北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 半俩苹果

[签证] OPT政策讲解(完结!)

小学生

半俩苹果 发表于 2013-10-28 18:08
对,那两个月时间是给你申请Opt用的,包括了人家的processing time,如果Opt下来了,这俩月才是合法的, ...

你的意思是我不申请OPT的话,连那两个月都没有。一毕业就得滚回国?

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

侯锐_Derek 发表于 2013-10-28 19:47
你的意思是我不申请OPT的话,连那两个月都没有。一毕业就得滚回国?

对滴

小学生

半俩苹果 发表于 2013-10-28 20:57
对滴

不好意思,我还想在确认一下。因为我问的是“完成学业后有60天的时间准备离境,或者申请转学” 在这期间可以合法留在美国,只是出境后回不来。  

科学家

新一代的开山怪

侯锐_Derek 发表于 2013-10-29 19:56
不好意思,我还想在确认一下。因为我问的是“完成学业后有60天的时间准备离境,或者申请转学” 在这期间 ...

理论上是这样。你学业完成I20就到期了啊,所以你肯定不能用现在的F1身份回来了。

如果你的转学最后被拒,那你这两个月的grace period也算作失效。

你准备离境的话这60天是全送你的。

小学生

我想问问楼主,如果已经开始OPT叻,多久内找到工作内才可以,
我的意思是,如果一直找到不到,超过三个月然后又没有update ISSO会出现什么情况吗?
求解

科学家

新一代的开山怪

Cheng_- 发表于 2013-10-30 23:02
我想问问楼主,如果已经开始OPT叻,多久内找到工作内才可以,
我的意思是,如果一直找到不到,超过三个月然 ...

如果你超过90天(累计)没有工作,你会失去申请opt的资格,然后马上离境。

小学生

半俩苹果 发表于 2013-10-31 10:08
如果你超过90天(累计)没有工作,你会失去申请opt的资格,然后马上离境。 ...

回的晚了,谢谢楼主
我还有歌问题就是,

那如果我就随便填个雇主,别个应该也不会真的去查什么的吧?
如果真查叻,我就说工作叻一两天辞职叻,这样也可以吧?

然后在找什么的,这样算是身份是保留下来叻吧?

科学家

新一代的开山怪

Cheng_- 发表于 2013-11-5 15:33
回的晚了,谢谢楼主
我还有歌问题就是,

这样还是不行的。虽然说现在没人查,但以后你申绿卡的时候都会有背景调查,只不过不是马上查到你。90天的概念就是累计失业90天。你哪怕每天干18个小时,没干到20小时都不能算,何况你干一两天就不干了再去找。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

哎哟亲爱的 我才看到哈哈
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

科学家

新一代的开山怪

幸福晴天少爷 发表于 2014-3-4 23:57
谢谢楼主的信息,很有帮助。有个问题,不知道可以回答一下不,就是提交的材料里有一项是“ copy of previou ...

找不到没关系,你手头有多少个就交多少个,证明你前几年身份都是合法的就行

博士后

谢谢楼主超耐心详细,好专业!
请问用找到的第一份工作钻空子,那个证明信是哪方开的?
还有如果申请了opt等待ead期间在校打工会有什么后果?暑假待在这实在很无聊啊

小学生

半俩苹果 发表于 2014-3-4 23:59
找不到没关系,你手头有多少个就交多少个,证明你前几年身份都是合法的就行
...

楼主,我看到你说opt期间挂靠实验室的时候,说要符合labor law。我现在就遇到这种情况,我找了好多学校的老师,想挂靠opt,结果老师几乎都同意,但是学校就说不符合labor law。然后我看到你后面说有的州不行有的州行,你是指的关于labor law的什么不同?是哪个法律文件的?哪些州是允许的?

不好意思,问题有点多,谢谢解答

副教授

必须每周工作至少20个小时么?如果找熟人找个公司挂名的话公司会有什么风险

科学家

新一代的开山怪

DY妞儿 发表于 2014-5-20 16:56
必须每周工作至少20个小时么?如果找熟人找个公司挂名的话公司会有什么风险 ...

没啥风险,但有人不干活,最后让hr开证明时hr不给开

小学生

我有个问题,我现在在opt,帮一个公司做项目,项目大概3个月,下个项目大概在3个半月后,也就是说我这3个半月没工作,我已经给isso update了第一个工作,update的时间是一年。那我能不能就不update这三个半月的没工作的时间了?