北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 看妹子们都是因为小事和男票生气,我突然觉得很羡慕

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-16 14:40:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男票小事都没事,真的是一点事情都没有,

因为他玩游戏我也可以接受,毕竟他也没有无止尽的玩,还是有度的;
也没因为谁做饭、谁洗碗、谁打扫家务争执过,因为他不会做饭,从来我在都是我做,我倒也觉得无所谓,毕竟我有时候想吃的东西就一定要吃的,所以我做饭,他洗碗;
他洗碗很慢,但是还挺仔细干净的,所以他慢也就慢了,我也觉得我做饭他洗碗挺好的;收拾家务也都是两个人一起,他会做男的力所能及的一些力气活,比如家里吸尘器太大,我一个人根本拿不动,他就负责吸地,我呢有时候也会吸,但肯定都是我俩在一起我才能做;
然后他有时候虽然也会乱放东西,但是我说一下他也会收拾到原位,家里的电器啊之类的,都是他负责,我也乐得省心;

然后洗衣服就是我+洗衣机,我也没关系,因为他倒也没觉得这一定要我干,如果我要是不洗衣服,他就用洗衣机,只是我觉得有些衣服那样不干净,就明令禁止了。

我们之间生活中这样的小事太多太多了,想起来真的舍不得,因为小事,我俩什么事情都没有。

但是我俩都是大事,想想那些事我真的不知道该何去何从,但是又有一丝舍不得,有时候是真觉得我们俩三观不同
所以以后如果再找,我一定要看三观合,小事真的不重要。
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
求详细讲讲三观哪里不同?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
所以你说的大事不同是?

副教授

最佳新人常驻居民

地板
我也想知道大事儿是啥

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

大事是啥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-16 15:47:14
萧萧大人 发表于 2015-8-16 14:44
求详细讲讲三观哪里不同?

说起来就是一大段一大段话了,就连我自己也都快数不清那些我们之间的不合适,
先说他为人处事吧,
他对别人从来不会说不,而且还总做出来自己很好的假象。
他这几年在美国上学,欠下美国银行3万美金,这还是我知道的,现在他刚刚工作一年多,欠款还没还上。但是他爸在国内帮朋友同事买东西的钱,这次我知道的大概有1万多美金,他爸把钱给了国内他妈妈,(他爸妈离婚,所以……)他就让他妈留着了。我觉得你那边银行欠款没还上还得交利息呢,钱还给国内,问题是他妈又不是说现在就缺钱用,如果缺钱该给当然要给,但现在明显还上欠款比较重要吧。

而且他对朋友也是这样,他和朋友出去吃饭就总是他结账他请客,还比如什么莫名其妙的不知道是谁的朋友一个电话打来,让他去接机,他就跑去接,可问题是这样的结果不是说他有多少好朋友,而是谁都用着他,还不说他好。
因为他这人总体来说就是不分好坏人,这个人不管多过分,他都不觉得,他就顺着别人;有的他的朋友还和我抱怨说:”他怎么这样,别人对他好,他对别人也是这样;对他不好,他对别人还是这样。“

因为我觉得锦上添花不如雪里送炭,毕竟也要让别人知道,在最需要的时候找他帮忙,不会随随便便就把他用来用去的,而且主要都在资金方面的问题。

再说,他不想要孩子,还总是和我说:俩人不挺好的么,你一定要孩子么
可是我说我一定要孩子,他又来什么:那我现在不要,以后30岁之后再说,你不要计划不要提前准备。
我问他为什么,他告诉我因为养孩子经济压力大。
我就真的草泥马了,合着到别人那,小钱不断花着,大钱也都运回国,然后到我这就让我别生孩子,因为养不起??

再说我俩准备结婚,我们两家父母见面,他爸爸一直在说说说,说:”孩子的事孩子自己负责,我们大人不掺和,房子他在看了,零首付买房,到时候你们结婚通知我一声就行了。“再看他妈,见面过程中一句话都没有,一直在那坐着。。我就不明白了,他俩都离婚了,那爹在那胡乱说话,这作为把孩子养大的妈妈不应该说点什么吗? 而且一句话都没有。
就这件事,我相当不高兴,但是我觉得这事有必要让他知道,因为他当时没在场,我就形容了一下。
他的第一句话竟然是:你误会了,我爸只是不干预咱俩的事情。我家说了给我出首付,但是我不要。现在也没必要买房子,现在每个月的租金1000,但是以后买了房还要付地税,地税一年八九千,根本不划算。
我就算能接受他爸妈的态度,我也接受不了他这种态度。
后来他又变了,变成明年他能攒多少攒多少,然后明年买房子。
但是说真的,我不在乎那一套房子,但是我不能接受他的那句话”我家里给我出首付,是我不要“
他父母的态度,我不是没看到,180度的转变我不觉得,就算真的发生了,那不又成了第一个问题了吗?
你那边欠着一屁股帐,你还告我你家里给你的你不要,你要靠自己。
他就又说:你是不相信我吗?
我说我相信,但是要明白,你如果想对你家里好,首先你要让自己先真正强大起来,真正过好了,你才能让你的家人也过好。

