北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我在美国撕逼那些事

小学生

前言
请相信刚从大洋彼岸来到美国这片土地我是谦卑的。我知道生活不易,助人体谅互帮互助是我当初的想法。
到了同事的租房,开始合租。并说好然后一个半月后我搬到了这个同事的家里。(该同事在美国新买的房子,当时房子并未交工,只好再等一个半月。)我也自然成为她的房客。

小学生

与人搭车
人间不拆,我刚来第一周就买车了,买车花光我几乎我所有的钱。在我买车的第二天,因为没人带我认路,路不熟悉,我出了车祸。人还好,就是车没了。因为和同事住在一起,上班节奏都是一样的,所以我搭了同事的车去上班。受人恩惠自是感激,因为刚来资金有限,会跟同事说等我车保险下来以后,好好感谢您。可是异国他乡车险理赔是我毫无头绪的事情再加上刚上班工作忙,车险理赔和买车的事就被耽误下来了。恩惠不是白受的,和同事在车上的时候,经常会说您做我车,不能白坐,我可没有生活照顾我的义务。话说得次数多了,每次坐车都提心吊胆起来。心里自是盘算,怎么表示呢。平时的生活中,我有注意到去超市买东西,把钱悄悄的替人垫上。想来还真没有替人买过车的油,当时连加油怎么弄都不会,完全的生活不能自理。同事也是有心人,会说超市买的东西要把钱算清楚。当时我们是合买食材,买了以后我和同事及她5岁的女儿共享食物,我和同事平分买东西的钱。当时买了东西自是少吃一点的,想想自己坐人家的车,其他方面补偿一下吧。同事自是明白的。但每个人期望值是不一样的。某天,同事就说,这种小钱不要也罢,租车要500美金一周。我刚来的时候租了一周的车,太贵了,后来坐的当地其他老师的车二周,我当时还打算按租车价格给同事钱呢。话自是说给我听的,我想想这是要我的租车费,可是租车费我给多少好呢,

小学生

按租车价格给呢?心里偷偷觉得有点亏,毕竟我去的地方也是同事去的地方。曾经说过一次想去医院办一个体检,同事没当回事,拖了好久找的其他朋友载我去坐得体检,自己走路医院取得体检报告。这些事本与搭车无关,但是确让我深深地感受到没车不行。同事本打算让我开口提价,无奈我也不懂价格还有兜里的银子实在有限就一直沉默着。某一天,同事终于提价格了,一周一百。心里轻轻的松了一小口气,价格还是可以接受的。可是到算车费的时候,却从我出车祸的那周算的,而我是开学前两周出的车祸。尝试着说了一句,我出车祸时候咱们还没开学呢,早了两周,您是不是少算我一百。同事答“哦,好,没问题,有话直说多好..........我就纳闷了你开学前两周没坐我车,都干什么!”我听到,把嘴边那句和locial advisor四处办理各种证件那句话硬生生的咽了回去。和人这种搭车我是头一次,心理还是把它挡住一种帮助多一些,所以上班迟到被校长看到,也没有丝毫怨言,心里狠狠地想自己快点买车吧。

小学生

自行车
想买车的愿望在我心理疯狂地蔓延着。某天早上同事说你下班自己回家吧,我有事今天不能载你回家了。等我忙完工作,才发现单位没人了,一个人也没有了。没办法走回家。中途看过公交车站,打听过哪里有出租车,奈何都没弄明白。从天亮走到天黑,我路过沃尔玛超市的时候突发奇想买了辆自行车,打算骑回家。奈何当时这边的车都是山地车,我带着厚厚的书骑自行车不方便。于是又开始了我漫长的推车走路过程。在快到第二天凌晨的时候,我终于走都了我住的地方。洗洗睡了。他们说我万幸,大晚上的没出事。我觉得那天最大的收获就是那辆自行车,它真的解了我的燃眉之急。事情发生在搬到同事自己家的第三天,那天应该是1号。同事早上突然找我要房租,我心头一紧,想想我买车的想法,和之前同事曾友好地说钱不够我可以借给你那句话,我小声问了一句,房租可以等我买了车以后再给吗?同事立马严厉地对我说,不可能,你听过哪里租房不给房租了,还有住房押金呢.....此时电话响了,我退了出去回到自己的房间里。过了一会同事来找我,气势汹汹地跟我说,我刚才的诸多不对,我们现在的关系就是房东和房客的关系,你不要把其他同事关系扯进来,你态度不好,我这么帮你,你还这样对我,blablabla.接着又说你出了车祸,你知道你以后的车的保险的多贵吗?你还买车,哪有坐我的车划算?那这样吧,以后你自己去上班,不要坐我的车了。现在我们去银行,正好我去银行办事你去取钱。房租600住房押金600,还有这短时间的坐车钱(因为近一个月我晚上回家搭其他同事的车,几乎没怎么坐她的车,所以她自己提出给我减少100块钱),这个月月底之前交下个月的房租。咱们以后两清。我还不知道在不在我卡上的工资(上个月的工资是拿的支票),想想自己这个月买车的愿望,和一个月内要交三个月的费用,心理无限凄凉。去银行转账交钱的时,我在说好的数字上加了20刀,心中默念,望交好,少麻烦。回来以后要了一次付款收据和租房合同,答我过几天给你。就这样我退回自己的房间,带着心中对车的向往和前几日搬家时酸痛的身体,沉沉的睡去。

博士后

楼主是要写纪实文学吗?

