北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部护理] 我的眼睛激光手术经历!

大学生

楼主

一月初做了眼睛激光手术,今天回去三个月后的复查,一切正常。PO主之前的视力是左眼450,右眼400,术后视力20/20(5.0) 首先我一直很怕做手术,但是2015年中眼睛检查时被医生责令!!必须摘掉隐形,眼睛实在太干!!自己也难受,但是因为爱美不想戴镜框(眼睛小)决定做LASIK!

我查了很多网站,最后选择了一位为海军陆战队工作过的医生,在这边还蛮有名气的。自己身体的事情都不能省钱,Groupon上几百块就把你眼睛切开的手术我真的不敢去做。我的手术费接近2000刀每只眼睛,申请了care credit的24月免息医疗信用卡,每月付大概200刀。戳网站[url=http://www.carecredit.com/]http://www.carecredit.com/[/url]

首先需要见sales,说明你的情况,了解价格,手术的流程等等。建议多去几家,多了解一下医生的背景,可以登这个网站查看医生资历以及评分http://www.healthgrades.com/)。

选定医生后,需要做术前检查,确定是否合适做手术。术前要脱离隐形至少1-2周。我的眼睛比较干,做了3次检查,戴了一个月镜框,滴了1个月眼药水后才达到了可做手术的状态。这是我手术前的眼睛,每张图第二个球里, 不是绿色的地方都是需要矫正的地方。

663854070070439002.jpg 183254411999869463.jpg

最后一次检查后会给你开两种眼药水,要去CVS拿,早晚一滴,手术前48小时用。手术当天必须有人陪你去,术后没办法开车!!我老公陪我去的,顺便邀请他观看手术。我的医生允许亲友在玻璃外看实时手术,还配咖啡snack什么的(认真点啊!做手术啊!

手术流程

到了以后填表,签字,表示你明白手术的风险。医生做最后一次检查,接下来进入术前准备室。椅子很舒服,护士会给你套上鞋套,帽子之类的。其实这个时候我已经很紧张了,然后护士给了我某种calm pill,镇定的。药效非常棒,吃完整个人特别放松。点了麻醉眼药水,就把我搀扶着进手术室了。
一共会有两台机器做手术,一台是切开眼角膜的,一台是矫正度数的。躺下后医生会拿眼睛扩张器,把眼睛睁开固定.像这样
盯着小红点不要动,听医生倒数就好了。每只眼大概20秒的样子。激光完成切割后,医生会把眼角膜翻开,这时你会突然看不见东西,光线会非常暗,接近全黑。然后护士会搀扶你到下一台机器,开始做矫正度数。同样的流程,看着小红点,保持不动。会闻到一点焦味,会听到机器哔哔的声音。我左眼用时23秒,右眼17秒。然后医生会把你的眼角膜翻回去,挤很多水在眼睛里,用医用海绵把眼角膜磨平,它自己就会慢慢愈合啦。

完成~真正手术时间5分钟不到。
术后我已经可以明显感觉看清楚一些了。医生会给你戴上这种透明眼罩。像这样,
术后24小时必须戴着,然后接下来5天只需要睡觉的时候戴。术后还是蛮晕的,眼睛不能见强光。麻醉过后眼睛还是有火辣的感觉,所以我吃了饭点了眼药水就去睡觉了。大概从下午两点睡到第二天7点。术后能睡就睡!不能玩手机,不能看书!实在睡不着可以看一会会电视。
睡醒我就迫不及待去外面看看世界了,以前戴眼镜都看不清的小字也都看见了,特别开心!以前我的眼睛很无神,要靠隐形眼镜支撑,做完手术发现眼睛也变得水灵了也是意外收获!
术后一大早要复查,然后过一个星期复查,再接下来一个月,再三个月,再一年。
第一次测试时20/25, 医生说眼睛会慢慢恢复,会变得越来越好。现在我已经是20/20了。
总结
[size=18.6667px]其实手术过程不恐怖,因为自己看不到发生了什么,反而我老公有被吓到。手术后眼睛会有些干,我坚持点了医生推荐的fresh kote,Amazon有卖,35刀一瓶有点贵但是非常有用。一般我一天滴两次就全天不会干。术后5天不能做激烈运动,不能揉眼睛。一星期后才能化妆,2-3星期以后才能下水。然后有眼干问题的妹纸一定要重视起来,因为眼干会影响视力!平时尽量不要化内眼线!到家就摘隐形,一礼拜至少给眼睛两天休息的时间。最后希望大家都有水灵灵的双眼~

收藏收藏230 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我也想做啊!
家有肥狗叫mochi

副系主任

最佳新人

板凳
棒!! 戴隐形的确眼睛容易干…

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

禁止发言

我做了三年了,眼睛并不干… 好像是因为之前从来不戴隐形,角膜比较厚的原因。做之前700/750。现在视力还行,看电脑多了没有才开始的1.5了,但是也不近视。做完就跟给了一双新眼睛一样,不注意保护还是会再近视的,并不是所谓的反弹之类的。

科学家

最佳新人常驻居民

can I use fresh kote without doing surgery?

大学生

去吧!做完真的很开心自己的决定!

大学生

丧钟吟 发表于 2016-3-18 15:07
我做了三年了,眼睛并不干… 好像是因为之前从来不戴隐形,角膜比较厚的原因。做之前700/750。现在视力还行 ...

对,以前如果不带隐形会比较好!激光手术只是给一个重新开始的机会,接下来还是要靠自己保养的

大学生

yoghurthaha 发表于 2016-3-18 15:13
can I use fresh kote without doing surgery?

I suppose but better consult with your doctor before using it.

大学生

Grace在睡觉 发表于 2016-3-18 15:05
棒!! 戴隐形的确眼睛容易干…

嗯是的,我以前就是不注意,没有好好保养自己的眼睛

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博呐呐z 发表于 2016-3-18 14:13
去吧!做完真的很开心自己的决定!

我散光比较厉害,带隐形又不舒服,天天带眼镜又觉得烦。
家有肥狗叫mochi

助理教授

我也想做 可惜每只眼睛只有100度 有一只还散光。。据说度数小、散光做不了

博士后

好棒啊!!

大学生

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-18 15:19
我散光比较厉害,带隐形又不舒服,天天带眼镜又觉得烦。

做WAVE FRONT LASIK就可以矫正散光哦,我也是散光蛮严重

大学生

LA5831 发表于 2016-3-18 15:23
我也想做 可惜每只眼睛只有100度 有一只还散光。。据说度数小、散光做不了 ...

这个我就真的不是很清楚了。。。得要去问问医生