北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤工具] Clarisonic Smart Profile洗脸刷测评-by加州小妞

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

*未经许可,不得转载*
去年年中,clarisonic推出了新款洗smart~就心水的不行不行的~可是已有了plus了,就忍了。。。
最近看到sephora4分。。。skinstore有八折,反正就是能看到它,在忍不住了,就掉了plus,smart.来个测评吧~能给一部分人种草,也能给一部分人除草~
首先买刷子的路真是一波三折。Skinstore提供了免费的2day ship,到货之后我就迫不及待的打开开始充电了~结果第二天醒来看的时候电池灯竟然还是红闪。。。不详的预感啊。。。用洗脸刷那么久,充电10小时还红闪的情况还真没遇到过。于是又充电一天,晚上再看的时候竟然还是红闪。于是我不幸的遇到了一个电池不能充电的smart.跟客服说了情况之后客服给我发了prepaid label寄回去,然后立刻下单重新发货。 等了4天(中间有个周末)才又收到了新的。收到新的迫不及待的打开充电,就怕再遇到一个电池耗尽的。。。插上之后竟然又是红闪。。。冲了6小时,还是红闪。。。我就要开始质疑人生了!!!这次我直接联系的官网客服~其实就是想要问一下客服,这种红闪是不是正常,还是说电池已经坏了。因为我在网上看到充电的时候应该是绿闪的。
客服跟我说第一个已经充电超过24小时了,还是红闪的话肯定是电池坏掉了。这个才充了6小时,还不足以说明问题,一定要等充够24小时再看。她说充电红闪说明你这个洗脸刷的确是已经非常非常没电了,如果只是电量不足的话充电才是绿闪。抱着这么一丝丝希望,我又充了一个晚上,早晨起来查看!绿闪!哇哈哈哈~好开心。而且电量提示也出现了~在3号那里~等到冲到4号的时候就是满电了,电池就保持绿的了。
所以提醒下有洗脸刷的MM们,如果长时间不用的话也要记得充电~不然等你真的想要用的时候,可能它已经无法充电了。
(一)来说下外观~我用过mia2, plus.下面就简单对比一下。
Mia2和plus的外表材质是一样的,是那种略带磨砂感的塑料(就是不是滑滑的那种的)smart的外表应该跟mia3是一样的,看上去跟刷了钢琴漆一样的,手感也是滑滑的塑料。 尽管在外观上smart显得高大上一点,美观一些,但是在使用时,smart不如plus. 洗澡的时候要紧握。。。不然手上有泡沫的话容易脱手。
在重量和体积上来说plus都是最大的,smart其次,mia2最小。Plus配的充电器既是支架也是充电器,smart在哪个网站买决定了你能不能得到dry stand(Sephora,skinstore买的都没有,nordstrom官网买的就会有),mia2的话通常只送旅行case,不会有支架。
充电器smart和mia2一样,都是吸附式充电器。Plus是直接放在支架上充电。Mia2我当初是一周充电一次的。Plus刷身体的话刷两次就要充电了。刷脸可以充电一次使用两周。据说smart改进了电池,可以使用更久~这一点有待后续验证。我暂时没有感受到。Luna在电量这方面还是比较牛的~我买了个Luna mini试了试,直到我把它转赠给我妈的时候,都没充过电。但是无奈真心就是不爱,所以还是回归了C家。
(二)再来说smart刷头。刷头说来都是泪啊, 打开官网,最贵的那个就是了。来感受下~一年4个洁面刷头~无折扣的话税前128刀。。。4个身体刷头又128刀。一共256刀!!!足够再买个smart了有木有~所以刷头打折的时候要囤货!!要囤货!要囤货!!原价简直不能接受。。。
总有人想要知道C家洗脸刷到底该选择哪个~其实洗脸刷大同小异,真正有区别的是刷头。(这里插播一句,如果你压根就不想在洗脸刷上投资太多的话直接买Luna吧,C家是需要持续烧钱的~持续~烧钱~)
如果你坚定了烧钱的信念~具体选择哪款洗脸刷非常简单,问自己以下几个问题
A。只刷脸还是也要用来刷身体?只刷脸选择Mia系列,也要刷身体选择plus或者smart
B。如果需要刷身体,是希望省点心只买一款刷头?还是灵活一点,自己配刷头。只买一款的选择smart,自己配的选择plus
C。对于刷脸这个功能,你是什么肤质?需要加大力度的震动吗?如果需要,选择mia2或者mia3,不需要的话mia就可以了。如果你是敏感肌肤,那么就机器而言可以考虑下mia和luna哪个更加适合你喽~
选好了机器,关键就是选择刷头。刷头官网都有详细描述,除了smart刷头之外,其他刷头都有自己特定的功能,根据自己皮肤情况选择就好。
(三)终于可以说下使用感受了,用你强大的功能来让我忘记你烧钱的本质吧!!!
都不知道怎么详细分列出来了,就想到哪说到哪好了。
1)对于smart来说,刷头的选择性会比其他刷子更多~其实就是多了个smart刷头。
安装smart刷头的时候,是不需要对档位进行调解的。据说是通过射频识别技术自己对不同部位改变清洁力度。我用的时候感受到的就是T区和额头力道很大,两颊力度正常。T区力道跟plus的最高档位差不多,两颊力度稍高于Mia2的最高档。说到这里,应该有一大票敏感皮的人放弃smart了吧。当然,如果说你是不差钱星人~可以买个smart搭配最柔软的羊毛刷头使用~自然也不差!
什么?smart机器可以使用其他刷头??!!是的~clarisonic家所有刷头都是通用的哦~包括pedi脚部刷头~当然,前提是你要有plus或者smart才能用pedi和身体刷头,如果你买的是mia系列的话那就只能用洗脸刷头啦~不是安装不上,是力度不够,没有效果。我曾经把身体刷安装在mia2上用高档试过。。。完全带不起来。而且plus和smart是可以识别身体刷头的~身体刷头安装上之后就没有那个1分钟的设定喽~也就是说你可以一直刷啊刷啊刷啊刷~不需要每分钟都再开一次,而换上洗脸刷头之后,每次开机就自动开始1分钟的设定~20秒额头,20秒T区,10秒左脸,10秒右脸。
如果不想让smart机器控制力道,可以自己调节吗?可以的!长按加减号按键3秒钟,机器会抖一下,然后序号灯亮起,这时候机器就出于手动调节状态了。可以通过加减号按键掌控刷头的力度。但是,这个力度会从始至终全脸一个力度,在刷脸的过程中是无法调解的。
SMART  机器可调节的档位有4挡。
第一档Delicate speed
第二档 Universal speed
第三档 Makeup Removal
第四档 Professional deepest cleansing
我常用的是2档和3档。需要说明的是,使用smart刷头调节到3档时,对粉底液等等的清洁的确是非常干净的。但是脸颊部位已经会觉得疼了。首先因为刷毛不够软,其次因为震动力道很大。以前我每天都用洗脸刷洁面,以后可能会变成2-3天一次了。
2)T Timer
上面说过C家的1分钟魔咒~不能减少,不能中断。Smart部分打破了这个魔咒~~~可以延长洗脸时间,但是还是不能减少哈。
首先要安装普通刷头,不要使用smart刷头~按住加减号按键3秒钟,滴一下就是1分钟,滴滴两下就是两分钟~对于想要洗脸的时候顺便清洁下颈部的人来说可以尝试。
还有个spa mode…同时按住加减号按键和turbo按键3秒钟,机器不会滴滴哈~便开始了spa mode, 然后就是无计时可以用到没电为止了~
3) 更换刷头提示
这个主意简直太棒!以前的mia系列和plus都没有这个功能。为了让自己能够记得3个月的日期,我只好把更换日期用防水眼线笔写在刷头的盖子上面。(简单粗暴有效。哈哈)
现在有了提示就再不需要写了。不过我还是有点迷惑,如果我同时开了两个刷头,轮流使用,机器是如何辨识哪个用了3个月呢???这一点有待后续考证。
(四)那么什么样的人适合购买smart呢?
像我这样的C家的粉丝~
可以嫌弃它贵,但是还是会买;
可以嫌弃它换刷头麻烦,但是还是乐此不疲的换;
可以不常用它刷身体,但是一周至少一次还是可以坚持的;
可以嫌弃smart刷头硬,但是还是有一张非敏感皮的脸供刷头肆虐。
1)在使用mia2的时候,就是因为它不能刷身体和脚,换了plus.
Plus其实是非常好用的,各个刷头都可以兼容,充电快速方便。只是我从油皮变成中性偏干T区还有点油之后,plus就有点不能满足我的需要了。
使用PLUS的时候我常用的刷头就是粉色亮白刷头和蓝色毛孔清洁刷头。蓝色用来刷全脸会越刷皮肤越干。粉色刷全脸的话T区清洁的没那么干净。所以我总是换着用~蓝色刷一两天,粉色刷一两天这样子。真的很麻烦。Smart在这方面解决了我的问题。当然,如果C家可以再调整下刷毛的柔软度就更好了。现在的smart刷毛有点偏硬嘞~
2)真的会用它来刷身体。
其实很多人都会用身体磨砂来去除角质的吧~那么配合身体刷有什么好处呢~
首先,当然是方便。有人可能会说特麻烦。。。但是我觉得其实更方便了。把身体磨砂涂抹全身。(我一般用clarins家的身体磨砂~)然后开动身体刷把全身都扫过一遍就OK了。比用手磨来磨去的要快,而且不会手疼~哈哈。
(五)总结
Clarisonic Smart还是包含了一部分技术革新的。使得洗脸刷的功能越来越人性化。质保时间也比其他款的洗脸刷多一年,为3年。这些新功能可以满足部分用户的需求,但同时对于很大一部分人来说,是个鸡肋产品。因为mia系列或是plus已然可以满足大部分人对于洗脸刷的基本需求。在购买洗脸刷方面,真的不是最贵的一定最好,选择适合自己的比较重要。
收藏收藏15 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
哇~好详细!种草

