北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 美国西洋参的购买经验

博士后

这是我第一次在这里发帖, 大家欢迎给comments。
我是看到有jm 在问关于西洋参的购买,我妈妈是广东人,她最喜欢炖老火汤,这里的西洋参是她最喜欢的药材之一。

所以纯属个人分享, 希望能给到jms 一些ideas, 怎么选和买到正品。

我这里说的美国西洋参又叫广东人参,花旗参。一般的花旗参都是产于美国的北部和加拿大的南部,但是Wisconsin 产的花旗参质量是要比其他地方的好。 (这只是我个人意见)

假如在amazon或者ebay, 你输入ginseng root, 它都会有大大小小各种不同包装的,不同牌子的花旗参。
价格一般在4oz 是 27$~39$+, 包装有切片的, 小支的, 中支的,大支的, 长型的, 短型的。
包装越大, 价格会相对的低一点。但是还是很贵。假如是标了是Winsconsin 产的价格就更贵了。

首先说说我为什么会觉得Winsconsin的参好:
花旗参一开始是在wisconsin的森林里野外生长的, 这就意味着那里的土壤和气候是很适合孕育这种植物的。虽然现在野生的wisconsin ginseng是几乎灭绝了, 但是现在在那里产的,是农场工人把培育好的花旗参小苗埋在回森林里,让它们遵循自然的变化生长的, 几乎和野生的一样。 一般好的花旗参是3年到5年的年份的,在森林里生长也分为两种,有人工干预的和无工人干预的。有人工干预的一般在花旗参小苗生长发育期间得到充分的照顾,所以体型都比较好看,送礼是最合适的选择。
无人工干预的花旗参是一旦被植在森林后, 整个森林就被封起,让其自由生长,所以体型不如人工干预的好看,但是味道非常浓郁醇厚,家里亲人自用比较好,虽然价格稍贵,但是一分钱一分货啊!

我也有吃过其他地方产的参, 我个人比较懒, 都是泡水喝的,但是5次过后就没有味道了,感觉就像是条萝卜干涨大了。效果也不怎么样。 我都是用来提神的, 我怕喝太多coffee对心脏有压力, 太多茶又会跑wc。

一般人都觉得花旗参是很燥热的东西, 这绝对是误解。 西洋参是降火的,中国的东北人参是助火的。这也是为什么假如买了假货,会吃出毛病。西洋参和东北的人参都是补气的。所以我都是早上喝,整天都精力满满的。要是睡前喝了, 估计要失眠了。
其他地方产的花旗参, 加州的中草药店里都有卖, 价格有的高,有的低,但是要以防是假货。 因为加洲很多地方卖的都是从中国过来的人参放进一个包装袋里说是美国产的。

说说如何选择正品的wisconsin ginseng吧:
最简单的方法就是看买家的花旗参是不是有一下这个标签。
因为这个标签是只有是wisconsin 产的ginseng才会有的标签。
Screen Shot 2013-09-06 at 2.30.19 PM.png

假如是加拿大产的头顶比较大,wisconsin产的较小(左C, 右W)
Screen Shot 2013-09-06 at 2.48.16 PM.png

要是区别wisconsin和东北参就看横截面,正品的横截面是很像菊花的。

品质
参的主体含较多的人参多醣, 参的小枝节在中药角度比较凉,表皮是人参皂甙。
但是总体的差别真的不是很大,自己吃的话就可以买便宜点的枝节。(本人曾经吃多一棵原株参汤炖鸡,就失眠了1天。效果太强了,身体都hold不住啊~)

评分

rulala123 + 2 乐于助人!
二呆要革命 + 3 乐于助人!
加州小妞 + 10 乐于助人!

副系主任

我是吃货,我自豪~~

最佳新人常驻居民

长姿势了
============●﹏●=============
请认真地做完以下步骤:
①盯着我的ID看3秒钟
②接下来,盯着我的头像看3秒
③把它们都用心记住
④闭上眼睛,试着在脑海里回忆一遍

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

嗯.学习了.虽然我也是广东人.但是很少煲参汤.不爱这个味道
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

学习了
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

谢谢楼主分享

博士后

树熊映 发表于 2013-9-6 14:26
嗯.学习了.虽然我也是广东人.但是很少煲参汤.不爱这个味道

我小时候也是超不喜欢参的味道,长大了,喝coffee, 喝茶什么的, 把胃都喝得有点伤了,才知道参茶好

高中生

谢谢,学习了。请问你一般买什么价位的?长的和短的又什么区别

博士后

最佳新人常驻居民

我之前喝参汤痘痘去了不少哈哈哈!!

博士后

baby-ryo 发表于 2013-9-9 17:17
我之前喝参汤痘痘去了不少哈哈哈!!

对啊,它降火很有效的,我熬夜的必备啊~

博士后

最佳新人常驻居民

UO宝宝 发表于 2013-9-9 19:45
对啊,它降火很有效的,我熬夜的必备啊~

但是有的是会发胖的,原本吃的参吃完了,换吃高丽参,现在胖了好多啊

博士后

berg-berg 发表于 2013-9-9 07:11
谢谢,学习了。请问你一般买什么价位的?长的和短的又什么区别

我都买原支参,2012年的参又涨价了,现在我能找到的比较好的都要70$一磅了, 因为4oz装的很快就吃完了,我都买大包装的。
记得最开始的时候,我55$就能买到同样品质的了。

一般长型的比较细,短型比长型的粗一点。
假如长型有12cm,短型就只有8cm。假如用同样的包装,都是要ginseng body,长型包装是比较长但细的,短型就会短而粗,假如是送人的话,可以买短中的会很豪华,外包装就会觉得很粗很大的感觉。
要是自己吃就可以买最便宜的,看你要什么功能了,要降火补气就吃参节就够了
假如是老人还是吃主参的躯体比较好。

博士后

baby-ryo 发表于 2013-9-9 19:56
但是有的是会发胖的,原本吃的参吃完了,换吃高丽参,现在胖了好多啊

你天天都大补吗? 假如不是天天熬夜,用脑的话,还真有可能会胖呢~
我是泡水喝的,一个星期就喝3,4天,假如妈妈熬鸡汤放了,就会在接下来的一个星期都不喝,我真怕胖~
但是你是怎么吃啊? 我很好奇。。。。

博士后

最佳新人常驻居民

UO宝宝 发表于 2013-9-9 20:14
你天天都大补吗? 假如不是天天熬夜,用脑的话,还真有可能会胖呢~
我是泡水喝的,一个星期就喝3,4天, ...

炖汤啊,一开始吃的是叫新开河,后来吃完那个我爸给我买了高丽参
可是我以为不知道我喝这个的目的是祛痘啊!!
他以为我要补
我是半个月或者一个月喝一次
坚持了好久了
可是也胖了很多

博士后

baby-ryo 发表于 2013-9-10 10:17
炖汤啊,一开始吃的是叫新开河,后来吃完那个我爸给我买了高丽参
可是我以为不知道我喝这个的目的是祛痘 ...

新开河的参和高丽参都是特厉害的,你祛痘了吗?

博士后

最佳新人常驻居民

UO宝宝 发表于 2013-9-10 12:16
新开河的参和高丽参都是特厉害的,你祛痘了吗?

喝的那段时间去了,然后不喝也没什么大碍,就是生理期就长
但是我又不戒口,痘痘又回来了