北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 安利空气炸锅,健康神器,厨娘必备!!!(更)

博士后

空气炸锅可能很多人都听过,但是不一定用过。其实他的原理就是小烤箱,带有风机的小烤箱。可能很多人会问,既然是小烤箱为什么不直接用烤箱还要在花钱买一个空气炸锅呢?以前我也是这么想的,直到我用了空气炸锅,然后以下是我的总结,不一定是专业的,但是却是真实想法哟~
1. 空气炸锅由于空间小,加热速度快~
2. 里面带有吹风机功能,能把食物加热的更加均匀更佳快捷,并且不是所有的烤箱都带convection功能的哟,尤其是公寓的烤箱~
3. 油网可以滤油,这样食物(尤其是肉类)相对油脂会减去一部分哦~ 所以建议烤的时候下面的内胆铺个锡纸,比较方便清理~烤箱的话一般肉类放在烤盘里,烤出油会积在烤盘里的,显得食物油腻腻的。。。
4. 面积相对小,适用于小体积的事物,烤火鸡,烤大Pizza之类的还是用烤箱好了~
再来说说我买的空气炸锅。我用的是飞利浦的,eBay买的,貌似是工厂翻新,99刀,比较便宜~ 其他品牌的空气炸锅应该也不错~
缺点就是这个翻新的只有一个油网,我看网上有卖其他内胆套装的,貌似好清理很多,但是跟我这个空气炸锅价格差不多了,先算鸟。。。
以下是我用空气炸锅做的食物哦~
1.炸薯条不用说了,速冻薯条放进去“炸“一下,可以喷点油,这个随意。
2.汉堡肉,不用煎的,放进空气炸锅里,10分钟之内就搞定,没有油烟简单方便~
3.无油版鱼排鸡排猪排鸡翅膀等,把面包渣渣提前炒一下直至变色(小火慢炒,不要加油)。肉提前腌制一下,然后裹上蛋液之后再滚一圈面包渣渣,放进空气炸锅中,时间自己掌握,我都是先打5-10分钟,然后再根据情况加时间~ 然后就搞定啦~~~
4.韩国烤肉之类的也是轻松搞定哦~ 五花肉,烤小排骨(提前买酱腌好),准备好蘸酱生菜和大蒜等,简单的韩国烤肉完成~还不会弄的全身是味道~
5.各种味道的烤鸡翅,烤排骨,牛排,提前腌制好,放进去烤烤烤~还会滤掉很多油脂~  吃起来负罪感大大的降低哟~
6. 做个川菜,辣子鸡,干锅大肠等,需要过油的(最好是肉类,不需要裹面的那种),放进空气炸锅中(可以根据自己需求稍微喷点油)几分钟,然后再倒进炒锅中加工~  方便健康~~
7. 烤栗子,ikea的瑞士丸子,红薯片,土豆片,放进空气炸锅中,很快也就好了~  馋嘴小零食之类的不错哦~  主要是比烤箱快很多!!!
8. 今天用空气炸锅辅助做了麻辣香锅,非常给力,而且没有油烟!!!可能很多人没有想到这么用~其实空气炸锅用的地方真的很多哦~ 今天做的麻辣香锅里有菜花,藕片,鸡胗,鸡心,排骨,小土豆,丸子,大头菜,粉丝,木耳,蟹**balabalabala。。。
鸡心鸡胗排骨用调料腌一下哦~然后用空气炸锅分别把菜花,藕片,鸡心,鸡胗,排骨,小土豆等炸熟~我用的390度5-10分钟左右~  很多方子都是把这些东西过水,但是过水之后炒的时候容易湿哒哒的,尤其是在火力不强的情况下,所以用空气炸锅处理才会比较成功的做出干锅~~提前处理准备好这些东西,剩下的就是加入调料炒就可以了~我用的麻辣火锅料半包,加了适量油,然后很多的花椒辣椒大蒜和葱,然后一起翻炒翻炒翻炒。。。火好慢。。。翻炒翻炒翻炒。。。然后!差不多都熟了自己再调一下味(适量糖,烟,味精),出锅撒上芝麻和香菜~~超级好吃有没有!!超级推荐加入菜花!干干的菜花好好吃~~~~撒花~~~
以上就是我用空气炸锅做过的东西,有很多没有照图片,以后有机会补上~~请叫我专业吃货(哈哈哈哈哈哈。。。。)

副校长

常驻居民最佳新人

貌似很强大

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

+1: 5.0
狗狗太可愛了!!!!!!!!!  发表于 2015-11-16 16:52
哈哈哈假象  发表于 2015-11-16 14:21
+1: 5
狗子好可爱  发表于 2015-11-16 14:10
家有肥狗叫mochi

博士后

真的很好用,鸡翅丢里面弄好了撒上椒盐辣椒粉简直棒棒的

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

博士后

Wednesday 发表于 2015-11-16 18:18
真的很好用,鸡翅丢里面弄好了撒上椒盐辣椒粉简直棒棒的

对啊对啊,简直各种方便,哈哈

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

院士

血拼贵人

博士后

mark了,好棒。