北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 聊聊中国来的朋友

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-22 17:49:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个朋友,每年可以到US出差一次,今年,她又来了,带着新婚不久的老公,工作了14天后开始放假旅游,说想来我家做客,我心想也不能拒绝啊,我要不说“住我家吧”有点过意不去,于是我就offer了,他们就来住了。每天带他们吃饭成了我的难题,只吃西餐!我带他们吃中餐,他们说好不容易出来一次,中餐回国也能吃。于是我无语,black bear, iHop,Texas Roadhouse, Red Lobster 都带着吃了一圈,我想着今天到中餐馆搓一顿吧,人家又说不!吃!中!餐!。我真不知道还能带他们吃点什么西餐,难道five guy,麦当劳?还有两天呢,6顿饭,怎么带着吃啊。

早晨我在家homemade的早餐,紫米稀饭,荷包蛋,酸黄瓜条,和自己烙的鸡蛋饼,还准备了水果沙拉,咖啡。我自认为没亏待。于是人家撇撇嘴,总说前几天早餐吃的西餐blabla。我好想骂人。

客房给他们住,厕所简直没法进去,洗过脸的池子和地上和游了泳似的,人家不擦的,晚上也不洗澡白天也不洗澡,我简直崩溃,因为我真的能闻到头油味道。我家男人一去客房的厕所就捂着鼻子,还讽刺我怎么不认识爱干净的人。

再说说他们购物,买了一大堆衣服包包,和我说在中国穿衣背包,不是牌子觉得下不来台,买的这些都超值。。。。其实就是工厂店的破烂而已,包就是一个超大的logo。再看我自己,天天一身休闲,也没穿多贵的衣服,和他们比,我打扮的和要饭的似的。

祖国的风气,飘到了我家。

是不是我毛病太多了,嫌这嫌那的。

最后祝大家Merry Christmas。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这个故事告诉我们 不要碍着面子邀请不那么熟悉的朋友来家里........

大学生

板凳
是他们的问题不是你的

博士后

地板
加油。再熬2天就雨过天晴了。

助理教授

最佳新人

生活环境不同。

助理教授

情人节限量

前面看确实是你朋友问题,刚想陪你一起数落你朋友,但是最后一段不知道po主的自豪感是哪里来的,带logo的怎么就不行了,工厂店怎么就是破烂,你朋友确实不怎样,既然都决定当白莲花了,到你朋友看不见的地方这么说,po主也是醉醉的

研究生

价值观不同

科学家

最佳新人

我怎么就这么不爱吃西餐
时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。

禁止发言

大学生

叫你把他们拉你家住 自己找事

高级院士

最佳新人常驻居民

也不能怪LZ,吃一堑长一智,下回叫人来家里要谨慎了
[img]https://www.google.com/url?sa=i

博士后

最佳新人

在美国自己的事情自己做好

博士后

随便带他们吃点吧 反正他们觉得“美国餐最好”。什么waffel house啊,olive garden啊,applebee啊都是大同小异嘛。要不chipotle。five guys我觉得也没问题啊lol

博士后

我知道国内很多不洗澡的人,比如搭公交的时候一个4,50岁的上海城市人坐在椅子上满头油垢还散发着一股臭味就是很多天没洗澡的味,没想到出了国也有这样的人啊。。。另外你说得对买什么都一个大大的logo,outlet款我也看不上,很多有点品位的人都看不上的。不过这句话会让爱大大的logo的人跳出来咬我,我不怕。

副系主任

为什么我是去哪里都要吃中餐……不管去哪个国家旅游,都一定要吃中餐!