北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Blurryeye

[心情闲聊] 干货非广告:给大家普及下医疗保险这个事儿

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

salmon 发表于 2015-12-8 18:24
真是不知道哪里可以查包不包假期。晕

你的coverage term写的,从几月几日到几月几日。
F1学生可以走Obamacare,我觉得会便宜点。当然花多少钱买什么保险,跟你自身也有关,比较健康一年基本不去看病的,可以买少点,病秧子还是买的好点。有兴趣生娃的,也要买的好点。

助理教授

最佳新人

Blurryeye 发表于 2015-12-8 14:00
避孕药算处方药。保险都会包括这块 只是额度有高有低。那建议你可以换家

其实我不知道我是要自己去根保险公司说给我报销药钱么..还是拿药的时候Cvs之类自动就知道了..

高级院士

大家不要慌我是司马光

miko安安安 发表于 2015-12-8 18:26
其实我不知道我是要自己去根保险公司说给我报销药钱么..还是拿药的时候Cvs之类自动就知道了.. ...

看你的保险属于什么类型。如果pharmacy有另一张卡,那么就根据卡上打电话问。否则就问medical的保险公司。
处方药的有走copay的,根据tier1,2,3一般避孕是免费只要你要的药是该同类药里generic或者唯一的branded。也有不收copay但是支付药费的%的比如CDHP的保险。

禁止发言

KT000000 发表于 2015-12-8 16:26
你的coverage term写的,从几月几日到几月几日。
F1学生可以走Obamacare,我觉得会便宜点。当然花多少钱买 ...

谢谢!我去找找我的insurance card!

助理教授

最佳新人

KT000000 发表于 2015-12-8 16:32
看你的保险属于什么类型。如果pharmacy有另一张卡,那么就根据卡上打电话问。否则就问medical的保险公司。
...

谢谢我去了解看看..

博士后

miko安安安 发表于 2015-12-8 16:26
其实我不知道我是要自己去根保险公司说给我报销药钱么..还是拿药的时候Cvs之类自动就知道了.. ...

不同保险不一样。建议你还是给他们打电话询问。

博士后

KT000000 发表于 2015-12-8 16:32
...

谢谢帮忙回答啦。手动点赞

博士后

StEph寶丫 发表于 2015-12-8 14:04
哦哦哦 我们学校研究生是包括的

所以你学校帮你们买的是Health insurance, dental insurance and vision insurance吧?或者复合型的那种?单一学生医疗保险一般不包括这个。学校帮你们买了 那自然最好了

博士后

逆光的小玻璃瓶 发表于 2015-12-8 15:10
提醒一下楼主,obama care改革以后保险的政策很多都变了,你这里写的很多信息已经不准确了,而且你对Obama  ...

您好 我现在就在保险公司工作。还有我针对的是留学生保险这块。奥巴马政策或者针对公民一般大众的我没有讨论到。

博士后

小皓Zi_混生活 发表于 2015-12-8 15:18
不是续, 我是完全换了一个公司 重新买, 但是他不能拒绝我已经怀孕3个月  一买完就要用它的保险~~0.0 ...

说明你的保险coverage挺不错的。

助理教授

KT000000 发表于 2015-12-8 16:18
没有半年那么难道放假不保?
1600是蛮贵的如果只有一个人。不过如果这是你唯一的选择,那也没什么好纠结的 ...

一学期就是相当于半年 春季学期交钱的时候直接保到暑假结束 秋季买时保到寒假结束 一年交两次钱相当于半年 我老公学校f1保险就是1600半年 我跟他的保险买F2是2800半年 以前我们的学校只要600 但是还是差很多的 这个贵保的也多 选择的医院网络多 说是保险级别高 像是我刚怀孕找ob 找的我家附近的一个很好的ob 大家都比较推荐的 她只接受那个级别的保险

高级院士

大家不要慌我是司马光

李小悦儿 发表于 2015-12-8 22:44
一学期就是相当于半年 春季学期交钱的时候直接保到暑假结束 秋季买时保到寒假结束 一年交两次钱相当于半 ...

PPO 还是HMO?

助理教授

高级院士

大家不要慌我是司马光

有钱的话其实也无所谓啦。
不过今年计算下来还是CDHP划算,如果有HRA的话。学生一般别想了。

博士后

求问po主一个问题   去做体检  clinic收了150刀的押金for new patient   然后说要我找保险公司退   是这样么?要claim么?