北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] [羊小羊曬貨系列] 曬曬我的香水櫃

博士

楼主

作為射手座 LZ非常忠實地跟隨了博愛的特點 6年間買過的香水大概有差不多20瓶 (或許對白富美來說這隻是個零頭) 因此來分享一下 希望你們也喜歡我喜歡的香水~如果不幸燃起了你的購物慾望 我將感到很榮幸^^

先普及一下香水濃度: 來源1 來源2
Perfume 香精:                                   香料濃度 20%-30% 持續力約7-9小時以上 市面較少見
Eau de Parfum/EDP 香水/淡香精  香料濃度 12%-20% 持續力約5小時左右

Eau de Toilette/EDT 淡香水           香料濃度5%-12% 持續力大約只有3-4小時 從這個等級開始才有較多的男性香水
Eau de Cologen 古龍水                   香料濃度2%-5% 持續時間約為 1-2小時 男香居多  女香較少見
Eau Fraiche 清香水                           香料濃度1-2%,應已不被歸在香水範圍內,體香劑、鬍後水沐浴乳都屬於這等級

然後是香調分類: 這個還沒有統一定論 所以大家可以猛擊 來源1 來源2 作為參考
我個人喜歡分為柑橘 木質 東方 花香 果香 辛辣六類

Bulgari Omnia EDP 寶格麗天之驕女淡香精
東方花香調
前味:蜜柑、番紅花、薑、小豆寇、黑胡椒
中味:Masala茶、丁香、肉桂、荳寇、印度杏仁精華、蓮花
後味:白巧克力、印度木材

第一次嘗試東方調的香水 看到Groupon打折瞬間5000+購買量真是忍不住下手說實話我一直很不瞭解東方調 說是花香又不是那麼甜 說是辛辣調又不那麼嗆鼻 莫非是分類香調的人分了柑橘花香果香辛辣木質之後剩下的不知道怎麼分類所以就有了東方調么...?
包裝和非常貼心 除了有說明書之外 固定的紙板還教你怎麼才能噴出香水.................. 說真的我一開始拿到真的不知道是按還是扭還是拔才能噴出香水!!! 原諒我的低智商吧 說明書有意大利文英文法文西班牙文和日文 (爲什麽沒有中文...?) 還有附上沐浴露身體乳和止汗劑
因為我買的是40ml所以看起來有點小 包裝盒是非常有光澤的磨砂質地 送禮的話真的非常適合哦
從成份來看 這一款有很多貌似是烹飪用的香料如小豆寇、黑胡椒丁香、肉桂等(你以為真的是在做飯么!) 前味先是一陣甜味撲鼻 然後慢慢變成各種烹飪香料的味道 (你到底是有多執著烹飪香料)...但是甜味還是一直縈繞在鼻尖 沒有粉味 但是甜到我有點受不了.......
總結............不會回購...

Prada Infusion EDP 鳶尾花女性淡香精
東方木香調
前味:波斯脂,柑橘,橙花,乳香脂
中味:雪松,香根草
后味:安息香,熏香

鳶尾給我的印象一直都很好 在花香屬性里佔據著小清新的一席
EDT給人感覺淡一些 (這裡並不只是說持久的時間喲) 而本人更喜歡EDP
一開始聞到的是柑橘調+粉味 然後慢慢鳶尾的氣息出來時候 很有平和心境的感覺 但是木質的感覺很淡 更多的是雪松和樹脂味
現在手上香水太多了加上最近又不出門以至於她每晚被浪費在枕頭和抱枕上伴我入眠O(∩_∩)O

Tous EDP 金色小熊女性淡香精
花香調
前味: 黑醋栗,佛手柑,胡荽
中味: 白色茉莉,色牡丹,玫瑰,果香,子花
後味: 麝香,摩洛哥雪松

最愛小熊了啊啊啊 我敗下他完全就因為我是顏控嘛金色小熊的瓶蓋和曲的瓶身真是萌翻我 就連蜂窩狀的盒子我要收藏起來
雖然是花香調 但是EDP的濃度證明了它強大的後味!
整體的味道沒有大變化 就是花香 花香 花香 卻甜而不膩
讓我最驚歎的是我是中午噴的 到了晚上洗澡用了香香的沐浴露和body cream之後
居然還能聞到小熊的味道 震驚啊 撿到寶了啊
如此花香最適合約會了哇 上班白領也很適合哦