我觉得我们俩以后日子没办法过,真心没办法
我非常讨厌油嘴滑舌油腔滑调的人,他爸爸就是那样的人,所以我不喜欢他爸爸,
他妈妈那呢,他又时不常的就要给国内钱,从来不说自己过的有多难,他妈也竟然就真的这么认为了。
归根结底都是他的问题,他会莫名其妙的散财,不然就是给妹妹买自己都舍不得买的手帐,不然就是为了一个法杖从美国寄到加拿大……这些确实都是小事,但是日子里这样以后岂不是就习惯性找他买东西了么。
我觉得人总归是要有是非观的吧,总归是要懂得说不吧,而且不是说让他就根本不管国内的事、家人的事,但是在很重要的事情上改出手时就出手啊,平时那些不疼不痒的能不能就避免呢?而且自己日子过的确实很难很难,为什么还要打肿脸充胖子啊。

我如果跟了他,难道他对所有人都好,只有我一个人必须要跟着他受罪吗?
连孩子都不能生,就因为没钱啊。
如果真没钱,干吗还打肿脸充胖子啊。我是真的不明白他哎。

助理教授

楼主这些你接受不了的地方都有跟他说过吗?都见父母准备结婚了你还是这样的心态感觉不太好呢……

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2015-8-16 15:47
说起来就是一大段一大段话了,就连我自己也都快数不清那些我们之间的不合适,
先说他为人处事吧,
他对别人 ...

的确是大事.....默默地想要劝分了....重点是这种人改不了,基本上一辈子都这样,我反正是还没见过有人后来改过来了的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-16 16:12:46
木易233 发表于 2015-8-16 16:02
楼主这些你接受不了的地方都有跟他说过吗?都见父母准备结婚了你还是这样的心态感觉不太好呢…… ...

说过了,就是因为沟通过,才发现原来两个人之间的三观差的好远。
我说的这些事都是沟通后的事。就是说沟通后的结果还是这样。。

助理教授

匿名者 发表于 2015-8-16 16:12
说过了,就是因为沟通过,才发现原来两个人之间的三观差的好远。
我说的这些事都是沟通后的事。就是说沟 ...

那你们最近就有在打算结婚吗?……

副教授

最佳新人常驻居民

三观真的差的好多。。。在外面打肿脸充胖子委屈自己的,以后一起生活会很艰难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-16 16:19:20
萧萧大人 发表于 2015-8-16 16:09
的确是大事.....默默地想要劝分了....重点是这种人改不了,基本上一辈子都这样,我反正是还没见过有人后 ...

是啊,而且说真的,我能做到的最好也就是“他父母现在不管我们,那我以后也就只能尽到养老的义务而已”
就是说我不能接受他父母闲的慌就来美国骚扰我,非要和我们住在一起,坚决没办法接受。
而且我也不愿意他爸妈现在什么都不管,以后我们好了,还非要分一勺羹,
孝,我懂,但我更懂“不能愚孝”

但是他,确实改不了。

因为我太了解了,我有家人就是愚孝,搞得一家都不开心。一旦结婚,只能忍,不然还能怎么办呢?
所以不能结婚,也不敢结婚。

他又不怎么喜欢孩子,要是以后生了孩子,估计我都能变成第二个他妈,30多岁的年龄自己带着孩子么???
好像我脑补太多了哈,但是结婚是件大事,以后的事谁又说得好呢。

副系主任

最佳新人圣诞限量

那跟他说你管钱,行么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-16 16:23:21
木易233 发表于 2015-8-16 16:15
那你们最近就有在打算结婚吗?……

我在考虑,
因为这发生的事情,都是在打算结婚 然后见父母之后发生的,
也就是说我们俩之前已经说好大概一个时间段结婚,然后才去见父母,才发生了一些我确实忍不了的事

之前吧,我一直以为是他的那个朋友有问题,现在才发现原来有问题的人是他。

现在,你要说我现在的想法,我现在不想结婚。
然后我还在考虑另一个问题,就是要不要分手。

助理教授

匿名者 发表于 2015-8-16 16:23
我在考虑,
因为这发生的事情,都是在打算结婚 然后见父母之后发生的,
也就是说我们俩之前已经说好大概 ...

我觉得你不算想太多,结婚毕竟这么大的事情,考虑孩子和父母和以后的生活等等都是很正常的
我也不知道该怎么劝……人性格里有些东西真的很难改