北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 半俩苹果

[签证] OPT政策讲解(完结!)

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

酱油拌饭 发表于 2015-4-3 17:00
谢谢楼主的分享!
我想请教一下,如果第一个Master是普通专业,OPT已用完;如果第二个Master是STEM(就是可 ...

没有了

研究生

楼主 我2月拿的opt ,现在7月了 忘记给学校上报工作信息怎么办?现在上报会有影响吗?

科学家

新一代的开山怪

郑晓娜_donna 发表于 2015-7-7 02:02
楼主 我2月拿的opt ,现在7月了 忘记给学校上报工作信息怎么办?现在上报会有影响吗? ...

只能默默给你点根蜡烛 现在过那么久已经不好说了

小学生

楼主您好,我经济学硕士毕业,opt7月份生效的,我现在找到一个旅行社的工作,主要是处理文件和处理数据,公司虽然不大,但是愿意帮我办H1B,但是我担心专业性会不会不关联。我老板说他们做国内市场的旅游业,也是international trade是和经济相关。

小学生

非常感谢!

小学生

你好楼主 想请教你一下我的问题
我今年2月份OPT Expire,现在有full time的工作,公司会四月份的时候file H1b的application
是不是今年二月到四月之间会有grace period,这段时间我可以合法呆在美国是吧?

然后如果H1b抽中了的话(应该是半个月之后知道结果),我可以从四月份开始工作吗?

如果不可以的话我打算这短时间挂靠在学校,用cpt的身份继续工作,直到10月份h1b生效,这样行吗?
谢谢解答

小学生

agjwh1 发表于 2015-8-14 13:44
你好楼主 想请教你一下我的问题
我今年2月份OPT Expire,现在有full time的工作,公司会四月份的时候file  ...

这么大的事情还是好好研究好官方文件吧,你这种情况我看是需要找挂靠的,请看以下的说明
Please note: F-1 students who have entered the 60-day grace period are not employment-authorized.  If an H-1B cap-subject petition is filed on the behalf of a student who has entered the 60-day grace period, the student will receive the automatic cap-gap extension of his or her F-1 status, but will not become employment-authorized (since the student was not employment-authorized at the time H-1 petition was filed, there is no employment authorization to be extended).

具体的链接我没有权限不能贴,你google一下Extension of Post Completion Optional Practical Training ,看看官方说明

小学生

楼主还在么,问个问题。基于您po上去的OPT申请time line。
我是今年6月30号正式完成我研究生的学业,上个星期24号通过学校留学办公室向美国Z*F申请OPT。结果今天,就在刚才,留学办公室的adviser心急火燎的找到我,说她弄错了是开始申请时间,说她刚被告知是在学业结束前提前90天开始申请,以前她一直以为是120天。结果我们的材料相当于是提前了95天左右到了USCIS。她说她问了SEVIS方面的人,说超过90天申请会直接decline。但是楼主也有说提前120天的说法啊。我也糊涂了。 留学办公室的人说,会在我收到USCIS的邮件后第一时间帮我办理申请取消OPT,然后再重新办理。。。我想跟楼主确认一下。

科学家

新一代的开山怪

咕咚 发表于 2016-3-30 08:05
楼主还在么,问个问题。基于您po上去的OPT申请time line。
我是今年6月30号正式完成我研究生的学业,上个星 ...

3. 对修满学分就能毕业的专业:学期的最后一天就是你的completion date. 这个日期很重要,因为它决定你Grace period的start date! 按照政策,国际学生必须要在这一天的前90天到后60天内递交OPT申请。"You may apply for OPT up to 90 days before your final semester ends, and no later than 60 days after.  We strongly caution you not to wait until the last minute because the process is complicated.  "

我木有说过120天申请OPT这个事,你搞混了,120天是两个grace period的总和。

博士后

小学生

楼主好帖!为你点赞!

想要请教一个问题,
我是STEM专业,申请了研究生但是觉得自己OPT 废了太可惜于是延后了入学时间(研究生是作为后路的其实想工作并不很想去上这个学),现在90天的unemployed时间已经剩下最后一个月,前面两个月和grace period天天做梦没有认真找工作现在超级后悔,想要延长一些时间现在真的努力找工作。想问如果去做本专业研究生的thesis的volunteer是不是不会算在那90天里?我想利用帮别人做volunteer的时间抓紧找到个工作或者intern。请问做volunteer要做什么手续吗?我是指证明什么的,因为看了很多帖子说当volunteer是要教授出证明的,但是我帮研究生做应该找谁做证明呢?这可行吗? 很期待你的回复!谢谢!

小学生

半俩苹果 发表于 2016-3-30 11:10
3. 对修满学分就能毕业的专业:学期的最后一天就是你的completion date. 这个日期很重要,因为它决定你Gr ...

楼主,想问下如果第一个master的opt因为没在30天内寄出去而悲催地被拒了,回国后再过来读第二个master,毕业可以再申opt么?DSO说不行拒了也是浪费了一次申请机会只能读博,但律师又说“Since you were not approved for OPT at all, you should be eligible for OPT through a different program, but the same level. So you could get into another master's program (maybe a 1 year program) and apply again, perhaps first for CPT and then later for OPT. ” 我该信哪边。。谢谢楼主

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 20:17:08
嗷嗷 蟹蟹版主,特地现在翻出来再看一遍,我有个疑问,我现在是博士生,但是我申请了这学期结束时拿一个本专业的master学位,那我可不可以申OPT在我这个硕士学位的基础上,然后申请到OPT之后再quit博士可以吗?太难了,念不下去

科学家

新一代的开山怪

匿名者 发表于 2017-9-28 19:17
嗷嗷 蟹蟹版主,特地现在翻出来再看一遍,我有个疑问,我现在是博士生,但是我申请了这学期结束时拿一个本 ...

理论上你应该先递交quit申请并获批准,校方给你个新的I20表,你用这个表申请master opt才行。你再确认一下。而且你真要这么干的话得赶紧,过程可能很慢。

匿名
匿名  发表于 2017-9-28 21:06:23
半俩苹果 发表于 2017-9-28 20:33
理论上你应该先递交quit申请并获批准,校方给你个新的I20表,你用这个表申请master opt才行。你再确认一下 ...

版主,我好像回复不了长的留言,私信您了,蟹蟹帮助与解答,感恩