北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 关于有些护肤品为什么会搓泥

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

楼主
前段时间刚买了评价超好的Elta MD的防晒霜,买来兴奋的挤出来用,挤出来看是很清爽的cream状,而不是很多防晒那种油油的很厚重的质地,但是涂了竟然会搓泥,第二天还是这样,翻网上评论,大多数都写的清爽不搓泥,于是我研究了一下造成搓泥的原因和解决方法
搓泥产生的原因 先举个例子,你用胶水涂在手背上,象按摩护肤品一样打圈按摩,不一会儿,胶水也会搓成一条条,护肤品搓泥也是同样的道理,因为里面含有的高分子胶在做怪,高分子胶是化妆品里被广泛使用的一种胶质基质,目的是增加产品的浓稠感,对皮肤无刺激和危害。
一般搓泥发生的原因也有两种: 第一种:使用的产品成份配比做得不好。 有的产品里面高分子胶浓度太大,怎么用都是搓泥,这种情况可以用轻拍的方式涂抹产品,改变原来的打圈按摩,搓泥的机率就会减轻。 (比如 hope in a jar)
第二种:使用不同的产品搭配做的不好。 大的厂家会把产品的成份比例调合得非常恰当,单独使用他们的产品时,搓泥现象发生的几率很低,而当你把两种不同的含有高分子胶的产品放在一起使用时,那结果通常就是大量的搓泥现象产生了,比如,前面用了一个gel状的产品(gel状产品含高分子胶的浓度必须很高啊),后面再加一个含有高分子胶的面霜,呵呵,结果肯定惨不忍睹啊。尤其是一些研发做得不够好的厂商,他们的产品跟gel状产品搭配的话,除了搓泥就是搓泥。所以,如果是不同的产品搭配使用,暂时停用gel状产品,也是减轻搓泥的办法。我就是之前在面霜前面还用了倩碧的淡斑精华,查了一下果然是高分子胶浓度很高,后来早上减去了这一步,就不再搓泥了~
最后考考大家,有没有童鞋知道啥化妆品是利用了搓泥这一现象呢? T2AVyoXaXXXXXXXXXX_!!80275705.png 呵呵呵,答案是去角质凝胶~~~去角质凝胶就是充分利用了这一点,来带走我们皮肤表层老化的角质和杂物,所以比物理的磨砂更温和~
如果你用啥都搓泥,咋用都搓泥,那答案只有一个,就是,你需要去角质啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我买过一瓶去角质凝胶 非常不好用。。。。 凝胶自己搓起来都起泥了

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
可是我用科颜氏的白泥乳会搓泥·用蓝色那瓶就不会·同一天

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
我在3樓哦也
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-7-3 14:53
我买过一瓶去角质凝胶 非常不好用。。。。 凝胶自己搓起来都起泥了

嗯嗯对对,确实有那样的,今天Joyce Po的视频也提到了,她说有些去角质凝胶怎么弄都有泥,她推荐的那个好

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

Kabdy 发表于 2013-7-3 14:55
我在3樓哦也

坐地板上很光荣吗?Kabdy

教授

长知识了~
Wechat: ImPerfect796

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

Kabdy 发表于 2013-7-3 14:55
我在3樓哦也

你好浮云啊

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

小婧子yuan 发表于 2013-7-3 14:56
坐地板上很光荣吗?Kabdy

還不錯~~ 最近天熱 地板涼快 哈哈.

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

Bao-PoLAris0810 发表于 2013-7-3 14:57
你好浮云啊

哈哈哈哈 無哪能了啦...哼哼~~

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

长草她那个洗面奶
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

Kabdy 发表于 2013-7-3 15:00
哈哈哈哈 無哪能了啦...哼哼~~

没撒

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

有的是会搓泥,不过有时无聊就边上网边搓泥玩
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

grandmom乐悠悠 发表于 2013-7-3 15:03
有的是会搓泥,不过有时无聊就边上网边搓泥玩

哈哈你太搞笑了
但是我有时就会觉得都搓掉了啥也没吸收都浪费掉了

副教授

应该和肤质有关系
我的朋友是超干皮,小棕瓶搓泥很厉害,但是我完全不会,吸收的很好很彻底
我理解的是有的皮肤会吃的进一些类型的成分,有的就不太容易