DKNY Be Delicious EDT 青蘋果女香
清新花果調
前味:小黄瓜、葡萄柚、木兰花
中味:白铃兰、紫罗兰、玫瑰、夜来香
后味:檀香木、黄金木、白琥珀

這一瓶放中國家裡了所以在網上偷的相片
Moschino的Love是第一瓶花香DKNY青蘋果就是第一瓶果香了 這一瓶可以說把DKNY的香水發揚光大的啊
當時在滿是濃郁的香水店里聞到青蘋果的味道真是精神為之一振 帶回家之後再噴被同學說像黃瓜味....一次就算了 每一次都說是黃瓜味!
看了香料表之後才發現果然有黃瓜味啊 可是中味和後味我都沒聞到....T.T

以下是在中國家裡分裝出來的 太大瓶了實在很難搞..不過看我用了那麼多就知道我還是很愛他們的~!~!

Moschino I Love Love EDT 愛戀愛女性淡香水
果香調
前味:柑橘、檬、葡萄柚、醋栗
中味:橙心草、百合、茶玫瑰、肉桂
后味:橘木、麝香、西洋杉

少女時期第一瓶香水 也就註定了當時品味和現在的有挺大差距.....瓶身也是可愛的小女孩 穿著I love love的上衣 淺藍色裙子 橙紅色瓶蓋就像卷了一個斜髮髻的頭
非常甜的果香調 適合春天用 (或者約會用 你懂的)
現在雖然說不上討厭 但是和我一貫用的Hermes和dior相比只有在發發春的時候用了.....推薦給喜歡香甜味道的小女生哦

Dior J' adore EDT 真我女香
清新花香調
前味: 常春藤叶 、 紅玉兰花 、 柑橘  中味: 兰花 、 紫羅兰 、 玫瑰  后味: 大马士革李 、 黑刺莓麝香 、 苋菜

這麼經典的女香不用我多介紹了吧 我喜歡叫她金色長頸鹿
J' adore香香的濃度按照瓶子從長條形到圓潤型逐漸增加 貌似一共有六款 +.+|||
和諧的花香 不是嗆人濃郁的花香味哦
雖然味道清新 但留香時間還挺長  
稍微成熟的香味 又一款勾引人的神器 (花香調們全部躺槍吧!!!)

接下來就要隆重登場我最最最最最愛的Hermes家族了~!~! 雞凍!

Hermes香水以柑橘調而聞名 不久木質調後來居上

Hermes Terre D'Hermes EDT 大地男香
辛辣調
前味: 柚子,柑橘,电石
中味: 辣椒,天竺葵叶,广藿香
後味: 雪松,香草根,安息香

這是我爸從杜拜帆船酒店帶回來的 儘管是男性淡香水 但像我一樣喜歡辛辣木質香調的女生肯定為數不少 他也成功地成為我第一支Hermes香水 并讓我沉迷在Hermes香水中不能自拔大地和旅途絕對是木質香調的王牌 要說他們的區別真的很難形容吶...或許大地更沉穩一些 而旅途還有些許苦味可以確定的是大地還有一股皮革味 但他的香調貌似更偏向焦木? 這點倒和Guerlain號稱第一款木質香水差不多...
這一款絕對是屬於越聞越喜歡的 剛開始可能會被他的辛辣嚇到 但前味消散后就是自然穩重的木香調 用在網路上看到的一句評論就是"很性感&氣場強大" 這就說明了並不是所有人都能駕馭這款香水的
大地和旅途已經是我秋冬用香水的常客了