初中生

板凳
我一直不知道smart怎么调节时间谢谢楼主!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
哇新产品!

系主任

赞一个新产品

教授

啊。。我比较好奇妹纸的琴是yamaha多少,好用不?

禁止发言

我也是好奇楼主的yamaha型号多少,好用吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

浓墨点疏竹 发表于 2015-8-21 17:41
啊。。我比较好奇妹纸的琴是yamaha多少,好用不?

挺好的

高级院士

Chepatpat 发表于 2015-8-21 18:12
我也是好奇楼主的yamaha型号多少,好用吗 ...

这个,还不错。

高级院士

谢谢捧场

高级院士

Lee_心怡 发表于 2015-8-21 17:25
我一直不知道smart怎么调节时间谢谢楼主!

客气。我也是带着smart 刷头搞了很久搞不定。。。才使下普通刷头。。然后就可以啦。哈哈

副教授

最佳新人

新品测试~赞一个

大学生

最佳新人

楼主辛苦了

副教授

最佳新人美容达人

我的mia充了18个小时,灯是红的,但是不闪。这是没充满的意思?

高级院士

ilovepenny 发表于 2015-8-21 21:03
我的mia充了18个小时,灯是红的,但是不闪。这是没充满的意思?

感觉是完全没冲进去。。。亏电特严重才一直红着,然候红闪,然候绿闪,最候全绿