北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家在办公室受到同事的歧视与欺负都是怎么处理的

教授

偷摸吃妹子太包子!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 20:33:13
笙歌eva 发表于 2015-12-21 20:29
偷摸吃妹子太包子!

免得被同事看见又说我!!有一次他没吃东西拼命打嗝,还说“omg iris i am so hungry”,好像是我的错一样

博士后

抱抱。下次不要因为他们而委屈自己,自己想吃就吃,不要怕他们而偷偷吃,不想给就不给,告诉他们自己吃还不够。下次还是自己到自己的。他们说要你带可颂给他们吃,那你就说上次他吃的什么也好吃,看他们怎么个意思。然后他们让你一次次去热,你自己也有工作,很多时候也需要休息,没空帮他这样。要拿叉子盘子自己去拿,他的客户要招待,自己去做,你帮了忙你问他是否客户业务提成也有你的

小学生

自己包子能怨谁?这么奇葩的包子也少见

小学生

这不是歧视。第一次他们可能是在试探你,因为中国人很nice。第二三次就有故意之嫌,占你中国文化的便宜,也显示出这同事不怎么样。以后遇到这种使唤或者差遣,你完全可以说who do you think you are,开玩笑的口气他也不会说啥,打个哈哈就过去了。工作场合你是去用脑子的,不是端茶倒水的,然后他们看到你的态度

初中生

亲爱的,强势一点,一次两次三次都算了,好人先做前面,如果得寸进尺你也不要让美国人觉得中国人好欺负,长点志气。直接说就行了,不喜欢就是不喜欢

系主任

喵主子

最佳新人

你说这是男朋友送的,他不希望我给别人吃,sorry。下次带面包给你们吃。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 21:42:44
KKe 发表于 2015-12-21 21:07
这不是歧视。第一次他们可能是在试探你,因为中国人很nice。第二三次就有故意之嫌,占你中国文化的便宜,也 ...

恩好的,谢谢亲~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 21:43:14
匿名、 发表于 2015-12-21 21:26
亲爱的,强势一点,一次两次三次都算了,好人先做前面,如果得寸进尺你也不要让美国人觉得中国人好欺负,长 ...

好的呢~~谢谢亲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 21:47:28
Rorin 发表于 2015-12-21 21:41
你说这是男朋友送的,他不希望我给别人吃,sorry。下次带面包给你们吃。

这倒是个好方法,谢谢亲~~

初中生

我第一次工作 刚进公司我的同事都对我老好了 帮我这帮我那 我都特别感激他们 上级也都非常的友好 所以一直以为美国工作环境都非常好呢 非常尊重彼此 你这样一说 感觉很吃惊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 21:53:50
一珊 发表于 2015-12-21 21:51
我第一次工作 刚进公司我的同事都对我老好了 帮我这帮我那 我都特别感激他们 上级也都非常的友好 所以一直 ...

我想象中也是这样,可是我没有你那么有福气啊妹子

大学生

觉得lz确实不怎了解美国文化,记得我第一次在国外工作时候,一同事是个上海阿姨告诉我,“如果你觉得工资或别的不满意,一定要给老板(外国人)说,不然他会认为你满意的。”那以后才深刻体会文化不同,对我帮助很大,希望对你有帮助。         现在时隔多年,同外国人打交道我同样会先用中国的以礼相待,因为我确实认为中国文化博大精深,这方面西方文化不能比,所以中西结合一下,最重要是自己心里有度有数,待人方式过后会因人而异。    到现在应该有的外国人能体会到中国气度吧,也觉得中国文化复杂和难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 22:11:11
花落满地 发表于 2015-12-21 22:04
觉得lz确实不怎了解美国文化,记得我第一次在国外工作时候,一同事是个上海阿姨告诉我,“如果你觉得工资或 ...

恩啊,确实不懂,今年中刚刚毕业工作也没多久,也没有人教我这些东西,所以到处碰壁。。。谢谢妹子提醒呢,我觉得受益不少呢~

大学生

另外有的人会觉得自己是亚裔低人一等(因为似乎中国才是种族等级最看重的国家),其实也许是真没看到中华文化的好吧,不管现在的中国怎样,但是自古以来的文化思想真不是一般啊!在美国是精英统治,除了很少很少的精英,大多数人上下班也好当老板也好其实很蠢的。   lz