北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 父母带胰岛素来美国

初中生

楼主
大家好,爸爸需要带胰岛素来美国,不知道可以带多少,怎么带?计划在这里待半年。有这方面经验的小伙伴希望大家分享下,粽子节快乐!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
胰岛素冰箱里可以存一年,所以用冰包带上飞机就行,去买一个药品保温包,里面放上胰岛素和冰包。胰岛素可以登机,和注射笔一起带上机就行

带多少取决于他需要打多少了

研究生

板凳
最好有Prescription

初中生

地板

Prescription 中文就可以是嘛?是要给海关人员看吗?谢谢!

初中生

pzhg 发表于 2016-6-9 05:59
胰岛素冰箱里可以存一年,所以用冰包带上飞机就行,去买一个药品保温包,里面放上胰岛素和冰包。胰岛素可以 ...

你是说可以随身带到飞机上吗?我以为要托运。需要带医生处方吗?谢谢你!

博士后

最佳新人

Michellemd 发表于 2016-6-9 10:00
你是说可以随身带到飞机上吗?我以为要托运。需要带医生处方吗?谢谢你! ...

是的,带上飞机。选择托运一般也不会被拦下,因为X光里看不出几支胰岛素笔芯的,但若货舱不加温的话胰岛素可能会被冰冻失效

理论上需要处方,且主要是在出发安检的时候向安检出示(所以中文即可)
实际上糖尿病是太常见的疾病,很少有见为难
胰岛素笔芯很小,几支笔芯加一个冰包也很小,哪里都塞得下。已拆的笔芯和注射笔可以放在外面,不用冷却

初中生

pzhg 发表于 2016-6-9 05:59
胰岛素冰箱里可以存一年,所以用冰包带上飞机就行,去买一个药品保温包,里面放上胰岛素和冰包。胰岛素可以 ...

谢谢你的回复!请问药品保温保和冰包哪儿去买?不知道啥是冰包

博士后

最佳新人

Michellemd 发表于 2016-6-9 10:20
谢谢你的回复!请问药品保温保和冰包哪儿去买?不知道啥是冰包

至少家乐福都有

保温袋就是那种有一层保温层的袋子,用来装生鲜冷饮的,类似这个
https://world.taobao.com/item/521116055370.htm?fromSite=main&ali_refid=a3_430618_1006:1121372532:N:保温袋:e0a84fd68408112d427caa3d1e00d8d4&ali_trackid=1_e0a84fd68408112d427caa3d1e00d8d4

冰包就是一个液体包,放进冰箱冷冻成冰疙瘩,和胰岛素一起放在保温袋里,类似这个
https://world.taobao.com/item/520854908698.htm#detail

其中冰袋可以冻两瓶矿泉水代替,不过使用冰袋过安检容易一些,100ml也在登机液体安全容量以内
胰岛素笔芯用布和毛巾之类的包一下,不要直接接触冰袋,防止冻结失效(胰岛素储存温度2~8度,低于0度结冰后失效)

博士后

可以带上飞机的,我爸爸来的时候带了半年的量,随身行李中,不能托运,会冻坏。他没有用冰袋什么的,直接放在书包里,来了以后放冰箱,就十几个小时,应该没有问题。

初中生

pzhg 发表于 2016-6-9 10:31
至少家乐福都有

保温袋就是那种有一层保温层的袋子,用来装生鲜冷饮的,类似这个

谢谢回复!

初中生

biubiubiuc 发表于 2016-6-9 12:25
可以带上飞机的,我爸爸来的时候带了半年的量,随身行李中,不能托运,会冻坏。他没有用冰袋什么的,直接放 ...

哦,那我以为这样做。顺便带上处方。谢谢!