北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Citi信用卡] TYP应该怎么用?

副系主任

很多人问TYP应该怎么用?个人觉得TYP价值比UR要大的多,UR两个经典伙伴UA和BA现在都不怎么给力,UA还凑合的话,BA随着AA放票变少,屏蔽香港临近出发去大陆机票以后,已经基本上一无是处了。KE基本只能刷中美,也就Hyatt还不错。相比之下,TYP基本上可以百花齐放,总有一个功能适合你!当然价值最高的依然是MR,中美星盟/天合95k的商务往返TYP还是比不上的, 而且TYP的很多功能MR还是可以轻易实现。个人意见MR>TYP>UR

1. 转国泰asiamile。这个计划在后AA时代简直是bug一样的存在。国泰的availability大家都知道,出发前2周疯狂放票一次,出发前2-3天再放一把,经常一天香港-纽约商务可以多达10张票以上,也不收燃油费。美西商务去HKG 12万往返,美东14万5往返,单程比往返要贵一点。改签虽然比不上AA,但一个航段也就象征性收1k里程。就算没有票也没事,放个waitlist,大概率可以拿到票,也不用临近用BA查票,放出来位子直接归你。

2. 对于美国境内的航班,第一个比较推荐的是转Flying Blue,然后出Delta的12.5k。Delta里程早就不是冥币了,availability比AA好太多了,Delta 12.5k能出的,Flying Blue自然也能出,相比AA的小气,DL经常东西海岸机票saver档一大把呢。

3. 对于中国境内的航班,这个Flying Blue更是无敌了,12.5k基本上横扫国内一切东航南航,一般家里附近总是有MU/CZ的航班,逢年过节给爸妈出个票出去旅行一下,真是用来孝敬父母的最好的选择。如果想坐国航,也可以试试用Asiamile来出。

4. 有人很喜欢BA的短途,你可以试试QF,短途需要8k-12k。基本上算是BA替代品。不过AA放票那个小气劲你懂的。所以真要出AA,还是直接当钱1.6买吧,并不推荐里程票。

5. 如果DL和AA满足不了你怎么办?可以考虑转VS出VX或者VX直接出VX,特别适合base SFO和LAX的同学。同样的,VX还能出HA的航班,12k/20k可以出单程/往返从西海岸到夏威夷的航班。

6. 一定要UA怎么办?转SQ打电话出吧,北美境内的UA AC商务单程20k,不过这两家境内精品线最近放票特别小气,很多时候只给自家,很怀疑SQ能不能看到。至于中美段,SQ出别家星盟实在不太合算,BR亦如此。

有没有觉得,中美之间,美国境内,中国境内TYP都是很神奇的存在。当然啦,最省力的还是1-1换钱,自行放狗搜之如何换钱哈

评分

GG443SGF + 1 VQ:693889876办毕業証成绩單真实学历认证.
因为你快乐 + 20
xiaobio + 1 赞一个!
北美信用卡快报 + 100 乐于助人!
silentmovie + 3 膜拜大神

副教授

好文要顶!

副系主任

常驻居民最佳新人

[img]http

大学生

副系主任

多谢睡神支持!

博士后

北美境内商务单程都要20K?
目标20卡,蛤蛤蛤

博士后

大神文要顶!!不过dl的12.5k票AF确定都能定吗?

副系主任

坐标va 发表于 2016-7-10 19:55
北美境内商务单程都要20K?

ua aa ac dl一口价25k
有些线路可以平躺的,20k还是值的

副系主任

tourdream 发表于 2016-7-10 19:56
大神文要顶!!不过dl的12.5k票AF确定都能定吗?

亲测的,刚定了一张dl的sfo/jfk 12.5k,你才是大神啊!
当然不能保证完全availablity一样,但我查了几天似乎没有区别

研究生

好文,但是看不太懂,好多缩写

副系主任

你确定你说的这些简称小白都看得懂?

助理教授

最佳新人

大神要顶

副系主任

tonnykr 发表于 2016-7-10 20:05
还有啊 你确定你写了那些票贩子不恨死你 雅姐已经开始做小人扎你了吧 就等小白门都用不出去了 你们集团军和 ...

我就想教教大家怎么用typ,帮助一下新人,如是而已。票贩子神马的,和我没关系,我也不在意。

副系主任

tonnykr 发表于 2016-7-10 20:05
还有啊 你确定你写了那些票贩子不恨死你 雅姐已经开始做小人扎你了吧 就等小白门都用不出去了 你们集团军和 ...

我写目的恰恰相反,是希望新人们能把里程用出去,而不是用不出去。我从来不收里程,也不当什么票贩子给人出票。
另外,是不是教每个大家怎么用点数的帖子,都值得这样不太善意的回复?

副系主任

colin1898 发表于 2016-7-10 20:10
我就想教教大家怎么用typ,帮助一下新人,如是而已。票贩子神马的,和我没关系,我也不在意。 ...

那你得好好写 写成这样小白会懂 写得没诚意啊 你不卖 别人会卖 反正我是不做生意的 我只是提醒你一下 没有任何恶意 小心别人恨你 还有 不要用机器猫做头像了 是想借我名声红 还是想入教 欢迎欢迎