北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sieben117

[F1/F2报税] 州税申报入门概览(Update小贴士6&7及中西部)

初中生

弱弱的问一句 请问去年收入只有500的话还需要报税吗?另外公司每周给的paycheck里都没有扣税,这样正常吗?

副系主任

daisy113 发表于 2016-2-5 12:02
弱弱的问一句 请问去年收入只有500的话还需要报税吗?另外公司每周给的paycheck里都没有扣税,这样正常吗? ...

For most taxpayers, the IRS does not require a tax return if you make less than $1,000. However, the IRS does recommend you file if you had any federal tax withheld, or if you are eligible for tax credits, such as the earned income credit.

by google
但是最好查询一下irs的说明。州税也有低于多少可以不file的例子,看我之前的回复。不过也是强烈建议依据州税说明来决定。

副系主任

daisy113 发表于 2016-2-5 12:02
弱弱的问一句 请问去年收入只有500的话还需要报税吗?另外公司每周给的paycheck里都没有扣税,这样正常吗? ...

每周paycheck没扣会不会是先前没有填那个表的缘故?(具体表号我忘了…)那个表是决定withhold多少税的。

初中生

Sieben117 发表于 2016-2-5 12:29
每周paycheck没扣会不会是先前没有填那个表的缘故?(具体表号我忘了…)那个表是决定withhold多少税的。 ...

是不是因为contractor的关系要自己交税呀

初中生

Sieben117 发表于 2016-2-5 12:27
For most taxpayers, the IRS does not require a tax return if you make less than $1,000. However, the ...

好的谢谢 我去看看

小学生

可以找VITA volunteer 报税,一般的volunteer 会学关于foreigner报税的申报程序。还是比较靠谱的

副系主任

shmily1688 发表于 2016-2-5 13:21
可以找VITA volunteer 报税,一般的volunteer 会学关于foreigner报税的申报程序。还是比较靠谱的 ...

呃,其实吧……我知道有volunteer帮着弄反而弄错的例子,当然可能是个别……所以就像我说的,有时间的话自己也了解一点,作为一道保险,能够减少错报的概率。
一剑破万法

副系主任

空空小猴子 发表于 2016-2-4 21:04
一年收入645刀也要报

看小贴士更新。麻州低于8000刀可不报。
一剑破万法

系主任

博士后

副教授

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

Sieben117 发表于 2016-2-5 06:28
中西部都是一块一块挺整齐,好弄不少

哈哈明天起来看

系主任

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。