北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这里有学医的妹纸吗 想问个药

院士

最佳新人

楼主
左甲状腺素 英文名是 Levothyroxine  这个药到底是为什么要吃他  很严重吗  我在百度贴吧看到都是手术后吃一辈子 我有点迷茫到底是怎么了才需要吃他  肿瘤?癌症?还是甲状腺病的基本用药?谢谢了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
My Life is Getting Better

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我咋觉得我有个同学吃这呢。她就说她是甲状腺不能分泌个啥,然后吃这个就好一些,也跟我说要一直吃。我不太能肯定是不是这

院士

最佳新人

板凳
yoghurthaha 发表于 2015-10-20 19:49
我咋觉得我有个同学吃这呢。她就说她是甲状腺不能分泌个啥,然后吃这个就好一些,也跟我说要一直吃。我不太 ...

甲状腺不分泌东西 是不是应该很明显的 显示出来啊  这个也没什么不良感觉  有点害怕。。。。

禁止发言

地板

禁止发言

院士

最佳新人

atang 发表于 2015-10-20 20:06
这个是左旋甲状腺素,俗称优乐甲,是一种处方药。甲减和甲亢都吃这种药,是帮助促甲状腺素平衡的。其实你用 ...

我现在不太明白 甲亢 甲减 有什么表现啊  平时没什么异常啊   因为医生直接下的除非 药店去拿的药  要至少明天才能预约医生  我现在有点担心 该不会一辈子都服药吧。。。

禁止发言

禁止发言

副系主任

最佳新人常驻居民

我在吃,其实我现在甲状腺激素都是正常的,但是TSH正常偏高,因为近几年打算要宝宝的话TSH最好控制在2以下,不然容易流产还是对宝宝不好啥的。。我吃之前也没啥症状,验血才发现TSH偏高的。。
我妈是甲减也吃这个药,就是甲状腺激素分泌不足,她都吃了N年了,每年体检看一下激素,有时候调一下药量。。

院士

最佳新人

atang 发表于 2015-10-20 21:21
是不是要一直服药也是遵医嘱的。这个药也没有多大副作用啊。。。

我就想知道不是大病就不要仅了

院士

最佳新人

超级无敌谢小熊 发表于 2015-10-20 21:34
我在吃,其实我现在甲状腺激素都是正常的,但是TSH正常偏高,因为近几年打算要宝宝的话TSH最好控制在2以下 ...

也是验血验出来的  那看起来不是啥大事 那就不要仅了  我去查这个药出现一个贴吧 吓死我了都

副系主任

最佳新人常驻居民

小团子_angela 发表于 2015-10-20 23:11
也是验血验出来的  那看起来不是啥大事 那就不要仅了  我去查这个药出现一个贴吧 吓死我了都

...

嗯嗯,具体的你仔细问下医生就好啦,我医生让我3个月查一次血,控制得不好要调药量什么的,现在是吃50ug的每天一颗~