Hermes Voyage d'Hermes EDT 旅途/愛馬仕之旅 中性香水
木質花香調

前味:柠檬、小豆蔻

中味:当归、杜松子、茉莉香酮、鸢尾

后味:雪松、檀香木、白麝香

作為Hermes香水的忠實fans 真的毫不誇張的說每一款我都愛這款香水有雖說是中性淡香水 但有一股特別的姜的辛辣味道 看成份有檸檬小豆蔻當歸杜松子茉莉鳶尾雪松檀香木白麝香都是辛辣調或者木香調卻沒有姜(又不是要進廚房!!!)可以說別的牌子都沒有一點點相似的味道 非常適合秋冬使用
瓶子是馬蹄的外形 符合Hermes以做馬具皮革起家的特質 通過旋轉180°露出噴頭 身為Sagittarius的我無比驕傲 (其實跟星座一點關係都沒有好不好+.+)
說回味道.....作為淡香水的確不會很持久(也有可能是我嗅覺有問題不然怎麼會聞到姜) 前味非常強烈和辛辣 中味就會轉為馥鬱的木質香調 大概過幾個小時就要補噴一次 喜歡木質香調的我在秋冬天幾乎有一半機會都在用它

然後是Hermes定制系列 Hermessence EDT 超級無敵貴啊~! T.T

全套包裝都是皮質 牛逼閃閃 光是那個皮套都要好貴的
窮屌絲只能買4ml一套有沒有 正常規格有15ml和100ml的

說是試用裝可是其實4ml可以用很久的 尤其是我這種喜歡各種嘗試的香水愛好者...
Hermessence 自04年推出以來 之後每一年推出一款新香

從上到下分別是:
Vetiver Tonka 馨草芳果                                      濃度25% 04年出道
Vanille Galante 風鈴蘭花                                    濃度21% 09年出道
Ambre Narguile 琥珀煙雲                                  濃度25% 04年出道
Paprika Brasil 巴西甜椒/巴西紅椒                       濃度25% 06年出道
Rose Ikebana 玫瑰花道                                       濃度25% 04年出道
Osmanthe Yunnan 雲南丹桂                              濃度18% 05年出道
Santal Massoia 白色檀香                                     濃度20% 11年出道
Iris Ukiyoe 鳶尾浮世繪                                         濃度20% 10年出道
Brin de Reglisse 馥鬱甘草/刀鋒薰衣草              濃度20% 07年出道

Poivre Samarcande 椒香絲路                             濃度25% 08年出道

以下是單獨介紹...
Vetiver Tonka 馨草芳果
綠色的瓶身剛好符合她的青草氣息
香:岩草, 橙花油, 香檬, 烤榛子,干果, 谷和黑陵豆
這款香水的主調就是香根草 也叫巖蘭草
馨草芳果可以說準確的描述了她的前味和中味 一開始是撲鼻的橙花香 混合一點泥土一樣苦苦的甘草味 幾分鐘之後就有一絲果香飄出來 然後慢慢沉澱 或許還夾雜著榛子的味道 而清新的巖蘭草味一直貫穿其中
很特別的味道呢 就像是穿過了一片森林而駐足在盡頭的青草地上這一款可以說是偏中性的甜 留香時間也比香草長 (不知道爲什麽越甜的留香越短 是我的鼻子拒絕呼吸么?) 不過總體來說整個系列的留香時間都還ok啦

Vanille Galante 風鈴蘭花/異域香草/雅致香草
因為橘彩星光的Eau Claire des Merveilles (含有香草) 讓我對香草味的香水非常上癮
雖說是雅致 一打開剛聞的時候覺得簡直就是廚房那瓶混合雞尾酒用的香草味Vodka的味道(沒辦法啦79%酒精嘛)@.@
前味之後就是民國老上海的香膏的脂粉味 還有一點香水百合的味道 但重點還是脂粉味 非常濃重的脂粉味 濃重到我在別的香草類香水都不會聞到那麼濃的
文藝點的一個詞形容就是"馥鬱".
如果你喜歡復古風的話 這一款就必須屬於你了 (可惜我不是)

