北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 对未来期许不同的两个人,该妥协,还是该分手?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-29 08:06:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我就是想来问问大家,我到底要不要和他分手?虽然我知道,论坛里大部分都是劝分,不劝和的。只是希望有相似经历的朋友给些指点。写的有些乱,大家随便看看。

男友在美国已经工作几年了,我这几年一直在读书,临近毕业越来越想回国工作。可是男友想留在美国继续工作,所以我们达成共识,先工作几年(将近10年吧),然后再一起回国。可是我发现自己好像找不到工作,我就和他提了个想法:我先努力找工作,要是opt到期找不到工作,就先回国找找国内工作,工作一段时间,等他1到2年之内,办下绿卡了,我再来美国找工作,这期间我有空就来美国看他,可是他生气了。我就和他说,我觉得他不为我考虑,只为了自己留在美国工作又想有人陪伴,就让我牺牲国内的工作机会,就算在美国找不到工作也留下来陪他。也许他只是想有个人陪他,而不是真正喜欢我,非我不可。然后他回复我的是:说实话他也很想找一个和他一起留在美国的,他不想骗我,但是我坚持回国,他也答应我工作几年之后和我一起回国了,他也有妥协的,也有牺牲。而且他30多了该成家了,与其等我这么折腾,还不如找个稳定的女生一起生活,爱情有时候也不是最重要的。他不同意我提出的想法,他说他不想一个人留在美国,而且怕我回国之后就不再愿意回美国了。

生活中,他对我很好,性格工作各方面都比较好,就算我没工作,他愿意养我而且工资也够支付我们共同生活。我们平时不吵架,只有谈到回不回国的时候才会吵架。我只是想问问大家,他的想法是合理的吗?女生是不是应该为了另一半而牺牲一下?工作和爱情哪个更重要?我要妥协吗?还是分手呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
要有自己的事业哪怕不大,这样做事有底气些吧

研究生

板凳
你要是一回国,他肯定就会找别人了,都很现实的,他答应你什么也没用。

研究生

地板
所以你出来读书,最后的结果就是找不到工作让他养?虽然有各种各样的家庭主妇,可我总觉得你这样还没有体验过工作的不该这样,感觉还没有实现个人价值就要开始为别人活。除非你的人生梦想就是家庭主妇

匿名
匿名  发表于 2016-4-29 14:16:53
我的情况跟你们有些相似,不同的是我们下个月就要结婚了。先说下我的基本情况:我在美国读博(热门专业,大约还要两年毕业),女友国内垄断国企工作将近一年。异国恋近四年,本来说好了结完婚就辞职过来,现在她们家希望保留工作,所以除非等我毕业一找好工作她再辞职过来,或者怀孕了就能请假一年多来美国,不然基本婚后还是长期异地。 异国恋本就不易,现在一想到结完婚还要异地真是让我崩溃。。。虽然这个问题还没解,但既然人认定了,我也只能走一步算一步了。   

我们之前恋爱时几乎没有吵过,去年因为这近似原因大吵一次直接导致分手并取消了婚礼(原定去年),三个月后很痛苦觉得放不下彼此又和好。 所以对楼主的问题, 我从男生的角度出发是绝对理解你男朋友的想法的,即使你不工作,我可以养你,但你一旦回国,之后的不缺定因素就太多了(父母舍不得你,找到喜欢的工作了,认识新的人...),那时就不是你自己现在想想说等你绿卡拿到我就辞职过来了的。 何况你和我女朋友不同的是你已经在这里有学位且生活习惯了的,从他角度讲当然最希望你留下来,工作几年后再计划回国的事。

所以我的意见是: 目前不要去想这些不缺定烦人的事情,首要目标是努力找到工作(因为从描述看你没有非要回国的原因且你们感情稳定)。 然后真的期限内没找到工作,你就不是要考虑你们计划分歧的问题了,而是要认真审视考虑这段感情了,是否认定了他是否要跟他步入婚姻殿堂。 如果你认定了人,那不管之后谁妥协或者商量折中你们都要一直坚持,抗住外界诱惑,因为你们选择了一条艰难的路; 亦或,你不想这么累这么难,那就和他好好谈谈,干脆利落的放手吧(一定不能再联系),你回国,他留美,对谁都好,当然,那个人就不会是他了。所以一条注定艰难的路和一条看似更轻松的路,孰优孰劣,就看你对这段感情这个人的看重程度了。

这个问题没有绝对正确的答案,请你也理解男生的考量。既然不能一时解决就别让它成为你们吵架的导火索吧,珍惜当下,即使以后只能遥祝幸福时也能有更多美好的回忆。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我和老公異国兩年,婚后我放棄台湾大好前程到美国,從頭開始。結婚六年多,生了三个娃,也有自己的工作,從未後悔过,因为遇到了一个对的人,一切都值得。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

不要觉得是妥協或放棄,也別想著分手,就想著試試看,再試試看,一定会走出一條路的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-29 20:10:14
匿名者 发表于 2016-4-29 14:16
我的情况跟你们有些相似,不同的是我们下个月就要结婚了。先说下我的基本情况:我在美国读博(热门专业,大 ...

谢谢你愿意花那么多时间回复指点我,真的谢谢~看了你说的,受益匪浅,我会好好考虑我和他之间的关系的,不负这段感情。希望你也幸福,长长久久~

大学生

我也有类似的情况,走一步是一步了,认准对的人才最重要

匿名
匿名  发表于 2016-5-1 20:56:16
匿名者 发表于 2016-4-29 20:10
谢谢你愿意花那么多时间回复指点我,真的谢谢~看了你说的,受益匪浅,我会好好考虑我和他之间的关系的, ...

哈哈,其实我最近也心里郁闷想发帖但又怕被人觉得男生矫情,刚好碰到情况类似就一不小心写多了。。。祝你好运!