北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 洛杉矶日本签证面签小攻略 非常非常简单的日本短期签证

博士后

楼主
上周三去downtown面签,周五pick up护照.
因为之前办签证之前也都看了论坛上的攻略,非常实用,也非常感谢大家的分享.
那么我也来分享下我的吧,希望可以帮到有困惑的小伙伴们.
我在洛杉矶面签的,真的非常简单,签证人员也都非常和善.打电话询问也都是回答的非常详细.
这里建议大家有困惑和问题,直接打去大使馆,真的会特别清楚.
我之前困惑的问题:
1.虽然买的是联票,但是却是在上海转机去日本,那么之前看到有人说,这种情况要在中国办理签证. 为求准确,打电话确认.是可以在美国办理的.
2.忘记在哪里看到,说在日本住宿酒店问题.因为想订airbnb,并不是酒店.自己是觉得没问题,但是在一个游记里看到说是必须要三星酒店,直接蒙圈.所以打电话确认,是否可以airbnb.答案是没问题.他们只是要确定你不是流荡就行.
这2个问题可能在大部分人看来答案是明显的,但是我看到其他游记里提过,为求百分百,电话确认更放心.

签证材料:
1.护照原件带上
2.一张2x2照片. 需要贴在申请表上.不要订上去.
3.申请表,在使馆网站上下载PDF填写后,再打印出来. 名字写完拼音,再写中文. (没写也没关系,面签时候他们会提醒写上)
4.有效证件,绿卡复印件.
5.bank statement.最近的一个月.(刚好银行信到,就抽了张带上)
6.机票复印件
7.酒店住宿复印件或者airbnb的确认件
8.行程安排 (就是哪天到,每天的大概行程,坐什么航班,航班号要写上,然后每天住哪里) 大家有需要的可以留下邮箱,我可以把我的发给大家,你们改一下航班和住宿就行了
如果在大洛杉矶地区,必须要去面签.其他的地方可以邮寄过去,从他们网站上下载一个liability的表格签个字, 再准备个prepaid的信封给他们寄过去就好了.fedex的overnight之类的.

必须面签的伙伴们: downtown停车,我们停在grand central market的停车场,一小时$3. (已经没有花10刀免费停一小时的Deal了)
然后走楼梯坡走上去, 标志性starbucks所在的那栋大楼,上去给大叔说明来意,他们查看ID然后给你贴个来访贴纸,就可以上楼去17楼签证咯.
进去手机车钥匙等拿出来给老大叔,然后过个小小安检门, 拿号机器比较小,就很像在大华买肉或者鱼拿号的那个. 拿个visa号,坐着等就行了.
签证费是$25刀. 取的时候付钱.
如果自己没有办法去取,就在取单的背面写上你要让谁帮忙取就行了. (名字和ID要一致). 帮忙的人要带上自己的ID去取.
取件时候会问你和取件人的关系,也可能会问你的生日来确定.
总之整个过程非常简单. 希望能帮到大家.

洛杉矶大使馆地址:  350 S. Grand Ave, Suite 1700. LA

收藏收藏35 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
很有用 谢谢MM分享啊~

博士后

板凳

副系主任

最佳新人

地板

小学生

513398603@qq.com 手残党求行程单 楼主写的好棒

博士后

ria酱 发表于 2016-5-18 19:33
手残党求行程单 楼主写的好棒

已发送

高中生

拜托楼主发个行程单,mwz390@sohu.com 打算年底去日本 话说楼主有没有好的旅行攻略啊,可以也一起分享吗?

小学生

是不是面签后材料收走,拿到receipt就算签过了?

博士后

小Q要好朋友丶 发表于 2016-5-27 00:18
是不是面签后材料收走,拿到receipt就算签过了?

对嗒 拿着单子取就好啦

博士后

Wynter诺诺 发表于 2016-5-23 10:53
拜托楼主发个行程单,mwz390@sohu.com 打算年底去日本 话说楼主有没有好的旅行攻略啊,可以也 ...

已发.. 还没去呢,哈哈,所以没有完整行程

高中生

星期五 发表于 2016-5-29 12:15
已发.. 还没去呢,哈哈,所以没有完整行程

太感谢了妹子,我们大概11月去,我做好了也发给你

博士后

Wynter诺诺 发表于 2016-5-29 13:14
太感谢了妹子,我们大概11月去,我做好了也发给你

哈哈哈 我们6月底去 下个月啦!!到时候发上来 你参考吧

禁止发言

请问给你了多少天的停留时间

博士后

大海999 发表于 2016-6-2 09:17
请问给你了多少天的停留时间

都是15天吧

研究生

hello 还可以帮忙发形成吗 yulishen1027@gmail.com 谢谢喽