北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 遇到黑心房东怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-6-20 20:35:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没想到如此悲催、抓心挠肝闹心的事儿被我们摊上了。。。求助!!!
两年前我们初次抵美,在Craigslist上见到有公寓出租,当时看了房子觉得不错,地点好、价格也公道,只看了这么一间就租下了。后来知道房东是个华人,房子是三层楼,有1bed  room2 bedroom共十五间。房东会说很好的中文,相处中也很愉快,住了两年也没闹过啥幺蛾子,而且我们跟manager处得也很好。没想到,搬出来后,就被貌似nice的房东黑了。
ld工作原因,我们从美国转战加国。离开前一天,房东去检查了一下屋子,什么也没说,还跟我们聊了会儿家常,临走对我们说等我们到加国后把地址告诉他们,他们会把押金返还我们。我们在加国安顿好后,就屁颠颠地把地址告诉她了。
若干天后,收到了房东的来信,拆信前还美美地幻想着能返多少钱,一看新傻眼了,整个一个大bill,要我们支付$1854,扣除了押金$500,还要我们交$1354!!!bill如下:
清理房间人工费,$300(每小时人工$25)
冰箱灯泡+火警器电池,$7
电炉丝,$47
Carpet replacement-1stand 2nd floor hall way$1500
前几项她跟我们要钱我们也认了,只是最后一项,一二层楼走廊换地毯的钱也要我们付,简直太匪夷所思了!
我熬了两晚,仔细研究了华盛顿州的RESIDENTIAL LANDLORD-TENANT ACT,寻找利于我们的法律规定跟房东argue。终于在法案的RCW59.18.260 RCW 59. 18. 280找到说法,说“…Nosuch deposit shall be withheld on account of normal wear and tear resultingfrom ordinary use of the premises’。而且在查法案的过程中,我也揪着了个房东的小辫子,就是当时我们给她押金时,她应当把押金存到一个trustaccount里,并给我们提供notice,而她当时并没有给我们notice。我就给房东写了一封信,除了写明要提供我们更换灯泡电池电炉丝的receipts和押金的notice,而且着重写了为什么我们不应该交一二层走廊换地毯的钱,理由有四:一、我们有人证,朋友接我们去机场时来到我家可证明地毯完好;二、我们有照片,这条是吓唬房东的,临离开前我们的确在走廊里照相了,但主要是照人,不是地毯;三、一二层走廊属于公共领域,共住着十户人家,换地毯的责任不应归咎与我们;四、法律规定了对公共领域的正常使用折旧不应由房客承担折旧成本。
信邮过去后,本以为房东会就此罢休,那$500的押金不要也罢,不想再在这上面费心神。
没想到,房东竟然针对我们的信又回信了。当然,noticereceipts都如悉寄来,房东在信中还说,一二层走廊的地毯上洒上了bleach,追着踪迹就追到我们屋了,而这不属于正常使用折旧,所以换地毯的钱应该我们出。还附了照片两张,照片只照了地毯,上面有星星点点的白色点点。我不知道这些照片是什么时候照的,甚至也不能确定具体是哪个地方的地毯。
收到这封信,我们没招儿应对了,在此求助。
1、如果就此不回复房东,就当信没有收到,那$500押金本也不打算要了,房东会对我们采取什么惩罚措施吗?因为我们将来还打算回美国,这件事会不会影响未来签证?会不会影响未来信用?
2、如果坚持走法律程序,这种官司会不会很贵很麻烦?因为我们目前不在美国,估计打官司也不会有优势。况且总有多一事不如少一事的息事宁人的心理,真不想弄得这么麻烦。
3、房东信末提及,if you have any questions or would like to see any documentation,please let me know。如果针对房东的这封信,具体应该怎么回击为自己作“无罪辩护”?
4、房东对我们提出的要求,算不算住房歧视?因为我们不是美国人,因为我们离开了美国,也不可能实地查看验证,她说什么我们也没有实证去反驳。曾在网上搜到一个关于住房歧视的文件,(如下[url=http://www.fhco.org/pdfs/renters_buyers_fh_guide_chinese_FHPartnersOfWaState.pdf]http://www.fhco.org/pdfs/renters_buyers_fh_guide_chinese_FHPartnersOfWaState.pdf[/url])我们这种情况我们可不可以诉房东对我们有歧视?
也许对有钱人家,1500大刀不算什么,但对我们这个拖家带口的postdoc之家,简直就是重重一击。平时省吃俭用,真不想白白把这么多钱拱手他人。请各位朋友帮着分析分析出出主意吧,先重重地谢过了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
额。。。那房东有病嘛~~~如果你当时没提供什么SSN的话可以完全不鸟这个房东

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
房东无证据证明地毯是你们弄脏的⋯尽管污迹追到你们房间⋯冰箱灯泡和电池那个不懂为什么要求你们付⋯

科学家

最佳新人常驻居民

地板
放心吧就算提供了SSN也不可能影响你以后签证的~
他最多找讨债公司找你麻烦~电话骚扰你~然后你也有权利让他们停止电话骚扰~
还有就是如果你提供了SSN~也只会影响你的信用~跟签证完全没关系

我晕,那你买identity theft protection是干嘛用的。。要付钱的。。 那就是叫你买的那个banker不负责,而且他帮你买他有回扣的(悄悄地说)  发表于 2013-6-20 21:54

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

lz真可憐..沒遇過這樣的事情..pat pat
不過我覺得這些涉及到房屋法律的事情還是問一下專業的意見吧..
而且我不明白為甚麼不在搬之前就把檢查房子跟按金處理好呢?現在一個在美國..一個在加國..要爭吵起來也會很麻煩耶..

