北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 明天准备催生了,但不知道怎么讲

初中生

楼主
医生让我自己直接去医院就好,想问下妈妈们,催生英文是什么,我该怎么给医院说呀,谢谢
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
这是当时论坛有妈妈分享的,我保存下来了。你看看有没有用。

如果有的时候当面我实在不知道专业词汇,比如你的情况我就会说i already pass my due date, and OB send me here let me deliver my baby today. I am sorry that I dont know the correct terminology to say this, do you know what I should I do now?

一般你这么一描述,他们大概知道意思了

医生/医师:  Obstetrician/Gynecologist,OB/GYN :产科医生/妇科医生,(妇产科医生) Ultrasound Doctor/Technician:B超医师/技师 Anesthetist:麻醉师 Midwife:助产士 (帮助分娩过程的护士) Lactation Consultant:哺乳顾问 (产后提供母乳喂养咨询的护士/技师) Pediatrician:儿科医生 怀孕:  Conception:受精 Ectopic Pregnancy: 宫外孕 Implantation:着床 Ovulation:排卵 Tubal Pregnancy: 输卵管怀孕 孕期:Pregnancy  Abortion:堕胎 Albuminuria:蛋白尿症 Amniocentesis:羊水穿刺 Due date,Date of delivery:预产期 Fetal Heart Sounds:胎儿心音 Fetus:胎儿 Leg Cramp:腿抽筋 Miscarriage:流产 Morning sickness:害喜 Pelvic: 盆骨 Placenta:胎盘 Polyhydramnion:羊水过多 Rectal Examination:直肠检查 Strech Mark:妊娠纹 Swelling:水肿 Ultrasound:B超 Umbilical Cord:脐带 Urinary tract infection: 尿道炎 Vaginal Examination:阴道检查 分娩期:Delivery  Analgesics:止痛剂 Birth Canal:产道 Caesarian section, C-Section:剖腹产 Contraction: 子宫收缩,宫缩 Dystocia:难产 Epidural Steroid Injection:硬膜外类固醇注射 Episiotomy: 会阴切开 Labor Pain:阵痛 Laceration of the Perineum:会阴裂伤 Membrane Rupture / Water broken:破羊水 Narrow Pelvic: 骨盆狭窄 Oxytocin(Pitocin):催产素 Perineorrhaphy Stitch: 会阴缝合 Pitocin:可注射催产素 Premature Birth:早产 Premature Rupture:早期破水 Puerperal Fever:产褥热 Tubal Rupture:子宫破裂 Vaginal birth:阴道分娩/顺产 VBAC(Vaginal Birth After C-Section):在刨腹产后第二胎选择顺产 产后/哺乳期:After birth/Brest feeding  Areola 乳房晕 APGAR Score:阿普伽新生儿评分 Baby Blue:产后沮丧 Brest Feeding:母乳喂养 Brest Pump:奶泵 Bottle Feeding:奶瓶喂养 Burping 打嗝 Colostrum:初乳 Jaundice:黄疸 Postpartum Depression ( PPD ):产后忧郁症 Lochia:恶露  

赞!: 5.0
赞!: 5
赞!: 5

评分

一点点 + 3 乐于助人!

博士

板凳
催生,induce

教授

地板
induce,你OB应该和医院已经说好了,你直接去报上名字她们就知道你来干嘛的

研究生

催生:Baby induction/ inducing labor 楼主你是什么原因催生呀?过了预产期多久了?我也过了几天现在好纠结要不要催,医生给我定的日子感觉太晚了

初中生

维尼 发表于 2015-10-1 12:33
这是当时论坛有妈妈分享的,我保存下来了。你看看有没有用。

如果有的时候当面我实在不知道专业词汇,比如 ...

哇多谢美妈 感谢感谢

初中生

summerding 发表于 2015-10-1 13:30
induce,你OB应该和医院已经说好了,你直接去报上名字她们就知道你来干嘛的 ...

多谢多谢

初中生

初中生

1雷n 发表于 2015-10-1 13:41
催生:Baby induction/ inducing labor 楼主你是什么原因催生呀?过了预产期多久了?我也过了几天现在好纠 ...

我医生水果过了预产期一周就考虑需不需要催生了 我现在40周也过了 一指都没开 每天走路什么的也没用 所以我就让我医生预约医院催生了 不想再拖了 反正催生也没坏处

初中生

1雷n 发表于 2015-10-1 13:41
催生:Baby induction/ inducing labor 楼主你是什么原因催生呀?过了预产期多久了?我也过了几天现在好纠 ...

你预产期什么时候呀 咱俩应该很接近

博士后

最佳新人

我当初也是催生,医生没有给你一张证明纸吗
好事坏事。终归,都成往事--
www.yangfengmei.nerium.com

研究生

Mayfair 发表于 2015-10-1 14:31
你预产期什么时候呀 咱俩应该很接近

我刚过两天!医生说等到10月10号,但我想这周末就催。。。催生真的没有任何坏处嘛?医生说尽量还是自然的好,我好纠结

博士

我是過預產期3天去催生的, 催生了24個小時.. 小孩太淡定...
催生沒有壞處吧應該, 有時候會考慮到小孩的大小, 胎盤的老化狀況, 羊水的質量,所以什麼時候會發動或者要去催生都不一定~
我是覺得既然預產期過了還沒什麼反應,催生也不是件壞事~
通常37週左右的時候ob應該有給你個信封之類的叫你去醫院的時候帶上給醫院的人, 去到醫院說約了induce~把信封給她們就ok了~

加油~

博士

決定了就不用擔心的~

助理教授

1雷n 发表于 2015-10-1 15:08
我刚过两天!医生说等到10月10号,但我想这周末就催。。。催生真的没有任何坏处嘛?医生说尽量还是自然的 ...

小孩在肚子太久反而不好,会缺氧,我觉得40周过后还不痛,就早点催生好,当初我生我女,就是听医生说自然,后面推迟两个星期之后,小孩严重出现心律不正常,羊水缺少!就被紧急催生了!有时候还得自己做决定