北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[整容] *多图慎入*开个【双眼皮全切科普贴+当年的恢复记录】贴

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

楼主

昨天发了suqqu教程以后 有好些妹子在问我割双眼皮的问题
随手考古了一下好像也没有看到什么信息分享帖
我顿时虎躯一震 本着朝口红小勋章努力的精神 我来写个科普贴+个人恢复贴吧
**LZ 写东西基本从来没有结构 裸机又混乱 大家能得到有用信息就好 文笔请轻拍哈

【1. 双眼皮的种类】
一般的双眼皮可以分为两种
a. 平行 -- 下图2
b. 扇形 -- 下图3
不同眼形适合什么切法可以自己再做做功课我就简单讲讲 因为这个个人看法上差距还是比较大
Screen Shot 2015-11-14 at 10.38.12 AM.png

很多人的眼睛会有赘皮 -- 包裹眼角的一块皮肤 会使眼头三角区域被遮挡并能看出明显一道皮褶
下面这张对比图比较清楚
Screen Shot 2015-11-14 at 10.32.07 AM.png

大多数中国妹子的眼型都会适合扇形
即前窄后款 双眼皮前段与眼角交汇 看上去像一把微微张开的扇子
一些有赘皮但是害怕开眼角留疤痕的妹子往往会用这种开法
优点是看上去非常自然

平行其实不太适合亚洲人眼形
除非是本身眼部轮廓深邃
这种开法明显的就是眼头能看到明显双眼皮线条 比较欧美

还有一种叫平扇
顾名思义就是平行+扇形的结合 同样是前窄后宽
但是眼头和眼角是分开的
比较适合眼部狭长的妹子 看上去很妩媚

手术切口与你上眼睑的距离 决定了你术后回复完双眼皮的宽窄
一般5-8mm比较自然 5mm以下容易变成内双 8mm以上就是非常宽的大双眼皮
一些喜欢浓妆+假睫毛的妹子甚至开到11mm我也有见过 这个就看个人喜好了

【2. 双眼皮做法】
比较常见的是切开法和埋线法
切开法:
就是切开眼皮 切去多余脂肪再缝合 适合眼部脂肪厚或皮肤松弛的人,顺带还会有提拉眼角的效果

埋线:
最大的优势是不用开刀恢复快没有疤痕
但是保持不会太久 一两年还是多久我忘记了

这两种做法同样都要承担做失败的风险:
不对称,大小眼,形状不好看 等等
但是埋线还有转圜的余地 大不了重新来过
全切如果失败就要踏上漫漫修复路了
妹子们可以百度双眼皮吧 里面有许多失败例子 但是总结来说:大多数失败案例都是因为贪便宜去了小诊所 运气好的开完了也还不错,运气差的就失败了然后只能四处找大医院好医生做修复 也有一直做不好好几年都在修复的……
所以我给大家的建议:多多做功课 找大医院 好医生 听医生的建议 宁愿多花点钱 -- 毕竟如果全切也是一辈子的事儿了

【3.全切恢复+术后注意事项】
双眼皮恢复好不好 疤痕重不重我觉得和医生手法有很大关系
我做之前在双眼皮吧看了许多恢复记录帖
大多数妹子要肿胀2个礼拜左右才会开始消肿 然后到一个月左右变得自然
疤痕体质还是要慎重选择开眼角 容易留下疤痕的

术后一个礼拜需要非常小心 眼部不能沾水
不能吃辛辣刺激食物 甚至是色重的食物(辣的 酱油多的) 以防增生
我那会洗脸都是用二次清洁水沾着化妆棉反复擦的 差不多一礼拜没有洗澡 洗头去的理发店做干洗……不堪回首
不过忍到拆完线以后就好些
基本可以洗澡了 但是对疤痕很在意的妹子还是要注意忌口和擦去疤药
我就是自以为恢复得好加懒 没有好好弄最后留下疤痕啦

关于恢复快慢
我觉得看医生
我闺蜜 我 我姐 三个人体质肯定都不一样啦
但是我们恢复都很快 最慢的半个月也挺自然啦
医生手法好创口小我觉得很重要

还有就是术后冰敷一定要非常勤快
我那几天基本都是抱着冰块睡的
足足冰敷了有4天然后热敷了五天 基本只要醒着眼上都敷着东西!

【4. 适用人群】
其实开双眼皮不一定是非要单眼皮或者小内双的妹子才去做的
有的妹子大小眼 一个双一个单
有的妹子有双眼皮但是很多层很多褶子
有的妹子有双眼皮但是觉得过窄
有的妹子眼窝深觉得看着老了想提升
都可以做
其实全切哪怕开眼角的疤痕也不是想象中那么恐怖 只要自己注意一下就都还好

============================================分割线~
下面放一些我当初的恢复图给大家看看
这是我原来的眼睛 内双+有赘皮 眼皮超级厚所以最后决定是要开眼角+全切
双眼皮价格是4500吧 开眼角2000 加上冰袋神马的药啊 一共6600左右RMB
这是13年南京中大医院的价格哈 我觉得其实1000刀的投资还是很必要的
Screen Shot 2015-11-14 at 10.55.25 AM.png

