北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 【一人两狗】Mt. Rainier National Park之旅

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

楼主

上次的camping很开心所以隔了一周我又开车去了WA,这次是Mt. Rainer。 Mt. Rainier全园的trail不准带宠物,狗狗只能在营地、马路和停车场活动。
特别注意:
不要自己带柴火烧campfire,必须在营地买本地的木柴。规定是campfire应该烧在该地方圆50mile产的柴。这是为了防止木柴里的虫卵寄生虫种子之类的物种入侵,所以大家要做到哈。同理狗屎一定要捡了扔垃圾桶。
Rainier园区限速35, sunrise地区山路拐弯很多,除了各种限速15-20的连续发卡弯还有很多blind curve,再加上路面不平,大家都注意下速度不要超速,有个万一就不好了。如果后面的车比较快, 就利用pullout让后面的车先过就好了,不急这一时半会儿。ps这一段路转来转去的,开的我想吐。
园内统一组织管理并且收费的Campground一共有三个,Cougar Rock (Paradise地区)和Ohanapecosh(未到公园入口)可以网上或电话预定,White River(Sunrise地区)是first come first serve的。所有营地中午12点checkout,所以12点之前如果牌子写着campground full不要怕!进去瞧一瞧总会找到一个位子哒~三个中强推White River,临近White river河边,A-C loop都是在树丛中,有个别site在溪边;D loop视野开阔,有些site直接就在河边,我住的D27就面对着White River,景色很好:)不过如果听着水流声会睡不着的就算了。Cougar Rock优点就是在Paradise附近,爬个trail观个景儿什么的很方便;Ohanapecosh没住过,我觉得比较适合从南边入园并且到达时间比较晚的人住,当然也会遇到我这种去了发现满员的状况。

D1 这次还是在Hertz租的车,不知道为什么这周涨价了一天要50+ TUT 租到了开过很多次的尼桑 Altima,这车超级不错,空间大,油箱够大还省油,我这次来回700mile就用掉了一缸半的油而已。下午七点多抵达Ohanapecosh campground,很不幸campground已经住满了。停下车遛着狗走了一圈也没见到任何空地,于是我就转去了位于paradise和longmire 之间的Cougar Rock campground。好消息是campground没住满,坏消息是在我付了两晚上的钱之后发现没有一个site可以连续住两晚上→_→。跟Olympic National Park的塞在付款处小格子的小纸条占地不同,Cougar Rock是用打印的小票夹在site编码柱上来宣誓主权。。。我找到住地的时候天已经黑了,但是一盏小提灯足以让我搭起帐篷~随便煮了点东西吃就洗洗睡了。

D2 因为前一天的site被reserve了,我只能拆了帐篷重新找别的site。早上起来遛狗的时候我就开始绕着每一个loop转,找合适的site落脚。我选site的标准就是离厕所近,周围没有吵闹的小孩子或者不nice的狗,没有RV(发电的时候很吵),离别的site有点距离。找到合适的site之后支好帐篷我就带着狗出发啦~ 当然就近去了Paradise Area,在路上见到了black tailed deer母子。这种鹿身上没有白斑,全身都是棕褐色,只有尾巴是黑的。除此之外,还看到两只Marmot,一只是尸体一只在觅食┑( ̄Д  ̄)┍ Paradise所有的停车位都暴露在太阳下,为了不要让狗在车里被烤焦,我停在了步行离visitor center 15分钟的路边。这是唯一一个有树荫的地方,重点是计算好树影移动的方向,不要等你回来整个车都晒在太阳下了。由于干旱和高温,今年的花期提早了6周,我去的时候基本没什么大片的花在开了。现在Reflection Lake也干的差不多了,水藻又占了一部分湖面,基本看不到山的倒影。Paradise Area推荐skyline Trail,尤其是Panorama Point,可以眺望Cascade火山带,看得到Mt. Hood 和St. Helens呦!skyline trail本来有一段非常有趣的被积雪覆盖的路段,两年前我走过,不,爬过,但是今年由于太多人在那里受伤(摔断胳膊腿什么的),这段路段就被关闭了。

