北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美白防晒] 资生堂两款美白防晒的对比

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

资生堂防晒挺出名的,系列很多,选择也很困难
今天分享一下油皮对资生堂两款美白防晒的感受
先上图
左边是资生堂旗下安耐晒的美白防晒,右边的是资生堂的小白瓶

【防晒力度】
安耐晒是SPF50,PA++++
小白瓶是SPF42
两个的SPF值区别都不大,足够日常使用了
加州的表示两个用了都不会晒黑

【质地】

安耐晒的质地比小白瓶的要粘稠一点
但是推开的话会觉得安耐晒更加水润一点

【推开效果】
推开之后可以看到,使用小白瓶的左侧有变白
而使用安耐晒的右侧则是和原来肤色一样
这样就出现了一个问题了:如果不化妆只抹防晒就出门的话,小白瓶会泛白
所以如果使用小白瓶的话,建议化妆,不然有点吓人...

【适合肤质】
lz是大油田,用这两种都没有问题
小白瓶使用后脸上很干爽,安耐晒一推开的时候会有点粘粘的,不过很快吸收干
安耐晒比小白瓶更加水润一点,所以如果干性皮肤不推荐小白瓶
其他肤质两个都可以

【防水】
小白瓶感觉挺防水的,lz抹完之后用清水使劲搓手,手上的防晒也洗不掉
安奈晒因为是透明的而且比较润,所以没有感觉洗得干不干净

【清洁】
尽管只抹防晒不化妆,小白瓶也是一定要卸的(清水洗不掉)
安耐晒没有要求卸妆,洗面奶就能洗掉了
但是为了保险起见,也为了更好清洁皮肤,lz用两种防晒在洗脸前都是会用卸妆水擦掉的
没有化妆只用防晒的情况下,我觉得没有必要用卸妆油卸妆膏等力度太强的去卸防晒
所以我用的是大葡萄的卸妆水沾湿化妆棉擦拭,其他化妆水也是可以的

【个人心得】
这两款防晒我觉得都是各有千秋的
一个显白,一个滋润
在不化妆的情况下我会更喜欢用安耐晒,因为不会泛白
而化妆的情况下我倾向于小白瓶,因为它比安耐晒干,感觉会更控油

这次就到这里啦!·

收藏收藏4 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
啦啦啦啦啦

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

副系主任

板凳

回帖奖励 +1

更喜欢安耐晒
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

系主任

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1

大葡萄卸妆可以卸粉底吗

博士后

副系主任

回帖奖励 +1

禁止发言

最佳新人

回帖奖励 +1

安耐晒超赞

研究生

回帖奖励 +1

用了脸看上去白一些,安耐晒有香味。问题是我用了之后脸颊会长东西,侧面光线看到不平整,有的可以挤掉,有的没挤干净会变痘痘,不知道是防晒霜的问题还是卸妆油的问题,卸妆油用的是资生堂美国官网买的。停用了,就不长了。搞得我晒黑很多。。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

回帖奖励 +1

科学家

回帖奖励 +1

赞赞赞

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

小小小小天蝎 发表于 2015-9-3 19:00
大葡萄卸妆可以卸粉底吗

大油皮表示,感觉所有卸妆水卸妆都卸不干净...
啦啦啦啦啦

科学家

专业打酱油

vivianni 发表于 2015-9-3 19:12
用了脸看上去白一些,安耐晒有香味。问题是我用了之后脸颊会长东西,侧面光线看到不平整,有的可以挤掉,有 ...

是卸妆油的问题吗
啦啦啦啦啦

禁止发言

最佳新人常驻居民

赞   
DIS, FR, BBR, BCE

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

DIS, FR, BBR, BCE

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

安耐晒更喜欢金瓶
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333