做此类手术还要注意避开经期哈 以为伤口愈合神马的经期都不太好 也容易感染
手术之前护士还特地问了 不是经期吧 酱紫

我是13念3月在南京中大医院做的 医生叫康春雨
之所以找他是因为当时我回国 高中最好的闺蜜那会刚刚做完双眼皮扇形一个月
我当时给惊艳了一脸 -- 眼睛变大超级多!
我当时也已经用双眼皮胶水一两年了 天天觉得好麻烦还容易弄得不对称 人又懒 就想着我也要去切
她的医生就是康医生
那会康医生在中大医院不算有名气
比较有名的医生是王主任 名气大+炒鸡难约
王主任我没记错的话是擅长开扇形的 康医生现在跳槽给别的城市的医院挖走了 有兴趣的妹子也可以试试约王主任。。。如果他还在的话哈

day 0
Screen Shot 2015-11-14 at 10.13.58 AM.png
从这张照片可以看出来当年我开的是平扇!这是术后当晚拍的
那会还罩着纱布 医生让别揭开 我实在好奇就揭开了
其实切也并不是切到全 我大概直切了眼皮的1/2多一些
前半部分的扇形是切口自己延伸的 会看上去比较自然
宽度和形状都是医生决定的。。。
我这种撞大运的当时只会和医生说:我就交给你了 给我开美点儿啊!对称自然就好!

day 1

Screen Shot 2015-11-14 at 10.14.09 AM.png

还是肿的 那会也比较宽
还是能明显看到是平扇的

day 2
Screen Shot 2015-11-14 at 10.14.23 AM.png

我那个时候做好了肿一个礼拜猪头的准备
结果体质奇葩 就肿了一天半。。。
第二天你们看图例我研究的宽度和形状 基本就是我恢复完以后的样子了

day 4
Screen Shot 2015-11-14 at 10.14.29 AM.png
差不多是第四天我开始姨妈
然后反肿了一点
但是姨妈开始以后淤血就散的很快了
我姐姐 做的时候完全没有淤血只是肿
还是体制问题吧

day 8
Screen Shot 2015-11-14 at 10.14.37 AM.png
这个时候雨雪已经退了 不过还是有些肿
已经拆线了

day 12
Screen Shot 2015-11-14 at 10.14.46 AM.png

这张是半个月
和第二天比基本除了美淤血加拆线形状就没什么变化
Screen Shot 2015-11-14 at 10.14.51 AM.png

这个是13天的时候的闭眼照
基本疤痕就很浅了
Screen Shot 2015-11-14 at 10.15.01 AM.png

这张照片差不多是术后20天不到 那会比现在的双眼皮宽一些
Screen Shot 2015-11-14 at 10.15.07 AM.png

这张是昨天拍的啦 已经两年了

上妆以后还是很自然的 基本我不说人家也不知道我开过
现在彻底消肿以后变窄了许多
但是眼睛真的变大很多也有神很多
以前因为赘皮经常被人误以为我在翻白眼。。。
现在好多了 人显得有礼貌 囧

大家有什么问题可以跟帖问我
我这打字想到哪儿打到哪儿的 可能漏了什么不过想不起来了
求打赏求加精
收藏收藏73 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博@Reee (=・ω・=)

教授

最佳新人

沙发
我也想做。。。

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

科学家

最佳新人常驻居民

地板
确实啊,楼主这种感觉不是亚洲人天生长的,果然比较适合欧美人。但是楼主有了一种异域气息还挺好的

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

yoghurthaha 发表于 2015-11-14 11:26
确实啊,楼主这种感觉不是亚洲人天生长的,果然比较适合欧美人。但是楼主有了一种异域气息还挺好的 ...

我粑粑麻麻都是这种平行的大双眼皮 遗传到我变成单眼皮
一直好郁闷
开了双眼皮以后我们三个看着终于像一家人了也是醉了 哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

ivi 发表于 2015-11-14 11:30
我粑粑麻麻都是这种平行的大双眼皮 遗传到我变成单眼皮
一直好郁闷
开了双眼皮以后我们三个看着终于像一 ...

我爸我妈都是单眼皮,我还是。而且任何双眼皮贴都贴不起来,也是醉了哈哈哈。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

我是扇形,准备过两年再切

副系主任

收集控

隔壁家的猫 发表于 2015-11-14 11:33
我是扇形,准备过两年再切

抓住版主
求加精 想努力攒精华申请口红小徽章

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

ivi 发表于 2015-11-14 11:35
抓住版主
求加精 想努力攒精华申请口红小徽章

放心 你这帖子妥妥的精华

副系主任

收集控

隔壁家的猫 发表于 2015-11-14 11:37
放心 你这帖子妥妥的精华

么么哒!!!

博士后

哇塞,真的好详细!

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

副系主任

收集控

鼓励妹子去做啊~
我整个手术花费是6600rmb左右 我老公说这1000刀是我目前花的所有钱里最值的了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

看的我也想做双眼皮了

副教授