北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家在办公室受到同事的歧视与欺负都是怎么处理的

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-21 11:56:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,大家来讨论一下吧。。。
      我先说说我最近遭遇过的事情。我新进公司一个月,三周前我带了一盒巧克力可颂来办公室,有10个,是我一周的早餐。结果被我同事J看见了,他眼睛就跟放光了一样惊叫了句“Look at what u bring today!!!"。然后他看见我吃,就跟我说”Hey,Iris, go heat ur croissant for me and G“,我当时就心想草了。。。可是我要是表现一个可颂都不舍得给别人吃就太寒酸了,我就去热了。第二天同样的事情又发生了一遍,我的一盒可颂两天就没了!!!两天!!!然后J还说”hey Iris, u should bring us the chocolate croissant every week, we love it.“ 听了之后我可生气了,虽然我知道一盒可颂也不贵,可是我就是很不爽他们要我提供吃的提供加热的serving,把我当成服务员了么!!!老子还没有tips呢!!
      第三天一大早我回到办公室,J就问我”do u bring chocolate croissant today?“我说no。然后他说”oh my, u r gonna be in trouble today“, 我当时就呵呵了。
      然后下一周,我为了不让他们吃我的可颂,我直接每天分装好,吃多少带多少,并且是偷偷吃!!结果周五还是被他们看见了,J说”r u eating chocolate croissant? U didn't bring us some?“我。。。当时真是觉得日了狗了。当天J跟太阳打西边出来一样带了home made monkey bread来。我有点过意不去,就说”I will bring u next week“。
      于是上周,我买了一盒可颂带去办公室喂狗,一盒丹麦芝士给自己当早餐。J当时有客户,他对我说”hey Iris, I hate to say this, but can you go heat two chocolate croissants for me and my client, please“. 我说"sure". 然后我问G要不要,G说要,然后我就去热了四个,还有一个给我另一个墨西哥同事。我放入面包机烤了一会儿,食指还被烫到了,回来给了J和他的客人,G和老墨。万万没想到啊,等我回来以后,J说”we have got plate on the back“示意我要放盘子里,等我出来以后还说”we need folks and knives too, please“,然后我也没说什么。后来等他吃了一口,惊叫”Iris r u sure u heat them? it's like stone and cold“. 我当时就火了,我说"Yes, and I got burned!!!"然后他说”can you go heat it again?“. 我只能认栽了,于是跑出去再热一遍!!等我回来,G又惊叫说”Iris r u sure u heat it? it's so hard“!!我当时就想骂人了!!!老墨一口两口吃下去一点抱怨都没有,你们坐在前面当着客户的面把我使唤来使唤去!!!然后我又跑出去热,这次我火了,热了一分钟回来。微波炉妹子看我跑了三趟了嘴巴就跟含了个鸡蛋一样大!!等G快吃完了又跑过来问我”how long did u heat it?“我说一分钟!!她说”oh my god, it's too long. Hey feel it.“然后我模了一下,果然是硬的。可是我一点都不愧疚,你爱吃不吃。
      于是从此以后,我再也不会带东西来给她们吃了。当然本来也不是带给她们吃的,只是她们基本从来不带吃的回来,看见我带吃的就想分我的,还要我去加热给她们吃!!!这群美国人是不是有病啊!!!挣的钱是我的一倍多,还要这么欺负我 !!!要不是楼主没有身份等着明年办H1B。我是真的不想忍受这群没有读过书没有教养的同事!!
      然后今天又发生了一件事就先不跟大家说了,反正我是真的挺生气的!同事见到我生气之后,可能感觉自己错了,后来对我的态度大大好转!哎。。。大家先说说你们是怎么处理美国同事的无礼的?
收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

沙发
croissant 不是要用oven热么,微波炉加热出来的表皮不脆

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-12-21 12:10:41
落落大方小仙女 发表于 2015-12-21 12:08
croissant 不是要用oven热么,微波炉加热出来的表皮不脆

是现成的,我都是吃冷的,谁知道美国同事那么挑。。。

大学生

地板
我之前也有过相似的情况是被上司各种使唤 后来有一天就直接当着其他intern的面走到她办公室说 hey i feel mistreated blahblahblah 然后就她就收敛多了 我觉得还是不要当包子 有什么事多沟通 patpat

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

匿名者 发表于 2015-12-21 12:10
是现成的,我都是吃冷的,谁知道美国同事那么挑。。。

是现成的,但是croissant冷了的确不好吃,所以一般都用小的oven来热,这样表皮会比较脆,软软的不好吃

匿名
匿名  发表于 2015-12-21 12:13:35
谁让你包子啊。。。三番五次指挥你 你就屁颠屁颠去给他跑腿,你自己都把自己当成端茶小妹了,还指望他高看你一眼吗?  你直接跟他说你不乐意你不喜欢你不高兴这样对待不行吗?自己当包子就别怪狗叼着!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 12:16:29
匿名者 发表于 2015-12-21 12:13
谁让你包子啊。。。三番五次指挥你 你就屁颠屁颠去给他跑腿,你自己都把自己当成端茶小妹了,还指望他高看 ...

那请你给我出个主意,怎么说会不伤上司,谢谢。

匿名
匿名  发表于 2015-12-21 12:18:42
为啥你同事让你去你就去呢,让你带你就带啊,自己不懂得say no,只会来这里出闷气,怪不得使唤你了

助理教授

你们公司做什么的呀,感觉上下级或者是新员工老员工好不平等啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-21 12:23:00
匿名者 发表于 2015-12-21 12:18
为啥你同事让你去你就去呢,让你带你就带啊,自己不懂得say no,只会来这里出闷气,怪不得使唤你了
...

因为我是新员工,我不知道他们就是这么对待人的

副系主任

最佳新人常驻居民

如果他让你带,你告诉你同事,这个哪里有得卖,让他自己去买。如果让你去热东西,就告诉他,你现在有事正在做,让他自己去。

副系主任

这同事有点过分 不过你也别包子啊 下回你就说什么时候我们也能吃到你的早餐阿?
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

别带吃的去了

匿名
匿名  发表于 2015-12-21 12:29:11
匿名者 发表于 2015-12-21 12:23
因为我是新员工,我不知道他们就是这么对待人的

patpat,以后稍微强势一点吧,说自己有事做,不能给他端茶倒水了,或者别去办公室吃早饭了,惯那帮人一身臭毛病

副系主任

自己一个人生闷气也没用哦 你太顺从了 找借口推啊 或者开玩笑的说 我为什么要每天带给你啊 不能做包子!