北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[海归] 入籍后用两本护照是否可行

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你想用中国护照进泰国然后用美国护照离开?怎么可能,美国护照上没有泰国的入境章谁会给你盖出境章放你走,难道你要解释说自己是偷渡进去的吗?

博士后

楼主的意思是每次从中国回美国都经过第三方国家,用中国护照从中国出境,先到到泰国,然后从泰国用美国护照到美国。回去也是,美国护照到泰国,再中国护照回中国。这样无论中国还是美国护照都有出入境记录了。我也好想知道这样可行不

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-18 20:54:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-18 20:55:51

博士后

我只想说,要不lz你先晒晒两个有效中美的护照先。

博士后

中国不允许双重国籍的,你入籍后,就已放弃中国国籍了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2016-6-18 20:54
请你不要再参与我的这个技术贴的发言了 你是好孩子去做个好人去吧

呵呵,你提问,别人回答也不行啊?而且既没语气不好也没喷你吃着碗里的看着锅里的,认认真真的分析这个方法为什么不可行也有意见?这年头提问的都是大爷啊,只想听yes不想听no的就别问呗

副系主任

认识一家人孩子和老婆是有加拿大护照的,他们有近十年的时间是通过第三国回中国,保持了十年两国护照。前两年不知道是嫌麻烦还是这么做不可行了就放弃中国护照了。其实我倒觉得中国护照无所谓,关键是护照被剪了信息会不会通到户籍管理那里影响身份证什么的?国内福利不在乎,但身份证回国用还是方便不少的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-18 22:12:23

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-18 22:18:11

副系主任

匿名者 发表于 2016-6-18 22:18
其实我最在乎也就是你最在乎的身份证!!!!!
几次回国生活了一段时间才发觉没有身份证很麻烦。据说身份 ...

我刚换的二十年身份证,暂时没入籍,只要身份证不用取消入籍后能管理国内现有资产就可以了。

系主任

我来看答案

博士

有些國家可以補蓋章就因該可以。有些國家入境不會查蓋章也因該可以但是要小心。建議不要還是比較好

博士

Christelle-LW 发表于 2016-6-18 18:06
你一直用中国护照进出中国,护照上却一直没有其他国家的出入境盖章,你以为海关是白痴啊? ...

现在从北京上海入关 如果你是新版护照可以自助入关了 在机器上按指纹就行 海关没人看怎么发现的了 而且还有泰国出境章

博士

S喵喵喵 发表于 2016-6-18 19:32
你回美国。美国护照上没有出境记录却入境这样怎么可能可行。。

美国支持双国籍 他们为什么要管你出境有没有用美国护照