Ambre Narguile 琥珀煙雲
香調: 東方辛辣
香水的香:蜂蜜、生姜、琥珀和熏香。
香料:岩茨脂,安息香,香草,黑香豆,芝麻,肉桂,香豆素,茶花
又一款甜香水 不過像是蜜糖一樣甜卻又有點燒焦了的菸草味 (第n次說香水味道很難形容啊啊啊啊啊啊) 接下來就是蜜糖包裹著肉桂的味道 雖然我很討厭美國人什甜品都要放肉桂 可是不得不承認它的香味還是很吸引人的
一般來說冬天我喜歡辛辣的木質香水可是琥珀讓我有衝動在冬天用 用羊絨般地肉桂溫暖我心靈啊(你是有多寂寞?!)

Paprika Brasil 巴西甜椒/巴西紅椒
香味: 紫丁香 甜椒 尾草 焦木
說到巴西大家都會想到熱情的sumba和足球 可是這款巴西甜椒給人的感覺卻是內斂的 更貼切的名字可能是巴西辣椒 雖然不大好聽 O(∩_∩)O
前味是帶有辛辣+微苦的甜椒 清新而年輕 然後被沉穩的焦木覆蓋 溢出淡淡的鳶尾香
總體來說我會把它歸類到木質香調的 又一款中性香水哦

Rose Ikebana 玫瑰花道
說實話我對含有玫瑰的香水不熟悉 所以很難跟其他香水比較
根據說明書上的"玫瑰花瓣和脆的大黃的對比. 空氣感的 細膩的 閃閃發亮的" (原諒我的爛翻譯) 這一款貌似是清新調的花香
說實話前味我幾乎沒有聞到別的花香調香水經典的玫瑰味 反而有點車上擺的香水的柑橘味(囧) 不過中味就很有"贈人玫瑰手留餘香"的感覺...畢竟Hermes是以柑橘調出名的麼...
這一款大概適合低調優雅的成**人使用 不張揚不刺激非常平和又獨特

Osmanthe Yunnan 雲南丹桂/雲南桂花  
看過我香水心得的人都知道我不是甜香派的 在挑選這一套的時候還糾結了很久 可是我現在無比慶倖自己買了全套 因為每一款的味道都很特別 而且不會很甜!
終於說到這一款味道了...................05年出道 也算是較早出名的一款
說明上基本就說是茶香花香和果香的混合 網上找到的成份也大多數是雲南茶 柑橘/甜橙 杏 小蒼蘭 桂花 廣藿香
一開始問到就是撲面而來濃郁的茶香(具體點說是烏龍茶香 不知道關雲南什事) 然後就是甜橙味 (廢話人家成份裱上不是寫著麼!)
然後慢慢地桂花香滲透出來然後一直延續下去茶香也若有若無地來插一腳 甜橙的味道已經消失不見了 感覺就像整個漂浮在輕柔的雲端(太虛幻了吧~!)
整體香味至少比玫瑰花道甜 但是還在我的接受範圍內同樣屬於低調優雅系 可能心境平和的人會愛上 (在網上居然看到有人用它之後抄佛經)

Santal Massoia 檀香瑪索亞/白色檀香
一出道就備受矚目啊 不過我聞了之後就知道是必須受矚目的 Hermessence每一款都好特別~!~!
檀香 檀香 檀香...還有一點甘草味 幾分鐘之後一股奶香味散髮出來 (據說是椰子松香) Massioa貌似也是一種樹的名字 +.+
適合乾爽的初秋天氣 比如現在 但它的柔軟的甜味又給了一絲慵懶的氣息 和檀香一齊簡直就是催眠神器啊啊啊啊

