北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 有被老美老师歧视过的留学生吗?

初中生

楼主
大家有被老美老师歧视的经历吗
上到400level的历史课终于碰到了个歧视中国人的美国女教师了,就是給中国人分低,书面考试辨析题目给分低到无语了。看来每周花11个小时看历史书整理笔记还是low爆了,即使考试下笔如有神自认为差不多答到点了还是那么低。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
你就去问老师为什么你的这么低,让他解释给你听。

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-2-16 15:42:15

副教授

地板
这个嘛也不一定是歧视 比较英文不是母语并不能完全表达出来意思 可以和老师好好沟通下看她觉得你是哪里不足 她要是没理由那才算歧视吧

副教授

匿名者 发表于 2016-2-16 15:42
文科这些课,你就认了吧

我要是中国哪个大学的教授,班上某个非洲留学生的考卷就算满篇的龙飞凤舞,在我看 ...

作为一个文科读到第八年的人想说
上这么多年学从来没有那个老师因为我是外国人而给分低过,如果语言能力基本过关,文科考察的思辨能力并不会因为国籍而有必然的区别
lz,历史这东西有可能是我们和美国教育系统里面的理解方式有差,他们比较重视一些概念性之外(也就是可能超出笔记本身)的东西,具体你还是去跟老师聊聊,也许他能给的出一些给低分的理由和学习的建议。但是也有可能他真的是对你有偏见,所以你要是真不服气你可以把你的考试拿给别的更权威的老师看一看。不要因为这一个老师怀疑自己的能力。

初中生

SabrinaY 发表于 2016-2-16 18:45
这个嘛也不一定是歧视 比较英文不是母语并不能完全表达出来意思 可以和老师好好沟通下看她觉得你是哪里不足 ...

之前上的其他老师400level课我都是A过的

副教授

玉合堂 发表于 2016-2-16 15:48
之前上的其他老师400level课我都是A过的

也许这门课的老师比较严?

匿名
匿名  发表于 2016-2-16 15:51:18

副教授

Violet-糖糖 发表于 2016-2-16 15:48
上这么多年学从来没有那个老师因为我是外国人而给分低过,如果语言能力基 ...

哈哈终于碰上个文科的亲 请问你学的是什么呀

初中生

Violet-糖糖 发表于 2016-2-16 18:48
上这么多年学从来没有那个老师因为我是外国人而给分低过,如果语言能力 ...

我现在超级怀疑自己,这是我第3门400level的历史课,之前2门都是A过的,所以我找了老师,我说我哪儿不对,她救很牵强和我说答的不足,可是她PPT的lecture 和 important points我都是死记不差背下来的

副教授

匿名者 发表于 2016-2-16 15:51
第八年。。。多少人8年phd都拿下来了。。。

你是说硕士+博士读四年就毕业嘛

副教授

玉合堂 发表于 2016-2-16 15:53
我现在超级怀疑自己,这是我第3门400level的历史课,之前2门都是A过的,所以我找了老师,我说我哪儿不对 ...

死记下来确实不一定是老师所想看到的,你要不去看看别的成绩好的同学是不是真的和你有不一样的地方?
不过如果你一直成绩都很好,那你可以去跟别的老师讨论一下啊,看看是不是真的自己做得不够好

初中生

匿名者 发表于 2016-2-16 18:42
文科这些课,你就认了吧

我要是中国哪个大学的教授,班上某个非洲留学生的考卷就算满篇的龙飞凤舞,在我看 ...

你好受伤的样子,好吧,鄙人本科文科狗,不才国内重点大学转校生。你好歧视留学生,我们不是只有钱,耍性子不要一概而论

初中生

Violet-糖糖 发表于 2016-2-16 18:56
死记下来确实不一定是老师所想看到的,你要不去看看别的成绩好的同学是不是真的和你有不一样的地方?
不 ...

嗯嗯,有道理呢 受教了

初中生

SabrinaY 发表于 2016-2-16 18:51
哈哈终于碰上个文科的亲 请问你学的是什么呀

Asian Studies
,btw我是本科文科狗