+1: 5.0
+1: 5
哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-12-24 10:06

小学生

从此以后我每天骑自行车去上班,4英里的路我每天要骑一个多小时将近两个小时的时间。每天我天不亮就出发,就这样房东同事还要求我早起不要出声,自行车不能放车库,会影响她和孩子睡觉。几天后,房东同事闲聊时候忽然问我,每天骑车有半小时吗?我心想您自己骑着试试(gps上显示是26分钟,可是实际骑起来就不那么顺了,特别是上坡,还不如推车来的快)嘴上只是说,差不多。

小学生

Appleface 发表于 2015-12-23 17:30
楼主是要写纪实文学吗?

恩,是自己身上发生的事.
想写出来发泄一下.

助理教授

读起来好累。。。

博士后

小学生

不好意思, 这个这半年发生的事,所以写得有点多...
抱歉了

小学生

搬家
同事之前曾说,搬家你负责找搬家公司,我负责转水电煤气,公平合理人人有工作。我积极地联系搬家公司,同事说我们搬家没有多少东西,应该一两个小时就能办完,你把能拆的东西都拆了,这样搬家快。我给搬家公司发搬家预计时间和市内设施明细,最终联系成功了两家,一家报价贵好像是500多一个小时,一家短信报价两个小时两个人一辆卡车100,这样两个人平分50,我经过咨询同事的意见,选择了这家搬家公司。因为联系搬家公司的时候咨询过当地同事。当地同事主动申请帮我们搬家,费用300刀。同事房东因为考虑这位当地同事好说话,可以帮他把她的床拆装组合,最终让我退了之前的搬家公司,选定当地同事搬家。其实大家都有期望差异的。房东同事觉得我付钱了,当地同事应该负责所有搬家的东西,我们是不需要帮忙的。当地同事觉得这个只是同事间的帮忙,只需要搬大件物品,不需要帮忙装床。搬家前页我把自己的东西打包在自己带来的两个皮箱里,我的东西除了两个皮箱还有一辆自行车和刚买的床垫。我知道自己刚来需要整理的东西少,之后我就去了厨房把厨房里面的物品都打包整理好,然后又去了同事房间帮她把床能拆的部分拆了下来。我们是周六搬的家,和当地同事约得早上8点,我以为一上午就能办完,可是我错了。

小学生

我们搬家从早上8点一直工作到晚上11点,中间没有吃午饭。当地同事和房东同事之间互相偷懒,我觉得自己很崩溃,我尽量帮忙搬东西,房东同事说我傻,让当地同事来做。其实我很想说,无所谓,我只想快点做完明天好备课。晚上11点房东同事的床装好整齐地在她的屋子里,两位当地同事拖着疲倦的身体离去。我在这次搬家中付了100刀,房东同事付了200刀。

小学生

搬家插曲之租房价格
我记不清是搬家当天还是搬家前一天,我被告知新房的租房价格细节。当时同事说,你有两选择,一个是租房价格600,然后跟我合买家具,一个租房价格是650,因为你在我的房子里没有家具。我一惊,之前租房明明说好是550,怎么忽然价格涨了呢。碍于房东同事的面子,我婉转迂回地问,您指给我提供的家具是什么?房东同事一指从学校搬过来的餐桌和她和其他老师合买的写字桌,还有厨房那些学校老师捐的碗筷。我不甘心地问,这些桌子是学校免费拿来的。答,你别管我怎么来的,这些是家居。我沉默了一下。房东同事说,新房合买的家具会在我退房的时候退给我。合买家具最多花500美金。我只能点头说,那当然是合买家具花500刀我比较省钱了。(我后来问了一下当地同事,这样的租房条款在这边是罕见的,我个人觉得这个在中国也是罕见的,我尽量客观的叙述,大家自己见仁见智把)。

小学生

我搬家后来到自己的房间,看看空空的屋子,连一个灯都没有,好希望房东提供的合买家具中包含房间的灯。美国一般租房都包含屋子里的灯吧。没灯我怎么备课呢。哎。因为涉及到和买家具的细则,我一直没看到我的租房合同也没受到付款收据。之后我又看房东心情好,提过一嘴,我这屋子里连个房灯都没有,这个价格还650吗?得到的是,我这就这个价。我心中脑补的下半句是,你不喜欢就自己搬家吧。

小学生

租房设施(门卡,邮箱钥匙)
我后来租房的时候都是在搬家当天拿到关于房子的所有东西的。我当天只得到了房门的钥匙,门卡是在我要了好几次好久之后才拿到的。邮箱钥匙,更是我心中的痛。我如果要拿到车的理赔(对,当我一个半月后我搬家的时候我还没有搞定车祸的保险。我经过无数电话的沟通,终于到了邮寄car title 的那一步)必须要拿到从DMV邮寄过来的car title的那封信。而今房东同事说她没有新房信箱的钥匙,房东同事说她很忙,给我物业的电话让我自己沟通。我在打了无数个电话后,才明白很多事必须房东自己做。我再次联系房东同事,她说她不会弄这些,尝试着打了个电话,未果。在我四处疯狂打电话,冒充房东骗物业咨询怎么拿到邮箱钥匙的时候,我真心觉得很累,我不是房东为什么要负责这些?就这样拖了好几周,因为car title 一直没有搞定,我的保险公司说要关闭我车的赔偿,这样意味着我之前买的车没有办法得到赔偿。在我接近崩溃的某一天,我发信息给房东同事咨询关于邮箱的邮箱,得到的回答却是邮箱钥匙在桌子上。我已经无力再去问这个钥匙怎么来的。疲惫地解决了车保险这块。