评分

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

太可怕了,帮顶

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

回信告诉她  你的地址换人住了

哈哈。。咁都得。。你真可爱 :)  发表于 2013-6-20 21:33
还没考过CPA的芝麻牛

助理教授

1,不影响签证,影响信用。
2,可以打官司,5万美元以下将会去小额赔偿法庭,但是你在加拿大,你不会去上庭吧?上的话可以大家打官司,不上庭法官会当缺席聆讯。(Another copy of this form will be immediately mailed to the defendant at the address provided on the form by both certified mail and first-class mail. As in the case of the demand letter, the court will presume this document was received as long as the first-class mail is not returned to the court undelivered.)
附文章一篇,好好读读(每个州会有不同,但大致一样)
http://www.hcs.harvard.edu/~scas/wp/wordpress/?page_id=12
3,跟他吵什么没用了,他如果是因为能一篇反驳就能改变的人,就不会发生这么多事了。rp已经清楚看到(如果楼主说的基本属实)
4,歧视,感觉不大可能。你自己看看吧。。。那个文件好长。。

教你个方法:
还有在美国的银行账号吗?有的话,打去你认识的banker那里,叫他帮你开一个identity theft protection,这个是保护你的信用的,看到他弄坏了你的信用,马上打去客服hold and dispute

楼主威武: 5.0 +1: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
买了那么多年的IDENTITY THEFT PROTECTION~原来还有这么神奇的功能啊!  发表于 2013-6-20 21:52
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
楼主威武: 5
这点评很用心  发表于 2013-6-20 21:43

评分

科学家

最佳新人常驻居民

EF12342013 发表于 2013-6-20 19:47
放心吧就算提供了SSN也不可能影响你以后签证的~
他最多找讨债公司找你麻烦~电话骚扰你~然后你也有权利让他 ...

我买了是因为怕SSN被盗用什么的哈哈~~10左右一个月吧~一开始买了CHASE的~后来CHASE被告~把所有之前的钱都退给我了~~后来买了DISCOVER的~结果DISCOVER也被告~然后钱又都退给我了哈哈~现在用的是AAA免费的这个PROTECTION哈哈

美帝的人民太有意思了~各种告来告去  发表于 2013-6-20 22:02

科学家

最佳新人常驻居民

stonelv312 发表于 2013-6-20 20:41
1,不影响签证,影响信用。
2,可以打官司,5万美元以下将会去小额赔偿法庭,但是你在加拿大,你不会去上庭 ...

我买了是因为怕SSN被盗用什么的哈哈~~10左右一个月吧~一开始买了CHASE的~后来CHASE被告~把所有之前的钱都退给我了~~后来买了DISCOVER的~结果DISCOVER也被告~然后钱又都退给我了哈哈~现在用的是AAA免费的这个PROTECTION哈哈

哈哈 那还不错,不过我肯定帮你开的那个拿到credit了 嘿嘿  发表于 2013-6-20 22:06

副系主任

最佳新人常驻居民

说句真话·你们今次真的太大意啦···哎···先来个抱抱吧···法律的东西我不懂··只是住过几个地方··也不会这样···因为毕竟住了那么久··房子久会应该的··费用我都没有吃过呢··只是房东说··离开之前一定要清洁干净什么的····在说地毯住了2年··也应该房东自己换换吧····反正一句···她是笑里有刀啦··哎哎··好可怜··我试过最短住过一家房子···2个多月··地毯就被我用那个烫斗弄坏啦··那是她新铺的···后来都没有罚钱呢·

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

呃。。。lz好可怜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-21 10:28:40
EF12342013 发表于 2013-6-20 19:45
额。。。那房东有病嘛~~~如果你当时没提供什么SSN的话可以完全不鸟这个房东 ...

唉,当时签合同时感觉房东好nice啊,而且是华人,中文很棒,聊得也不错。没想到背后下黑手,气愤难当。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-21 10:29:39
Chianti_Uki 发表于 2013-6-21 05:00
呃。。。lz好可怜

希望我们的惨痛教训能给后来人作个警醒吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-21 10:30:45
Louisesisi 发表于 2013-6-20 22:41
说句真话·你们今次真的太大意啦···哎···先来个抱抱吧···法律的东西我不懂··只是住过几个地方· ...

我们是遇人不淑,自己也的确没经验,太大意了。结果,吃了这么大一个哑巴亏。