D3 Sunrise Area 早上从Paradise开到Sunrise,兴冲冲跑到White River Campground,一个挂在公园入口的FULL牌子把我浇了个透心凉。。。看了看时间11:40,还没到退营时间,立刻冲进去碰运气。结果还真让我找到了河边的D Loop~安营扎寨冲上Sunrise Visitor Center。这个营地与Cougar Rock不同,这里用的是信封付款,信封上附带的小纸片要填好信息夹在site号码柱上。抵达Visitor Center之前会经过Sunrise Point,这是个看日出的好地方。从这里出发可以到Clover Lake,一个很静谧的美丽湖泊。从Visitor Center出发有许多不同的trail,很多trail有campground,这些campground没有饮用水,不可以生篝火,必须步行入内,并且入住需要办理backcountry permit(免费)。1点和3点都有ranger program,可以听一听。

D4 Sunrise Area 本来想起来看日出,五点多爬起来发现山上大雾啥也看不见,索性收拾收拾东西就去遛狗了。回来的时候发现桌子上的kiwi被鸟吃了一半,真是悲伤。八点多太阳出来了,开到sunrise开始爬Dege Peak Trail (4mile roundtrip)。一路上见到许多ground squirrel,小小的跑的倒是很快。这条trail沿途左右两侧风景不同,一边是洒满阳光的山坡草地,一边是日照较少的深谷森林。到Dege Peak周围被山谷环绕,会有一览众山小的感觉。爬完这条trail,这次的旅程就结束啦~
Hiking必备:
唇膏,水,帽子,薄外套,地图,表 ,hiking shoes (不是普通的nike之类的网状运动鞋)
建议带:
防晒,trekking poles,墨镜,energy bar
山上空气蛮干燥的,不涂唇膏很可能嘴唇裂了呦~水就不必说了,我是3小时hiking会带1L水。帽子遮阳挡雨也不必多说,表的话就有个时间概念,计算好回头的时间,不要耽误下一段行程。我看很多人穿网状运动鞋,虽然轻便,但是不耐水不耐脏的,要是只在pavement路上走走还行,到土路或者清晨有露水的时候就哭吧。一双好的Trekking poles真的很管用,上山的时候不会太累,下山的时候把它拉长,减轻膝盖压力。
最后推荐一下买户外用品的店:REI 如果要买耐用的就去REI,如果只用个一两次就去big 5或者超市之类的买便宜的就行。
举个栗子:我的帐篷是Marmot 3人($200+)睡袋Kelty 0F ($200)睡垫REI XL($80) 睡垫还是买大一点的好,我165睡觉不翻身,睡Xl刚刚好,稍微宽一点有安全感。

我的帐篷睡袋和睡垫

我的帐篷睡袋和睡垫

为数不多的小花

为数不多的小花

只有我一人的trail

只有我一人的trail

我去hiking,他俩看车

我去hiking,他俩看车

这种浑浊的水才是glacier river哦

这种浑浊的水才是glacier river哦

山的另一侧

山的另一侧

Dege Peak

Dege Peak

Obamao 0A0

Obamao 0A0

这是Paradise唯一一个有阴影的停车位

这是Paradise唯一一个有阴影的停车位

收藏收藏10 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
天气晴朗的话,晚上星星特别美丽哦!可以看得到银河呢!

副教授

板凳
另外有谁需要国家公园年卡么?今年八月底到期,出个邮费送你了

副校长

常驻居民最佳新人

地板
你是女生啊?实在太强了!!我一个人就算不带狗也做不到。。

其实真的很简单啦,这边营地管理很好,不用担心安全问题  发表于 2015-8-10 10:26

副教授

最佳新人

楼主找个伴就好了。

我觉得自己玩比较爽呢,没有意见分歧  发表于 2015-8-10 10:25

副教授

常驻居民最佳新人

太棒

啊哈谢谢~  发表于 2015-8-10 10:25

博士后

助理教授

两只狗狗好呆萌啊~

黑的不怎么乖呢  发表于 2015-8-10 21:56

副系主任

来看狗狗和风景~

哈哈看吧看吧~  发表于 2015-8-10 21:56

副校长

最佳新人常驻居民

Lz 住在西雅图吗

我在OR  发表于 2015-8-10 21:56

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

好美

赶紧去赶紧去  发表于 2015-8-10 21:58

助理教授

楼主好腻害

嗯哼~camping走起  发表于 2015-8-10 22:10

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

他俩一副搞毛的样子哈哈哈哈哈好可爱

谢谢~  发表于 2015-8-10 22:10

博士后

最佳新人

哈哈lz好厲害 狗狗也好棒

谢谢啦~  发表于 2015-8-10 22:11

助理教授

~\(≧▽≦)/~  发表于 2015-8-10 22:18