北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 问下大家,被教授说抄袭怎么appeal

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-20 17:23:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说起来挺冤枉的,六页的paper,第一句话直接引用了美国能源局的对一个词的定义,后面写了出处,但是没有标引号。一句话总攻23个词,不到两行。就是像这样: asbdpasjdjkbnkjbkjbkauwhdbk(huihiuh)
三天前老师对我说,这是一个小问题,不会影响你成绩我也不需要你修改你不需要太在意。今天给我发来email,对不起,你那句话是原文没有加引号感觉好像是你把别人的东西弄成自己的东西了,我给你report去学校了算你抄袭哦,你自己去找院长谈去吧。但是paper我给你分了哦,60算你及格了。。。。
就这样,无语了。不知道如何回答,算gerenal knowledge可以么?我找了其他七篇文章都是原文写上去的也没有写出处也没有引号。appeal可行么?还是认罪了?我真的无从辩白了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这老师太严格了,他就是这么个人,你没办法。我觉得你可以说你忘记加引号了,没仔细看APA的要求之类的。

博士后

最佳新人

板凳
我大二有一篇term paper也是判了抄袭,直接paper零分,整门课分数被拉到了D+,勉强划过了及格线(那可是专业课啊)
有一句还是两句话没有套引号,
还有一句还是几句话,没有照抄原句,引用了观点还是数据什么的,后面没有套括号,
虽然最后面citation都写了也不行

所以LZ也不能说冤枉,严格起来这个就是算抄袭的一种,
我们学校的规矩是要自己report自己的。。。于是我囧囧有神的去report自己抄袭,也是醉醉的。
最后呢,就是去dean office喝了喝茶,因为这个毕竟不是严重的直接抄的抄袭,又看在是international student嘛。。。基本没有实际处罚,只是口头让我下一学期所有paper都要去academic center先改过(其实我本来就会去改改语法错的,不过这个也没人监督的),然后honor probation,期末考试去dean office考= =就酱

最开始收到教授email说我paper判零我真的有种五雷轰顶无地自容的感觉。。。后来缓了一缓倒也觉得没什么了,就是个小疏漏,自己的错自己的亏自己吃,但是并不丢人。。。尤其是我看了下班里的分数,十二个人的课三个还是四个人论文判了零(那门课是匿名明分制)。。。所以更加不觉得什么了。。。

LZ如果觉得有argue的余地也可以argue一下,说这是常识什么的,值得一试吧

博士后

地板
我觉得你把那句话贴出来给大家看看比较好,不过一般老师也不会那么严格,毕竟有认真的到了研究生都不一定知道怎么正确使用apa或者mla

博士后

最佳新人

哦对了,补充一句吧,其实对我个人而言,那次判零我还是有种莫名的感激。。。
因为大概这辈子,或者至少学生生涯都不会忘记citation了,
不管是正式写英文作业,还是自己平时随手写一些中文的东西,
永远记得套引号,标出处。。。

研究生

这是你格式出了问题吧。跟dean好好说说:真的是粗心大意没写引号,本意并不是抄别人的句子,也没有抄袭的想法,求网开一面吧。一般第一次都是warning。但是老师第一次说了没关系原谅你,后来又反悔这好不厚道。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-20 19:26:04
Wednesday 发表于 2015-12-20 18:35
我觉得你把那句话贴出来给大家看看比较好,不过一般老师也不会那么严格,毕竟有认真的到了研究生都不一定知 ...

这句话是;“Smartgrid” generally refers to a class of technology people are using to bringutility electricity delivery systems into the 21st century, usingcomputer-based remote control and automation (US Energy government). 没加双引号,paper 开头第一句话。上周老师跟我说了,我说忘记了以为这个是定义就没有加,然后他说没关系不会影响我分数我也不需要改正。谁知道今天直接给我email说他report我,后来我问他是不是就这一句话,他说是的,然后说你的case 院长他们肯定是很愿意听的。弄的我今天也是醉醉的。跟他email说你当时不也说是小问题么,他就回让我以后去跟院长解释。这个是专业课,paper只给我60分,然后更醉的是课堂表现,我一节课没缺席他也只给我60分,原因是不积极回答问题。
ps:我是本科生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-20 19:37:13
喵呜酱 发表于 2015-12-20 19:15
这是你格式出了问题吧。跟dean好好说说:真的是粗心大意没写引号,本意并不是抄别人的句子,也没有抄袭的想 ...

老师说他会在report里写我不是故意抄袭,但是“ the use of verbatim words as your own warrants the report be filed”。然后说他只扣我了6.25分因为引用错了,我们班另外一个中国人他给直接failed了因为他paper用的单引号没有用双引号。
问题是他明明之前告诉我这个错不需要修改也不会影响分数,今天怎么一下子就全变了。这东西真是口说无凭死无对证。。。第一次见这样的老师。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-20 19:40:29
叶知晚 发表于 2015-12-20 18:34
我大二有一篇term paper也是判了抄袭,直接paper零分,整门课分数被拉到了D+,勉强划过了及格线(那可是专 ...

跟老师argue了说是常识,然后找到了七篇文章和news没有加引号没有加出处的用的这个原句定义。然后老师回说你跟dean解释去吧。

博士后

匿名者 发表于 2015-12-20 19:26
这句话是;“Smartgrid” generally refers to a class of technology people are using to bringutility  ...

的确是一摸一样一字不差阿。。。。可能就是你的老师很讨厌这种行为,而且就是如果这个是你的专业课然后你如果是什么学新闻阿文学阿什么的,这个也不是你的一年级第一个学期的课,老师就会觉得你是故意这么做想侥幸逃过。如果他出尔反尔的话,真的很讨厌。不过这个问题的确是你的错,你就应该去dean那里很真诚的说你真的一时疏忽。说真的,我是学大学教育管理的,一般情况你要argue就是说老师给分不公平什么的,但是你的老师的理由都很说得通。我个人觉得常识不代表可以一字不差完全抄,说不通的阿这个。处理这个问题也要看你几年级了,什么专业,不可能一个四年级的文学系学生不知道这个问题阿。。不过还是去dean那里诚恳点吧。。。

博士后

不过还是为你祈祷一切能顺利过去吧。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-12-20 20:28:26
Wednesday 发表于 2015-12-20 20:19
不过还是为你祈祷一切能顺利过去吧。。。

我学的finance,专业课基本不用mla写paper。
我交之前让学校的writing place看过,因为真的很怕说抄袭,身边小伙伴前仆后继了多少人。看来学校的也不靠谱。
自己费尽千辛万苦写的文章分那么低不说还被report。summbit前他是故意那么说不让我去修改的,后来又report我。然而我又没有任何话可说。

研究生

匿名者 发表于 2015-12-20 19:37
老师说他会在report里写我不是故意抄袭,但是“ the use of verbatim words as your own warrants the repo ...

我之前听说。老师要是知情不报有可能会受惩罚。所以基本上都会报的,但是我们学校是第一次是warning,一年以后没再犯就消掉,不知道你们学校怎么样,patpat别担心,好好跟学校谈一下。扣分没关系,看看能不能不要记过

副系主任

最佳新人

這麼點事就要見院長?院長有這麼閒嗎?

博士后

最佳新人

Karen梅子 发表于 2015-12-20 23:54
這麼點事就要見院長?院長有這麼閒嗎?

每学期开初都会被请到dean's office聊天的飘过。。。我们学校dean就很闲,没事干了就找个国际生来聊聊天,关心一下o(*≧▽≦)ツ