北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 美国接到电话应该怎么说话?

匿名
匿名  发表于 2015-8-26 10:56:02 |阅读模式
刚开始只是说HI,
然后发现要HI I AM XXX.
打银行或者其他客服电话的时候,发现他们会说HI welcome to XXX(我们私人对应的也就是I am XXX吧),
但是他们还会说一句,忘记英语原文了,大概意思是,(比较卑谦地说)”请问我能知道我是在跟谁通话吗?“
请教一下我们需不需讲“请问我能知道我是在跟谁通话吗?” 这句话,这句话英语怎么讲?还是直接等对方自报家门?

博士后

我每次打电话给银行他们都会先介绍自己是哪个,然后说may i have you first name and last name?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-26 11:00:45
梵安之 发表于 2015-8-26 10:58
我每次打电话给银行他们都会先介绍自己是哪个,然后说may i have you first name and last name? ...

这个May I 的好像不太适合私人通话,我印象中还有一句,类似“Could I ...(忘记了,大概是敬语) who I am speaking to”

教授

最佳新人

May I ask who am I speaking with

+1: 5.0
+1: 5

博士后

匿名者 发表于 2015-8-26 11:00
这个May I 的好像不太适合私人通话,我印象中还有一句,类似“Could I ...(忘记了,大概是敬语) who I am ...

我说的是银行啦~~

博士后

当然他们还会加一个please

副系主任

如果是公司电话,即一般会自报家门,说出自己的名字什么的,如果是自己手机家里的私人电话,一般别人就只会说hello。然后等对方说话。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-26 12:47:18
cheesecake211 发表于 2015-8-26 11:30
如果是公司电话,即一般会自报家门,说出自己的名字什么的,如果是自己手机家里的私人电话,一般别人就只会 ...

也有道理

教授

打电话不会说im xxx,都是说 this is xxx

助理教授

May I ask where're you calling from?/ may I ask who I'm talking to

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-26 15:26:38
LA5831 发表于 2015-8-26 13:54
May I ask where're you calling from?/ may I ask who I'm talking to

这个比较好

小学生

如果是私人: hello    如果是公司。Thank you for calling XXX. This is XXX, how may I assist you.  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-27 06:51:24
pochihoo 发表于 2015-8-26 22:08
如果是私人: hello    如果是公司。Thank you for calling XXX. This is XXX, how may I assist you.   ...

谢谢!

科学家

血拼贵人

who is calling不就可以了吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-27 08:50:16
FION妮妮 发表于 2015-8-27 07:35
who is calling不就可以了吗

太粗鲁了点吧