北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 论长期卡:合适自己的卡才是真的卡

大学生

楼主
潜水各大板块许久~特来发帖混新版~undefined
主要问题1.:2-3年后你还会这么热衷于玩卡还是想踏踏实实的有一个卡组合?
lz答案:想踏踏实实的有个卡组合,毕竟玩卡太费精力,觉得过段时间热情就会转向其他地方。

=========================
(如果你和lz一样,请往下再看看)

主要问题2:你是用卡来省钱还是用卡来赚钱?
lz答案:
点(钱)来源分几类:
开卡:一时爽,的确爽,但是不符合lz问题1,2-3年后可能偶尔开,但肯定不是重心
MS:一直爽,但是累,地心吊胆,OBC 每月4k的话一年48k 收入2k左右
     缺点:1. Amex 关系不好,2每个月都要跑walmart target 3. 天天想着怎么load怎么unload,4还不如lz半个月工资
平时刷:lz有老婆平时做饭,家住中国城边上(好吃的多,只接受visa/mc)
   每月消费:
   菜:350 * 5%= 17.5
   油:100-200 * 5% = 10
   饭:~300 * 3.2%(csp)=10
   每月cb算40,一年480在everyday spending上

AMex offer:爽,一个好offer撸满6张主卡+6副卡(大部分offer不会撸满)

可以看出,ms/开卡是用来赚钱的,而平时刷和offer(暂且算这一类)是用来省钱的。
前两个不是这篇讨论的重点,后两个才是长期卡的基本要求。
===========================

1.了解自身状况:
先说自己的状况:
lz刚毕业1年半 LA码农一枚 SSN3年
回国机票:700-900往返/开口(LAX-PEK PVG-LAX)(lz往年所有机票都在这个范围内)
美国坐标:LAX 中国坐标:PEK 中国丈母娘坐标:PVG

2. 了解积分常客:(航空)
2a 点数用处回国
7w回国(代表ua等),7w想换得比较值,票价要1200+,lz平时如果看到1200机票绝对扭头就跑,不见爹娘丈母娘了。所以lz心理价位就在1000-2b
6w回国(代表ana等),按lz价位 6w点就1.5c-1.6c/p

2b 点数用途旅游
HNL:ba 25000 算是ba精华,常年600的机票,能换到2c+,但是你麻痹avalibility是硬伤
短途:ba换aa的确值,但是那是aa自己的价格,我自己掏钱还是会做sw,你试试sfo-lax或者附近各大小机场,虽然sw点数价值也就1.6 但是都用不了4500.
美长:同上,试试va呀
而且最最重要的是,用钱买票dep time和arr time上可选择性大很多。lz上班,年假用起来不爽快,都是挑早上飞或者晚上飞的。点数换得机票要想又值又时间好实在是难。

3.了解积分常客:(旅馆)lz有hh金,spg金,marriott金,ihg那个红的,hyatt那个白的
用钱买:有人说有万恶的税,不能光考虑面板价值
用点数:有人说不能攒点,点数价值得往低了算。
两者大概利弊相抵,就按面板价值和点数进行比较

lz情况一年就那么多假,都用上也就出去不了几天。
最适合lz的技巧
1. 撸q1234
2. aaa+官网呀!!!!Costco+hyatt呀!!!
所以钱+code买房住,靠q1234拿2送1或者3送1再换房住才是最适合lz的

3. 挑选自己合适的积分常客
typ:1.6换aa好呀,但是aa机票回国贵呀。出行sw能代替大部分呀,利用率也不是很高
ur:ua最值的是中澳中新呀,但是中国人聪明呀,好时机的票都订不到呀,坏时间的票去中澳很鸡肋呀。ba夏威夷订不到呀。ka 夏威夷爽呀,但是订票麻烦的能让你想哭呀,而且lax没有alaska去hnl得机呀。
mr:amex中国城吃饭不接受,出了99ranch中国超市也不接受。ana回国美好,但是lz心里价位顶天回国也就能花1000呀,春节暑假虽说值,但是提前订直飞国航也才800呀。晚点订要不订不到要不航线坑死你呀。加航东南亚爽呀,但是lz在美国呀。dl飞也能换1.6 但是那是飞400机票往返或者鸡肋地方呀。

吐槽这么多,说说优点:
typ:关键词:省事,有aa要定就用点数
ur:关键词:应急,中美单程ur,短途明天飞ba,ke夏威夷-扭腰
mr:关键词:省心,最刚需还在中美ana。谁都有需求,就和钱一样。攒6w就回去一趟

