北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家在办公室受到同事的歧视与欺负都是怎么处理的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 14:21:31
easy_lucky 发表于 2015-12-21 14:14
lz,真心觉得要有原则,不能一味忍让。。

现在终于明白这个理了,谢谢你~~

博士后

她喜欢到处要饭吃你不要理阿。
下次她再问你为什么不带给我吃,你就说我在哪里哪里买的,you can find it there
让你跑腿也太讨厌了,以后不要鸟她了
她也不是你的boss也不给你发工资,管她呢
你越包子她越欺负你
你就冷脸说no 不要怕得罪他‘
你也没有任何错误

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 14:49:05
thesherry 发表于 2015-12-21 14:43
她喜欢到处要饭吃你不要理阿。
下次她再问你为什么不带给我吃,你就说我在哪里哪里买的,you can find it t ...

恩好的,谢谢你啊~~

博士后

都是这样的,一开始跟他们客气,他们永远觉得你好欺负了

副系主任

最佳新人

本來偶爾帶點吃的給同事也是應該的。但他的態度分明就是當妳是下人,其實第一次後,你就應該買一盒放到Breakroom裡,然後當著所有同事面說你買了吃的讓他們隨便拿。要是他們走來讓你去熱,你就說你有工作沒空,breakroom裡有盆子什麼的很方便你自己去就行!反正我覺得儘管是高級上司也不會這麼大剌剌的吩咐你去做下人的活。不要讓他們覺得你好欺負,要懂得講NO!

博士后

觉得楼主不太了解美国文化 工作场合遇到这种贱 人 就应该 贱 回去 如果一昧的低声下气 他们就会越来越得寸进尺 你不要觉得自己是亚裔是女生就忍气吞声 要speak up 不行就换个工作 感觉你们公司的culture太烂了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 15:49:48
minimiranda 发表于 2015-12-21 15:34
觉得楼主不太了解美国文化 工作场合遇到这种贱 人 就应该 贱 回去 如果一昧的低声下气 他们就会越来越得寸 ...

恩好的,谢谢你~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 15:50:56
Karen梅子 发表于 2015-12-21 15:23
本來偶爾帶點吃的給同事也是應該的。但他的態度分明就是當妳是下人,其實第一次後,你就應該買一盒放到Brea ...

好的,谢谢你~~

教授

我觉得我自己心里有杆秤,三次我就要跟对方谈谈,而且热可颂这种事让他们自己做吖,你都给他们吃的了呢,anyway,是觉得楼主有点包子

博士后

即使楼主是新员工也轮不到同事对你指手划脚的,下回你不需要再回复他们的任何要求。主要还是看人吧, 他们大概也是欺软怕硬。

博士后

匿名者 发表于 2015-12-21 12:16
那请你给我出个主意,怎么说会不伤上司,谢谢。

很简单,一开始她叫你给她吃的时候,你就说这是我的午餐给你吃了我就没有东西吃了,一副很为难的样子。后来她叫你再带过来的时候,你应该哭穷,或者说是去一趟超市很不方便。反正要装可怜(况且你是真可怜这样被人欺负)。后来她不断叫你加热,人家是在试你的包子程度,你一次次都包子了,接下来她肯定更起劲地欺负你。

副教授

是上级吗?还是就是同事啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 19:24:08
天天 发表于 2015-12-21 19:11
是上级吗?还是就是同事啊?

即是同事又是上级。。。

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

匿名者 发表于 2015-12-21 19:24
即是同事又是上级。。。

是上级我估计也会忍一忍 不过也蛮过分了