北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 苦尽甘来的运通卡

高中生

楼主

有SSN,有saving和checking,来美第一张卡是BOA的secured,一直保持良好记录(没浪费hard pull之前是730)。但等待一年后申请其他信用卡却屡屡受挫。原因是申请信用卡时每次问到年收入一项时都特别尴尬,0。那时候还不知道北美省钱快报,更不知道申请信用卡有诀窍。拿到第二张BOA的cashback也是因为一气之下打电话要求对方取消第一张卡,银行挽留,重新让我通过了cashback的申请。
之后就没再申请别的卡了,反正对方问及收入时,都是我的死穴。
经常收到Discover,AMEX,Capital One,Citi,Chase的广告,十动然拒。
看到各种广告上的bonus,暑假终于耐不住寂寞,且考虑到BOA的信用卡额度太少,每次交学费都不够刷,于是鼓起勇气申请AMEX。
AMEX Blue Cash Everyday给的offer是$150 after spending 500,并且3%的supermarket挺划算。结果网申的时候发现没有$150的bonus,只好打电话申请。
接电话的是个黑人,口音极其可怕。他每说一句话,我都要跟他核对一遍,生怕听错了。当问到收入时,我随便说了一个数。结果对方问,这是你的工作所得吗?我真不是撒谎的主,就老老实实告诉他:不是,是奖学金和父母给的。他说不行,必须是自己的工作收入。尴尬了半天,我说很少。对方说那我就填零了。当时心就沉了一下,想肯定没戏了,还浪费掉一个hard pull。我争辩了一句,说你要是填零,那我肯定申请不到了啊。对方说也不一定。但我还是郁闷到了极点。
填完所有项目后他问我想不想立刻知道结果。我说好吧。要死就死透一点。结果,居然很意外的通过了!AMEX很大方的给了$6000的额度。并且依照广告offer,有$150的bonus。
回头想想,我的信用分数不算高,credit karma查到的结果只有700,收入是零。唯一帮上忙的大概是有一点存款(只够交学费)。
有时候申请信用卡真的是靠运气啊。能拿到这张卡也是苦尽甘来了。
希望同学们申请信用卡时也多一点运气!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
Discover算是很好申的了,你把奖学金和父母给的生活费加起来算作income,应该会过啊

Discover很早申请过,收入零,没通过。当时不知道网申要把奖学金和父母给的钱算进去。不过现在让我电话申请,人家多问两句我还是抗不住全交代了…  发表于 2013-5-25 22:37
No matter where you're from, your dreams are valid. -- Lupita Nyong'o, the Best Supporting Actress at The Oscars 2014

研究生

板凳
运通卡  LZ好厉害运通卡可是很多福利的啊。相比起来DISCOVER就屌丝多了。。。

是啊,虽然5%,但是Discover没有开卡奖励,不想申请。Chase Freedom给offer好歹也有100的奖励啊。现在有AMEX我觉得够了,以后再申请更好的卡。  发表于 2013-5-25 22:39

研究生

地板
可怜的我啊,拿了SSN之后啥也不懂,为了分期买MacBook pro玩了命的申请,搞到现在19个hard pull,导致有700多分卡的额度却给的都不高,后悔莫及

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

弱弱的問一句..其實hard pull是什麼?

没申一次信用卡 银行查(pull)你一次信用记录. 查一次就是Pull一次. 留记录的. 次数多了不好的. 但是自己查是不留记录的 也就是soft pull.  发表于 2013-5-28 11:23

研究生

discover有50奖励哈
运通真是最大方 额度给的都好高 恭喜

禁止访问

最佳新人常驻居民

研究生

AMEX确实是大方,在我各种卡申请都被拒的时候他给我卡了!

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

小胖爱琪琪 发表于 2013-5-29 23:26
我一直用父母的算income

剛才打電話去Boa的backdoor求reconsider..那個男的告訴我說父母跟獎學金都不能算..之後就又不批了

博士后

最佳新人常驻居民

Joycewei1986 发表于 2013-5-26 00:01
可怜的我啊,拿了SSN之后啥也不懂,为了分期买MacBook pro玩了命的申请,搞到现在19个hard pull,导致有700 ...

牛逼,大大的牛逼!!19个!!
Freedom, CSP, UA, Forward, Premier, SM, , BCE, PRG, Dis, Carlson

研究生

乞丐的大南瓜 发表于 2013-6-4 23:34
牛逼,大大的牛逼!!19个!!

哎当时什么也不懂,还好现在还有卡给我用……

博士后

问一下 hard pull啥意思。。