对着海面无目标乱按快门的情况下生成的,同时为了配合,大象特意从水下探出头,但立刻就被船员警告回到水里去)










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博士

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沙发
发表于 2012-8-14 14:34:41 | 只看该作者
写的很好啊。就是一篇完整的攻略建议LZ搬一下文吧
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初中生

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板凳
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:33:34 | 只看该作者
痴情乃至尊 发表于 2012-8-14 13:34
写的很好啊。就是一篇完整的攻略建议LZ搬一下文吧

谢谢哦!
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地板
发表于 2012-8-15 21:51:24 | 只看该作者
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5#
发表于 2012-8-15 22:06:24 | 只看该作者
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6#
发表于 2012-8-15 22:06:24 | 只看该作者
大排档没吃着,失误啊

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7#
发表于 2012-8-15 22:11:25 | 只看该作者
最后一个韩式大排档我也吃啦!!!便宜大碗呀~ OAHU的日韩小店都很不错,MAUI的选择就少多了

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8#
发表于 2012-8-15 22:16:24 | 只看该作者
收着啦!年底就去啦

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初中生

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9#
 楼主| 发表于 2012-8-15 22:16:24 | 只看该作者
感谢吐血帮我编辑的同志们!灰太狼这回也是给自个儿写残废了~

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10#
发表于 2012-8-15 22:26:24 | 只看该作者
写得真好,尤其是差钱别去,去了就不差钱,哈哈哈

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11#
发表于 2012-8-15 22:46:24 | 只看该作者
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初中生

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12#
 楼主| 发表于 2012-8-15 23:00:23 | 只看该作者
微博评论 发表于 2012-8-15 21:26
写得真好,尤其是差钱别去,去了就不差钱,哈哈哈

来自 北美省钱快报 的微博评论 ...

我也觉得挺逗的 但没丧失理智啊~回到本土又开始造血了
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13#
发表于 2012-8-15 23:46:27 | 只看该作者
谢谢亲。我要认真拜读下!

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14#
发表于 2012-8-16 03:41:24 | 只看该作者
回复@幺妹zi:火速收藏,哈哈

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15#
发表于 2012-8-16 04:51:24 | 只看该作者
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