Iris Ukiyoe 鳶尾浮世繪
中文翻譯鳶尾浮世繪 那必然跟日本脫不開干係 可是我硬是找不到他們之間的聯繫
先說鳶尾 我手上擁有鳶尾的產品就是Crabtree螃蟹樹的紫蝶鳶尾護手霜和Prada Infusion鳶尾EDP 話說味道都差蠻多的 以至於我對鳶尾的概念十分模糊
一開始聞到的是青草味 然後是清新花香味 貌似還有一點涼涼的薄荷味? (網上很多人都說問到柑橘味 我卻一點感覺都沒有 請再次原諒我古怪的鼻子)
然後就是整個淡淡的花香味了 (莫非這就是傳說中的鳶尾?!)
果然不是我最喜歡的味道 因為這個花香有點粉粉的感覺

Brin de Reglisse 馥鬱甘草/刀鋒薰衣草
個人是不大喜歡薰衣草的 不比檀香或安息香更讓人寧靜安眠 用多了反而還會提神 但這款馥鬱甘草還有個名字叫刀鋒薰衣草 很是貼切
剛剛一聞到就很詫異 怎麼會苦苦的 像小時候討厭到極點的中藥味? 然後便體會到了薰衣草如凜冽的刀鋒過境的寒風 殺得我措手不及 後來就有一股淡淡的甜橙味和花香味 (這個轉變實在是很奇妙!!!) 還混合甘草一直延續下來 (這就是中藥味的來源?) 總體感覺很是驚豔啊 真的很特別!
最近有點懶 加上對香水實在是很難描述 所以大家抓住重點就好啦----苦盡甘來 推薦給辛辣調的個性女生哦! 用這一款香是絕對絕對絕對絕對不會撞香的 O(∩_∩)O
===============30分鐘后再聞香===============

馥鬱甘草這個名字真的起得好 完全就是甜甜的甘草味~!~!

Poivre Samarcande 椒香絲路
香调:香菜籽、广藿香、清新绿叶、橡苔和胡椒。
我最愛的辛辣調啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 好愛好愛好愛好愛 雖是辛辣調 卻沒有Hermes大地般嗆鼻濃烈 也沒有旅途一般適合冬天 仿佛更適合初秋 辛辣明朗 卻帶有一絲紅甜椒的氣息
前味過後帶有麝香和焦木的東方調滲透出來 倒和溫暖的大地男香有些類似 沉穩內斂 很是適合男生哦

終於到最後了.....
經典的橘彩星光家族...

Hermes Eau des Merveilles EDT 橘彩星光女性淡香水
香调: 木质柑橘调
前味: 莱姆 、 塞维尔苦橙 、 榄香脂 、 粉红胡椒
中味: 琥珀木 、 龙涎香
后味: 橡木 、 柏木 、 香根草

經典到我不知道怎麼形容了...2004年推出到現在幾乎每年都有限量版 引起各種搶購狂潮
瓶子上各種bling bling和童趣的圖案都好萌啊啊啊啊啊啊
如果說Voyage d'Hermes 是秋冬常客的話 橘彩星光無疑是春夏最愛雖說現在女性香水里很多都用了柑橘調 但個人認為橘彩星光毫不慚愧地可以被稱為佼佼者雖然整個橘彩星光系列我都很喜歡 但是EDT比EDP更討喜 因為EDP的香草甜味太重了 堅決擁護木質的我當然不會考慮 而它另一個分支 Eau Claire des Merveilles 雖然也有香草味但在我接受程度範圍內所以也很喜歡
首先可以左右測擺放的圓形瓶子就很特別 點綴閃亮星星和逐漸攏聚在底部的橘色完美地詮釋了橘彩星光這個名字 (誰翻譯的實在是太厲害了~!)
看來我喜歡他的原因一是它的基調還是以木質為主 二是構成柑橘味的是塞維爾苦橙和粉紅胡椒而不是甜膩的水果味
喜歡一款香水的原因就像喜歡一個人一樣 可能有很多現實的原因 但最後還是要歸咎于感覺
推薦給不喜歡太甜又有活潑個性的人哦

