北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 租房被Leasing Office拒了!还坑了300多申请费和deposit!

初中生

楼主

楼主之前发过一个帖子,租房子的时候被Leasing Office刁难,http://bbs.dealmoon.com/thread-115917-1-1.html 详情请看这个,楼主想方设法提供材料满足他们提的要求,结果出尔反尔把我拒了,申请费和deposit还拒不退还,损失点钱不是关键,关键以前还有的别的地方的房子,拖到现在也几乎都租出去了,楼主悲愤交加实在不知道怎么办了!!!

对了,这个小区是Austin,tx的Westdale Pointe,这个Westdale旗下各地还有很多小区,租他们房子的同学要小心再小心!!!

简单说一下事情经过:

因为楼主上学的关系,打算搬家到离学校近一点的公寓,8月中旬入住,pre-lease了新apartment的房子,pre-lease的价格,比市场价要便宜很多。因为楼主男朋友已经工作了,所以用男朋友的名字申请的,当时交了申请费和deposit,对方说申请费不能退还,但是如果他们不能提供给我房子的话,deposit可以退还。

过些天Leasing office通知男朋友说,现在新公寓终于排到房子了,可是必须要证明男朋友的旧房子已经sublease出去了才能把新的公寓租给我,而且他们催的很紧,说短期内不能证明的找到sublease的话就不能把房子租给我们。

经过跟leasing office商量以后,对方说同意用楼主的名义来租这套房子,但是楼主是学生没有收入,于是我问他们需要我提供什么材料才能approve我的申请,对方说要saving account里有3倍房租以上的存款就可以。于是楼主千方百计攒了足够的amount到saving account,从银行开了statement去申请,又交了一份申请费,leasing office的人说可以了。

楼主回去等了一周,接到对方的电话,又问我自己没有income要不要找guarantor担保,如果不担保的话,楼主要多交一些deposit,对方说guarantor必须是immediate relative而且要在美国,楼主没有美国亲戚我说就算了,多交点deposit就交吧。然后对方又要楼主交了份学校录取通知书。

结果今天下午,楼主突然接到电话,说我的申请被deny了,因为我没有income!我问我交的银行存款证明算什么?对方竟然说银行的证明不能作为income的证明,说今天账户里有这么多钱,明天可能就转出去了,学生必须要学校的fund作为income证明,我说这里住了这么多学生不可能每个人都有奖学金,那些住户怎么办,国际学生不可能每个人都有亲戚在美国,他们怎么办?对方竟然死皮赖脸的说每个住在这的人都经过了同样的申请process,都是通过了的,肯定是符合要求的。对方甚至说,即使你们把房租先交了也不行,申请已经被拒了就是被拒了,楼主要求对方给我一个acceptable的解释,对方理直气壮的说这就是acceptable的。一幅你不租有的是人要租,租金还比你们高,反正我说了算你能拿我怎么办的趾高气昂样子。

楼主不争气差点气哭了。对方之前跟我说只要有saving account证明的时候,也没有白纸黑字的写下来,签的申请上反倒写着一旦被拒绝钱都不退回,现在他们出尔反尔不承认,楼主也没有办法。损失了申请费说多不多说少不少,更难接受的是对方出尔反尔自己也没有办法维护自己的权益,这个房子没租到,连别的好房子也错过了。

希望大家租房子什么的都要留个心眼,无奸不商,对别人的口头承诺不要轻信,一定要白纸黑字写下来签字才有效,还有自己签过的合同条款虽然复杂,还是要仔细看一看,不能随便就签了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

沙发
租个房子怎么这么麻烦  太气愤了  可以投诉他们吗

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

板凳
唉 我也租房子被骗过 我觉得他们有时候就是专门赚些这样的钱的 也有时候真的可能是歧视。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

地板
“因为楼主上学的关系,打算搬家到离学校近一点的公寓”,既然是这样,应该其他学生也会住在里面的,你问下他们当时租房时候policy是怎样的,如果有差异就收集些证据跟他理论,发封邮件给他们的superior讲下自己同office交涉时候出现的问题。遇到这种情况肯定会很郁闷,以后遇到这些事情就会比别人考虑更加周到了。bless mm 后期顺顺利利。

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

院士

最佳新人常驻居民

租房子真心麻烦,租前还是要谈好,签好合同。避免不必要的麻烦。

第一次上当受骗,关键还没租就被骗了,合同都没看到呢…郁闷…以后都不能太信任这些奸商了。  发表于 2013-6-24 23:33

助理教授

常驻居民最佳新人

我们这边经理找房子都是没有ssn的留学生就看家长国内的收入和银行存款,按照汇率算,到了房租3倍就可以了啊。有些比较正规的小区的确是需要楼主说的那些条件,什么一定要看在美国的担保人收入啥的,如果你说没有他们就直接告诉你都不用申请了!申请费和background check的钱都说好是不给退的,但是deposit是确定能入住以后才需要付的!

评分

科学家

常驻居民最佳新人

这样的公司真是缺德缺大发了

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

没有租到deposit算什么? 坑钱
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

我租房子的时候也是这样....因为没有ssn.....然后我自己申请也是拒绝了,说没有收入....我真心想说去nmd.......要求的收入还没有一年学费贵! 然后不让申请,还好及时找到了有ssn的同学帮忙担保....于是房子给我了
今年房子涨价了,然后美国人都搬走了,他们就开始求爹爹哭奶奶的希望我们留学生能多来租他们的房子,连ssn的要求都撤销了

评分

博士后

OMG 露珠居然是Austin的!之前看到了露珠的那篇求助帖的说。。
不过没听说过这个公司。。
祝露珠good luck吧。。

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

这样明摆这骗人啊,可以去BBB投诉不?
m(o・ω・o)m

初中生

小姐李好困 发表于 2013-6-24 18:16
那你这300交的是什么钱啊?申请费是要不回来的,deposit是可以要回来的~~而且不明白怎么会申请费跟deposit ...

申请费是楼主和男朋友申请了各申请了一次,一人50,然后还有200的deposit申请的时候也要一起交了。当时是pre-lease,就是先申请排队再看有没有房子,价格会比市价便宜些,当时他们要求连deposit一起交,我们想申请也没有办法拒绝,当时问他们如果没申到deposit能拿回来么,他们说如果不能提供给我们房子,deposit就退回。楼主才交了的。

初中生

小暖暖Mom 发表于 2013-6-24 18:16
租个房子怎么这么麻烦  太气愤了  可以投诉他们吗

自己完全不懂去哪里投诉啊,美国有哪里可以投诉他们的吗?

初中生

angela_小团子 发表于 2013-6-24 18:21
唉 我也租房子被骗过 我觉得他们有时候就是专门赚些这样的钱的 也有时候真的可能是歧视。。。 ...

楼主在学校cssa的论坛上发了帖子,结果发现还有别人也遇到了同样的情况!所以肯定是惯犯,就是用这种手段欺骗纯良无知的外国学生。也可能美国学生也一起坑。

初中生

秋日里的豆豆龙 发表于 2013-6-24 18:41
“因为楼主上学的关系,打算搬家到离学校近一点的公寓”,既然是这样,应该其他学生也会住在里面的,你问下 ...

谢谢!楼主已经在学校的cssa上发帖询问了,发现有人遇到同样的问题!明天联系一下受害者问问情况。
还没来得及找上级投诉,不知道能不能找到,但是总觉得他们都是一个公司的可能会互相偏袒,我一个无依无靠的穷学生没什么威慑力啊。
以后跟奸商打交道口头协议都是屎,必须白纸黑字写下来才算数。