北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家来聊聊都是咋找到工作的~

博士

楼主
我是Electrical Engineering的Master,现在在纽约5月毕业,一月多份开始投简历但很少有回复,说要在联系的也没有等到,我都是用LinkedIn。现在有些气馁,不知道是自己方法不对还是怎样。请问大家都是怎样找工作的呀~能够分享下你们的故事吗~
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发
同求经验啊
[img]https://www.google.com/url?sa=i

博士

板凳

是啊 投的都没信心了

高级院士

最佳新人常驻居民

地板
---小蝴蝶 发表于 2016-3-2 21:04
是啊 投的都没信心了

同工科,收到个拒信都很开心了,问题是大部分连拒信都不给。。。。

+1  发表于 2016-3-3 17:30
[img]https://www.google.com/url?sa=i

博士后

额。。。感觉还是靠自己,虽然各种实习不断,但是心仪的还是难些。同是EE,但是本科。毕竟现在EE不是那么容易了。

副教授

最佳新人

利用学校资源找会比自己找容易些

博士后

用学校career center的资源可能会好一些。另外你是EE什么方向的?纽约市附近除了NJ和长岛那边找EE的大部分是和土木工程,建筑方面有关系的(除了MTA外)

博士

胡黍弟 发表于 2016-3-2 21:10
额。。。感觉还是靠自己,虽然各种实习不断,但是心仪的还是难些。同是EE,但是本科。毕竟现在EE不是那么容 ...

对 都是问你需不需要sponsorship

博士

hello_kitten尘 发表于 2016-3-2 21:17
利用学校资源找会比自己找容易些

是指校友还是career center呀~

博士

Chenahi7 发表于 2016-3-2 21:23
用学校career center的资源可能会好一些。另外你是EE什么方向的?纽约市附近除了NJ和长岛那边找EE的大部分 ...

本科power现在学的analog circuits 其实我对地域也没啥要求 不是非要在纽约~

副教授

最佳新人

---小蝴蝶 发表于 2016-3-2 20:24
是指校友还是career center呀~

career center,还有你们系里如果有工作招人应该也会发邮件通知吧

博士

hello_kitten尘 发表于 2016-3-2 21:27
career center,还有你们系里如果有工作招人应该也会发邮件通知吧

有的 不是很多 所以主要还是自己投

博士后

---小蝴蝶 发表于 2016-3-2 21:26
本科power现在学的analog circuits 其实我对地域也没啥要求 不是非要在纽约~

glassdoor有没有用过?印象中我12年找的时候好像这段时间AT&T和摩托罗拉开了很多entry的(ATT那边开了很多1年半还是2年的entry program)。另外如果你是公民的话,还可以去usajobs.gov上找。MTA也会有一些1年的entry program,power的可以在各个metro的地铁系统找。analog circuit感觉中部和西部更多(相对于东部)

博士

Chenahi7 发表于 2016-3-2 21:39
glassdoor有没有用过?印象中我12年找的时候好像这段时间AT&T和摩托罗拉开了很多entry的(ATT那边开了很 ...

有用过 但是是看公司评价 还没从上面投过 待会去试试。不是公民找工作有点困难呀~ 谢谢你的信息 ~

博士后

---小蝴蝶 发表于 2016-3-2 21:43
有用过 但是是看公司评价 还没从上面投过 待会去试试。不是公民找工作有点困难呀~ 谢谢你的信息 ~ ...

其实我感觉先去各个公司的系统页面找,然后去Linkined上找关系内推可能会比较有效率点(TI,GE那些大公司上会有蛮多1-2年entry program)