北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医/药] 药剂师的前辈告诉我药剂师现在到底好不好找工作?

博士后

楼主
有没有读药剂师的前辈告诉我药剂师现在到底好不好找工作?求解答,不胜感激
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
在药学院较多的州相对困难一些,其他地方都还是不错的。如果选择做retail基本找工作不算难。想去医院要做residency的话相对困难一些。

博士后

板凳
Vanetsky 发表于 2015-12-23 22:21
在药学院较多的州相对困难一些,其他地方都还是不错的。如果选择做retail基本找工作不算难。想去医院要做re ...

那制药公司或保险公司的工作好找吗?

初中生

地板
顺便问,药学院毕业后,当药剂师需要绿卡身份吗

初中生

妞妞蟹 发表于 2015-12-28 20:50
那制药公司或保险公司的工作好找吗?

这两个都是比较难找的工作 不过也看有没有人脉和机遇吧。当然收入也算是最高的了。保险工作大都需要做一个专属的residency或者毕业后工作几年可以看看有没有工作的机会。药厂的话不太清楚 没有认识的同学或者药剂师在药厂工作 据说是比较难找

初中生

3097768041 发表于 2015-12-29 00:21
顺便问,药学院毕业后,当药剂师需要绿卡身份吗

这个应该是不需要的。班上有其他国籍的同学 也都可以顺利的找工作。不过每个州可能不太一样 这个比较好咨询应该

博士后

那那种accelerate三年的PharmD和四年的PharmD 出来找工作有什么区别吗? 四年的会比三年的好找工作一点还是都一样?

小学生

请问一下要当药剂师要多高的学历啊

博士后

如果你有绿卡,好找。如果是国际生,不好找。国际生的话retail有希望,但是现在很多retail已经不收国际生做intern了,不做intern的话很难被招当药剂师。即使被招了也要抽H1B。因为不是stem,只有一次机会,楼主可以看看现在的几率。

industry基本需要一年fellowship,我是不喜欢,但是据说不是很难,也要internship。

accelerated program出来以后没有区别。我读了4+4, 觉得本科的学位还是有点用吧,也可能是我一厢情愿。总是就是,不好找,现在pharmd太多了太多了太多了。。。。肺腑之言

博士后

一歧乐 发表于 2016-1-10 07:36
请问一下要当药剂师要多高的学历啊

药学博士

博士后

Vanetsky 发表于 2015-12-31 02:34
这个应该是不需要的。班上有其他国籍的同学 也都可以顺利的找工作。不过每个州可能不太一样 这个比较好咨 ...

想问一下你认识的国际生是申请residency还是retail呢?

初中生

大美妞cheese猫 发表于 2016-11-13 22:41
想问一下你认识的国际生是申请residency还是retail呢?

Retail。在NM基本都招国际学生的intern 毕业后绝大部分都会有offer 至于h1b抽签具体我不太清楚。residency我个人还是觉得太花时间 据说医院对h1b不是很友好 而且能不能match也都比较难说 我估计明年毕业就是retail先做几年 看看有没有运气和机会找managed care的工作

小学生

大美妞cheese猫 发表于 2016-11-13 22:40
如果你有绿卡,好找。如果是国际生,不好找。国际生的话retail有希望,但是现在很多retail已经不收国际生做 ...

药剂师不算stem嘛?那类似学药的做什么会好找工作一点呀?
谢谢

博士后

Glza12 发表于 2016-11-20 10:51
谢谢~

Pharmaceutical sciences 算stem,pharmD不算。我看我们学校的phd经常去药厂internship什么的,感觉药厂,FDA招他们更多

博士后

Glza12 发表于 2016-11-20 10:51
谢谢~

biostats也不错 bme也不错