北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 用国内驾照免路考换新泽西州驾照全套攻略

大学生

前天用我中国的驾照换到驾照了,我是去North Bergen的MVC。
在这之前有搜索过各论坛和问已经换到的朋友,想在这里总结一下,希望能帮上大家的忙。

1. 未过期的中国驾照,6分的ID类,地址证明
要有一个未过期的中国驾照。MVC有个6分ID要求,这个自己搜一下MVC网站的那个brochure对照一下就可以了,这里是网站的链接,

对于F1/OPT,带着I20,学生卡,SSN和EAD卡就可以满足F1身份的额外要求。还是比较容易满足的。
如果不是OPT,如果你没有SSN,你需要去SSA开Denial Letter。
我办的时候用了护照,EAD卡,SSN号和OPT的I-20。
反正多带,都会有帮助的,总比带不够还要再来的好,因为排队太恐怖了!

地址证明,信上必须要有你的名字和你住的地址。可以是银行的账单的信,学校发的信,或者任何Z*F部门的信。

2. 中国驾照的翻译和公证
你需要在去MVC之前,找一个MVC认可的翻译要办一份中国驾照的翻译和公证。
千万不要自己翻译或者随便在外面找的那些翻译公司,一定是要MVC认证的!
MVC会给你一个他们认可的翻译的名单,里面有6个口译官,还有一些认证的翻译公司。
听朋友和身边人的反馈,千万别找那些翻译公司,又贵,速度又慢,还有一家更夸张,要你自己翻译,他们还只负责做公证。
我找了其中一个口译官。30刀翻译加公证,很nice,速度也很快。把驾照正反面照相,发到他邮箱。我和我的朋友,他都是当天处理了,然后过2天,就收到他寄来的盖公章的原件。
这是他的邮件地址和电话
718-288-3999

3. 准备笔试
50道四选一的选择题, 对40道就好,刺激的是每道题做完后,你会马上知道对错,时间不是问题,问题是怎
么在50道题中避免错10道。。
如果你前40道都对了,就在第40个题作对之后,你就通过考试啦! 经验就是选择规矩最严谨的,读上去最安全的。建议大家选择英文答题,尽管有中文版本,但是跟看的书没有一致性,所以容易出错。

书+题库: 有一个官网可以下载的manual和300题。书是一定要看的,全看,对于数字,法律法规要敏
感,具体题型可以参照300题。LZ经验是一晚或者两晚绝对够了。
复习材料请戳:

4. 去换的当天的注意事项

全部检查一遍所有的东西,
带好你的翻译公证件+原件驾照。照片是不用的,当场照(要摘眼镜)。6分的ID,地址证明。。。带上全部东西,当天照相就可以拿到驾照!

不同城市的MVC,排队的布局都有点不一样,不过都要排好几队,要排很久,我有一个朋友12点的时候去。那天是周六,一点下班。。然后等到下班的时候,还没有排到他,只好改天再去。

不过能不能成功换到,每个区的MVC都不一样。我有听过驾龄在3年以上都不要路考。可是我在别的论坛上也看过有人有4年的驾龄也没免。没有人知道他们的标准是怎么样的,所以说,准备好所有的东西,好好祈祷能换到。

还有我刚才提过的那位口译官,我有问过他到底有多少人能换到。他说他也给MVC打过电话,MVC的人说,能不能能免路考,要由每个County的MVC单独决定。要看个案来决定。但是有中国的驾照,翻译并公证后可以当成credit of driving experience. 不过,都是废话,最后MVC能不能免路考,估计还是看他们当天心情和你的运数来决定。

评分

KathyKC + 3 乐于助人!
wslinger + 20 赞一个!

大学生

费了很长时间整理的,不要沉,不要沉

博士后

大学生

大学生

大学生

费了很长时间整理的,不要沉,不要沉~~

研究生

大学生

大学生

小学生

bangbang789 发表于 2015-11-3 20:40

请问有纽约的ID和中国有效期内的驾照可以办理美国驾照吗?

大学生

Valenlam 发表于 2015-11-4 10:23
请问有纽约的ID和中国有效期内的驾照可以办理美国驾照吗?

好像不行哦,这个只限住在新泽西的人。
你要能拿得到新泽西的地址证明。就是证明你要住在新泽西。
你可以是在纽约市上学,但是家的住址必须要是新泽西的。

大学生

大学生

有用的快mark上,不要沉了

大学生

大学生