Hermes Eau Claire des Merveilles EDT 橘彩星光奇跡之水
木質琥珀調
香料未知

因為已經有了橘彩星光不想買大包裝了 於是買了這個小小的5ml鑰匙扣裝 還有個巨萌的迷你包裝盒
這一款是2010年推出的  網上中英文都找不到前中后味 求廣大同胞們人肉...
調香師 Jean-Claude Ellena對此的描述是: Delicate, soft and sparkling, with powder notes and vanilla;
而我對這款香的第一印象就是甜而不膩的香草味夾雜著蛋蛋的木脂香
後來越用越喜歡 簡直心曠神怡啊

第二波即將到來 包括2012超級爆炸新星Hermes L' Ambre Merveilles和Diptyque眾多經典香香敬請期待

別的美妝小貼 歡迎指正:
★敏感肌的福音★ 超大支便宜好用卸妝水
★敏感肌的福音★ 如何從成份選擇產品 & 一點小心得
經典精油配方 - 護膚 護髮 瘦身 豐胸 曬傷 保養

DIY護膚 自己調配護膚品什麽的性價比最高了啊啊啊啊啊啊啊

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
因為愛.

歡迎諮詢: 黑色軟皮平底鞋  1000針TWIN床單  指甲油  BB霜 護手霜 太陽眼鏡

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
试用装哪里买的到

博士

板凳
Dimi_Zhong 发表于 2012-10-5 22:53
试用装哪里买的到

ebay有 其實淘寶更多.
因為愛.

歡迎諮詢: 黑色軟皮平底鞋  1000針TWIN床單  指甲油  BB霜 護手霜 太陽眼鏡

院士

地板
16歲羊要美白 发表于 2012-10-5 22:59
ebay有 其實淘寶更多.

谢谢~

博士

Dimi_Zhong 发表于 2012-10-5 23:03
谢谢~

不用客氣哦 沒想到夜貓不止我一個
因為愛.

院士

16歲羊要美白 发表于 2012-10-5 23:08
不用客氣哦 沒想到夜貓不止我一個

现在才12点多~~~要睡了要睡了~~

博士

兩點多的童鞋傷不起...
因為愛.

博士后

最佳新人常驻居民

好详细  香水小白路过学习

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

哈哈。好多呀~我只留了我喜欢的三款在屋里。然后香水只用这三款基本上
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

博士

海音Sammi 发表于 2012-10-6 13:34
哈哈。好多呀~我只留了我喜欢的三款在屋里。然后香水只用这三款基本上

這說明你很專一哇哈哈哈 我每天都是看心情噴的不一樣的香水 以前還想過找到真正喜歡的就只用一款好了 後來發現做不到...
因為愛.

博士

ring_fon 发表于 2012-10-6 08:53
好详细  香水小白路过学习

我一開始也是什麽都不懂的 買多了自然就知道了
因為愛.

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

16歲羊要美白 发表于 2012-10-6 15:31
這說明你很專一哇哈哈哈 我每天都是看心情噴的不一樣的香水 以前還想過找到真正喜歡的就只用一款好了 後 ...

我三款配三种类型的衣服。。也是看心情换。。。
有需要的东西联系我~

博士

海音Sammi 发表于 2012-10-6 20:11
我三款配三种类型的衣服。。也是看心情换。。。

真心佩服你的歸類能力...我好多衣服都不知道怎麼分類的哈哈哈
因為愛.

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

16歲羊要美白 发表于 2012-10-6 19:16
真心佩服你的歸類能力...我好多衣服都不知道怎麼分類的哈哈哈

我就黑色的和偏运动风的归一类。用的CK be。。不过我只喜欢Be的尾调。所以提前一天喷好。
然后。。剩下的衣服类型都差不多。。然后另两款都是花香的香水。。就完全看心情。。。
有需要的东西联系我~

博士

海音Sammi 发表于 2012-10-6 22:00
我就黑色的和偏运动风的归一类。用的CK be。。不过我只喜欢Be的尾调。所以提前一天喷好。
然后。。剩下的 ...

我分類好多呢 有女人風可愛風運動風休閒風rock風boy風和奇怪風.....
因為愛.