北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家在办公室受到同事的歧视与欺负都是怎么处理的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-22 10:51:04
Arielaya 发表于 2015-12-22 10:35
我们公司人从来不这样。不过楼主真包子。下次他们在这样就跟她们收钱。一个可颂多少照市价收。要你去热就说 ...

恩好,谢谢妹子支招~~

副系主任

很明显你自己太软弱了.
一开始你就说清楚,别老是畏畏缩缩的.
老外都是些无聊的要死的人.

副系主任

以我的经验,美国人其实很欺软怕硬的。你要是一味哑忍,她们就会变本加厉最可恨的是还整着一脸无辜。下次礼貌地让她们碰一个软钉子,注意千万不要发作,只是微笑地对她们说个人喜好不同,所以这个火候不好掌握。还是自己去heat比较好。

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

从一开始或者第二次你就可以说no了,但是我也理解你,刚开始一般都比较懵不知道该怎么办。下次就直接说I'm busy,help yourself please,thanks。一定不要硬碰,其实我不觉得楼上一些妹子说直接告上级啊硬碰啊,虽然你的声音会被听到,但是你也得不到什么实质好处的,甚至会被别人整更惨,尤其作为新人何况是外国人。还是以和他们打好关系为基础,不管你多鄙视他们,该打招呼微笑装亲密一个不能少。该说no说no,自己要装可怜。不知道我说的意思你懂么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-22 11:33:13
shokwen 发表于 2015-12-22 11:15
以我的经验,美国人其实很欺软怕硬的。你要是一味哑忍,她们就会变本加厉最可恨的是还整着一脸无辜。下次礼 ...

恩好的,谢谢妹子提醒~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-22 11:33:50
小雪在路上 发表于 2015-12-22 11:23
从一开始或者第二次你就可以说no了,但是我也理解你,刚开始一般都比较懵不知道该怎么办。下次就直接说I'm  ...

恩好的,谢谢妹子支招~~

博士后

楼主的这个事件让我长知识了,老美太欺负人了!!摸摸头

博士后

默默的收藏了这篇,觉得以后工作可能会遇到一些不懂say no的情况,看看这篇好鼓励自己。楼主加油!

博士

就说你有工作要做,或者你要去洗手 手很脏。他们只对你这样我觉得是种族歧视。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-22 11:44:34
Hannah09 发表于 2015-12-22 11:35
楼主的这个事件让我长知识了,老美太欺负人了!!摸摸头

妹子估计还是学生吧~~我是今年刚毕业,工作了半年多换了新公司而已啦~~也是没什么经验,不过我们互勉啦~希望你以后不会遇到这样的同事~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-22 11:45:12
polymerization 发表于 2015-12-22 11:40
就说你有工作要做,或者你要去洗手 手很脏。他们只对你这样我觉得是种族歧视。 ...

不他们对老墨也这样,总让老墨去帮买咖啡,还不给钱。。。

禁止发言

最佳新人

博士后

第一次没有拒绝以后都好难了

小学生

匿名者 发表于 2015-12-21 20:33
免得被同事看见又说我!!有一次他没吃东西拼命打嗝,还说“omg iris i am so hungry”,好像是我的错一 ...

你这时候就说:it is your own fault. 再摆出可怜他的小表情径直走开!

研究生

遇到这种事情,硬来是不行的。开玩笑一样的拒绝就好了。他们叫你去热,你就说不去不去,给你们带了,自己去热。说为什么你不带了今天,你就说,上次给你们带你们都不帮我热,不带啦!生气啦!叫你跑腿买这个那个,你就逮准他们吃什么好吃的之类的,你不给我我也不帮你跑腿。多几次就好了