4. 重点来了:

typ 1.6 但是局限性大
ur 应急但是不常用,csp年费靠租车撸回本比较难(amex 已经有15一次的保险价格了,还比csp得省事)其他各项转点福利和保险我都不愿意用来offset年费,想认为是csp的bonus。
mr:中国城实在不好用。

下面是分类各点数最强与cb比较,设typ,ur,mr = 1.6
菜:SM*2 5%             | EDP 7.2%
油:SM 5%                |  EDP 4.8%
饭:AARP 3%             | CSP 3.2%
飞:AAA 3%               | PRG 4.8%
住:AAA 3%               | Prest 4.8%
车:Amex 1% + 15刀  | CSP 3.2%
其他:DC 2%             | EDP 2.25%
年费:0                      | ~95(CSP 95,Prest 100, PRG 当那100是钱好了)

可以看出对于居家党,并差不多。
而点数兑换太费事费力。毕竟每年出行计划就不多,还要迁就里程票。

而且各种点数换回国或几万点得机票或者带家属的机票,动辄好几万,7w点和7.5w点都是价值1张机票。零头可不好花出去。
但是cb就不一样了哦,是多少就是多少。点数花出去才是自己的,钱永远是自己的。

就性价比考虑而言:
也是lz对于广大居家党或者2-3年后居家打算的党的一句个人想法:
点数卡撸撸就好,平时刷还是用cb组合

再谈谈各种福利、保险:
机场lounge:亚洲的好,美国的5元一位我都不进。plat的lounge最好了吧。我在里面连个座位都找不到,吃的还不如一半亚洲的。可是我上班,老婆也在美国,在国内宁可和家人多呆呆也不愿意在机场呆,而且家门口的小饭馆更好吃。所以我lounge心理价位30/年
租车保险:15一位我宁可去订amex的,为什么要csp呢,所以csp<$15/次
旅行险,背包险:平时自己订票都是不选择+5元买险的,所以保险<5每次
退货险:这个好,amex的最好,特别好,其他的一般,价值不好谈,毕竟不想用这个来offset年费。想用来当做免费福利
price protection:citi的好,有dc老婆平时逛商场很放心。chase的感觉像笑话。邮费贵,限制多。
境外手续费:好,但是不值得用来offset年费。

综上:cb才是长期保留的卡,csp是保留5年以内的卡,prestige我不看好,prg报销难,edp一年刷365次难,哟了这些卡生活中都要想着信用卡。

最后祝大家都有自己的兴趣爱好,不要纠结点数怎么用比较值,多多赚钱,多多加薪。

最最后推荐大家信用卡组合:
SM+AARP+AAA+DC(平时刷)
ED+Hilton+BC+OBC (撸offer)
保险:price rewind
住店:code+Q1234
飞机:撸来的点数+钱

当然,开卡不要忘了撸,打倒资本主义就靠我们大家了!
平时刷少用点数,会被资本主义反撸的!

谨以此文纪念只有cb卡的时候单纯善良的我

评分

WayneWayne + 3 神马都是浮云

收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
前排頂樓主

博士

板凳
围观。      

禁止发言

地板

副系主任

哈哈,顶~

博士

yzhkong 发表于 2015-9-23 17:14
别在意一点换出几分,免费来的用掉就行,不够了继续撸。用钱加油,住店,飞机的都二货 ...

您不是只住路边motel6的吗, 这店也能用分换???

禁止发言

大学生

yzhkong 发表于 2015-9-23 17:14
别在意一点换出几分,免费来的用掉就行,不够了继续撸。用钱加油,住店,飞机的都二货 ...

同意赞成双手顶开卡撸点免费来的随便花。
但是自己平时刷出来的点数随便花总有种被反撸的感觉

禁止发言

大学生

yzhkong 发表于 2015-9-23 17:23
为啥被反撸,你弄来的点费多大劲?不够了开个卡就完事了,少的不多买点vgc冲冲有多难
...

话是这么说没错
可是老开卡月月vgc也不是大部分人的选择吧

研究生

看到这么多缩写,已经醉了

禁止发言

副教授

自己高兴就好了。

大学生

yzhkong 发表于 2015-9-23 17:28
没啥不好的,hardpull两年刷一遍,不开白不开,开了又没啥损失。开卡消费当天一般都能做完。实在没看懂美 ...

感觉你就像干坏事了一样。
不过我就喜欢做坏事
顶顶顶 赞赞赞

助理教授

我反而觉得点数是王道,cb这东西,现在觉得太不值了,以前太单纯了……再说,个人真不觉得充鸟费多大事……一周一次轻轻撸还是不错的。不过如果像楼主说得,出行少,用得还这么省,要不就两年churn一轮,要不就别撸了,心累,到头来还会觉得被反撸