北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家在办公室受到同事的歧视与欺负都是怎么处理的

大学生

lz的风范和气度要让他们感受起来!

大学生

匿名者 发表于 2015-12-21 22:11
恩啊,确实不懂,今年中刚刚毕业工作也没多久,也没有人教我这些东西,所以到处碰壁。。。谢谢妹子提醒呢, ...

你还这么年轻,前途机会无量啊,祝福!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 22:20:35
花落满地 发表于 2015-12-21 22:15
你还这么年轻,前途机会无量啊,祝福!

谢谢妹子的祝福与鼓励,比论坛上其他在我伤口上撒盐而不给我出主意的人给力多了,我的心情也好多了,感谢啊

大学生

再跟你分享一个事吧,关于歧视(也许是歧视吧,歧视我不大愿意把自己的错或人与人正常矛盾定义为歧视),也算是到美国这么几年我唯一感受到的“歧视”吧。       在barneys买了几千刀护肤品,第二天去退了两精华,因为觉得不适合。刚好又是头天帮我结账的人处理(女,白人,三十岁左右)。        先说头天结账时候,因为信用卡刷爆了,老公帮我取现金(因为它那机器临时刷不了还是怎样),我俩一起对坐等待,感觉她情绪不高兴,对我说话也跟我寒暄但皮笑肉不笑,语气高傲,我当时只觉得抱歉,所以也对她说不好意思给她添麻烦了之类,期间说话以礼相待。       然后第二天退货,说是准备好了让我前去处理,她却在电脑前时不时敲键盘,持续问我三四次名字,大概就是“抱歉,我忘你名字了,again?”期间我站在电脑面前十多分钟,她也不看我。我先觉得站着傻等/反复报名很傻,后来反应过来觉得她傻:智障吗,反复说还不记得,即使记性差还不用笔记,即使都不是,一件几秒钟的事处理那么久不会给自己带来麻烦么呵呵。我心里那么想,做法是没关系/笑着礼貌配合。      也许她觉察到氛围不对了,只会显得不是她智障就是能力不足或低阶层,表情僵了,坚持不下去,然后给我解决了。(解决后manager走过来一个劲跟我说对不起给我添麻烦然后目送我离开,我想她完了吧,总之后来几次再也没见过她)。           大多数美国人还是非常蠢加自大(不得不说美国统治阶级的精英确实厉害),平时遇到你同事那样的人,正面的时候不卑不亢:尊重就好也让他感觉没把他当回事(所以他更不会带给你什么情绪,他算哪根葱),后面的时候再自己多想办法,多想办法对待不同情形,磨练磨练就好了

大学生

一口气说那么多,呵呵,不要嫌啰嗦话多才好。都是有缘人,相互探讨学习,少走弯路。

大学生

所以你那同事层次教养都不怎样,贪小便宜、乞讨分子、不会看脸色或拜高踩低等,你不用拿你的情绪或这样的坏处来教他,你又不是他爸妈,既然你觉得他这样那样,别人都能感觉到,看看别人怎么做的,刚工作多听多看多学,等以后的现实收拾他。而且你还可以找到一个好的做法来应付他,他也许能把你反衬得让大家刮目相看,呵呵

博士后

如果我是你的话他们不停让我带巧克力我就会说“nope, get ur own" 经常带慢慢就变成你应该带的,就变的理所当然。

博士后

lz不管你做什么工作帮老板热饭都是超出工作范围内的。不都说柿子专拿软的捏么。这是美国一定要说清楚。告诉她这是你的私事,不属于我的工作范围内的,请你自己做。不然看你好欺负。大家看老板挑你,其他人也会开始挑你。

助理教授

匿名者 发表于 2015-12-21 14:04
后来听旁边办公室的人说我这些同事去到他们那儿也是直接要吃的拿吃的。。。我也是醉了 ...

我同事要这么跟我说,我就会告诉他 are you dreaming? 顶多加一句thats my breakfast.
关系好的我可能会让他自己去热。关系不好的想都别想。

博士后

匿名者 发表于 2015-12-21 12:13
谁让你包子啊。。。三番五次指挥你 你就屁颠屁颠去给他跑腿,你自己都把自己当成端茶小妹了,还指望他高看 ...

虽然很直白,但是很中肯!

博士后

看到前面觉得,妹子带整个可颂去公司不和同事分享吗?因为我们公司茶水间经常有美国同事买的早餐或者零食之类的一起分享。
看到后面觉得,你们同事真的太欺负人了。如果你是实习生的话,可以跟你的主管提。要不就是楼上妹子说的,当众给他难堪。在美国,绝对不能当包子。

博士后

我要是带啥,谁想吃绝对要先来问过我才敢碰,还千恩万谢的。是你太好欺负了吧?

教授

最佳新人

刚进来都这样,端茶倒水买外卖,我干了三个月了还是天天这样啊。。不过吃你个人的东西不能忍,你说下次要吃我帮你买好了,然后把receipt丢给他

博士后

要不以后早点吃早餐把 在家里吃或者车上吃 带一大堆去公司很尴尬

禁止发言