北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: little_Q

[工作职场] 解密海归人才薪水之谜 —— 中美互联网公司工资对比

小学生

我是仓鼠 发表于 2015-12-20 19:39
国内杂七杂八事情好多挺闹心的,但相信消费还是国内便宜很多

以前在上海生活过,明显比纽约或者旧金山便宜,最明显的是房租。

小学生

匿名者 发表于 2015-12-20 13:06
呵呵,在这边startup工资不比FLAG差,福利还更好一些

你在FLAG工作过么?不要瞎说。个人经验,脸书,工作2年,14w base,年底奖金年薪10%,外加50k以上的股票奖励。请问哪家startup能给到这个数目。不要说uber这种融资融了好几十亿美金的公司,他们哪还是startup?

匿名
匿名  发表于 2015-12-21 22:42:50
daxxxx 发表于 2015-12-21 21:17
你在FLAG工作过么?不要瞎说。个人经验,脸书,工作2年,14w base,年底奖金年薪10%,外加50k以上的股票 ...

室友在Apple,同学在Google,他们和我一样都是刚毕业的,工资和我在startup一样,bonus我们是20%,股票价值就不好说了但平时福利比他们都好。我们刚刚A轮拿了20M,算是正常的

副教授

常驻居民最佳新人

求正解!

博士后

daxxxx 发表于 2015-12-21 21:12
美国个人所得税州与州之间差别很大的。我曾经工资,在加州,13w税后差不多就是7w这个价。要是去税少的州, ...

13w税前 税后不会是7w好吧,别以为就你自己说的是客观的也别觉得别人就不是在美国工作的了。男友在加州不到10w的税前税后也有6万多了。我在没州税的地方,税前8w税后也有6w多。你点评的口气好像自己很了解实际说的又不对,到底谁不客观显而易见

初中生

过了5年的还要交FICA 这又是好几千