北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【手绘福利贴】最近手痒想练笔,有人需要画像神马的咩?

高中生

楼主
不是广告不做生意 =D

看了隔壁那个两百多买手绘包包的楼以及再隔壁的手绘白雪公主钱夹后,和男友一起狂吐槽了半天“这也行?” (顺便一说我和那贴里某楼的看法相同,看笔触,形体把握和色彩处理,那个卖家放出来的广告图和实物图完全不是一个水平的…虽然像我这种人也有发挥失常的时候,但是绝对不至于说整个人都不在状态笔触和形态把握大变样…)另外也再赞一下隔壁的隔壁的打脸帖楼主~~虽然姑娘谦虚说没有学过专业的,但是从色彩处理和形体把握上姑娘绝对是有自己练过和有天赋的呀~~

开这个楼其实是有点手痒,本身虽然在读着一个美术的专业但其实个人水平蛮一般的…再加上最近一年都在忙会计的实习所以画画没有顾上太多……以前帮人在Fiverr上画过头像,不过后来太忙了就没坚持下去,感觉收钱帮人画头像又累又无聊………很多时候都是“要把对方往单一标准的美里画”,所以最后出的图都是很单调无聊的没有个人特色的图…

所以啰嗦这些是想说开这贴不做广告不做生意~~其实也是我个人的一点突发奇想,想做个类似的art project,不知道会不会有姑娘小伙感兴趣~   

我会给每位楼里的姑娘(小伙)画像,但是因为我不收费,所以请允许我做个人发挥~
希望楼里的姑娘(小伙)们可以回复带图(或者私信给我),并且附上几句自己对自己的评价,别人对你的评价,以及你对别人给你的评价的反应。图希望有自己加工美化后的图,日常生活中的不加任何修饰的图或者在别人的相机里拍下的你的样子(不好意思发帖子的话可以私信给我~)。评价可以讲的越具体越好,可以从自己对自己身材外貌的喜欢和不喜欢,延伸到对自己性格和爱好的描述。具体描述以我自己为例子的话:

我对自己的评价:我是一个普通样貌的人。我很喜欢自己的浅棕色的瞳孔,喜欢自己的眼型,觉得自己的45度侧面比较漂亮,也很喜欢自己纤细的手腕。我不喜欢我的梨形身材和我的粗大腿,还有我遗传自爸爸的腿毛和汗毛,还有我的鼻子和嘴巴眉毛。我时常会对自己的外型不满意,但是我又时常提醒自己不要被主流的审美标准所禁锢。我在日常中是个很温柔开朗,循规蹈矩,与人为善,爱帮助别人的人,但是我也知道自己在私底下是个很容易歇斯底里,容易哭鼻子,喜欢自言自语和偶尔抽风的人。我勤奋的时候很勤奋,但是偷懒和拖延的时候也很自暴自弃。我很容易交朋友,但是我不喜欢和他们深入交往,我是个偶尔情感上很冷漠的人。我曾经是个很保守和迂腐的人,现在我渐渐变得开明和独立思考。我有时候会心高气傲,有时候又自哀自怨。我是个有些缺乏安全感的普通人。

别人给我的评价:我的男友觉得我很可爱萌萌的,也会觉得我有时候容易发脾气。我的朋友觉得我很热情很容易亲近,像是卖安利的。我的弟弟觉得我是个喜怒无常的暴君。生活中有人说我气质很温柔,有人说我可爱,在我不梳妆的时候也有人说我丑。

我对别人的评价的反应:我很感谢我的男友,他总是给我许多的支持和帮助我建立自信。我有时候觉得自己太过热情,甚至有点假,但是每一次和新朋友的相识我都是发自内心的兴奋。我很愧疚对我弟弟的态度和给他造成的童年阴影,我很厌恶自己在他面前冷漠的模样,但是总有种莫名的“自尊心”让我又把姐姐高高在上的做派拿出来,我希望能尽快改掉这些坏脾气。我不完美,以前的我会感到沮丧和难过,但是现在我在努力接纳自己的不完美。

===================================
不好意思帖子说到这里有点长了,谢谢看到这里的你~~ 不知道是不是有表达清楚我的意思。我会尽量一周画一个的(如果有人感兴趣参与的话)XD 如果能做的话这应该会成为一个比较有趣的art project。画像在我的理解就是外界和自身对作画者自己的一个映射,在过去是通过画像来讲述被画者的成就,荣誉,社会阶级,经历事件,在现在的这些“卡通画像”也依然是重在描述被画者本身的“外在”,是在画“完美的人”,是在美化一张肤浅的照片,而不是画被画者本身。现当代的绘画从神坛走下来,渐渐走向人性,去更多的关注人的内在。很多“卡通画像”的画家在作画时仅仅依靠的是一张照片,而不是作画者本身,这就像以前古典绘画是画得越像越美越表面真实越以假乱真越厉害,而现当代艺术则是更加关注内在,关注情感的表达,关注人的自由表达。可能多少有点罗嗦过头了,其实我也只是一时的头脑发热~ 觉得这应该会是个好的起点,如果有人感兴趣的话欢迎留言交流,也欢迎更多的人一起来画一起参与~~(希望能够有人参加啊QwQ 不然一个人啰嗦这么一堆好丢脸…)
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
帮顶哈哈!谢谢表扬!

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

板凳
代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副系主任

地板
帮顶 会画画的妹纸都很赞

副系主任

最佳新人常驻居民

会画画的都好厉害!

副教授

最佳新人常驻居民

励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

zan

科学家

请叫我~小纯洁~

赞一个
买不完…买不完…作死的买不完…

副教授

最佳新人常驻居民

大学生

狗狗包主人表示这亏吃的值了
ps:觉得楼主跟我性格很像!尤其是朋友们都觉得我适合做sales超爱给人安利东西!!!(连狗狗包都安利过.....)
然后超级羡慕腿型....我最不喜欢的就是我的腿们了....

大学生

顺带问一句楼主是狮子座吗?

博士后

哇塞!一个画像可以传达这么多感情!好厉害!!!

博士后

梨形身材 大屁股 大粗腿的飘过 不止一万次的嫌弃自己的身材

科学家

好想要 就是懒得写自传

副教授

↑多多的麻麻~ˋωˊ

最佳新人常驻居民