北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我就是想问一下,是我的观念不对还是我男朋友的观念不对

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-7-22 00:25:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情是这个样子的。。。男朋友今年毕业了,找到了工作,前段时间刚帮他搬完家。而我还没毕业,离回国还有段时间,他就要我陪他住到我回国。他上班要早起,睡觉时间比以前早很多。我在放暑假,所以依旧保持了以前的作息时间。昨天晚上他准备睡觉了,我还在看一个视频,他就叫我快点去洗澡。我把视频的声音关掉,让他先睡,说把这个视频看完,我就去洗澡。他就说,先去洗,洗完再看么。 我说视频看到一半停下来去做别的事情不舒服,我看完就去洗,然后就直接睡了,你先睡。他就和我争,先洗和后洗有什么关系么?我说“是没什么关系,可是我觉得这样看节目看到一半被打断不舒服。你自己先睡呗,以前放假的时候你和朋友玩游戏玩到很晚,我也不说什么,你要玩就玩,我自己先睡。我没从来阻止过你,不知道你今天是干嘛,我又没做错什么,怎么莫名其妙就发脾气了。” 大致就是这样的对话,他就一直劝我先去洗澡,而我也不明白他为什么火气那么大。后来实在是不想和他吵,我就妥协先去洗澡了。洗完他已经睡着了,我自己看完视频再睡。

今天他下班回来,我们出去吃饭。吃完饭走回家的时候,我就问他,昨天晚上到底是怎么了。他说他也不知道,就觉得上班以来,一直很烦躁,觉得很烦,每天有很多事情。然后他希望我怎么怎么样的时候,我又不顺着他,他就一下子火很大。我说“如果你在工作上遇到不开心的事情,你可以和我讲,那就算你有脾气,那我也可以尽量体谅你。所以你昨天在公司里有什么事情不顺心么?”他说“没有。没什么不开心的,就是觉得烦。不知道怎么调整好自己的情绪。”然后我说,“可是你不觉得这样对我挺不公平的么,我又没做错什么,也不是我惹你生的气,这是你工作上的情绪,可是你却要对着我发火。”他就说,“昨天叫你先洗个澡,这对你来说就是无所谓的事,因为你早洗晚洗反正都是要洗的。你就不能顺从我一下吗?”“可是我说了我视频看到一半突然被打断我很不习惯啊”他就说,“这有什么好不习惯的啊,我已经天天在外面上班了,你在家里无所事事,天天那么晚起床,就看视频打游戏家里呆呆,你顺从我一下让我舒服一下不行吗?”我听这话就火大了的,就问他“那你说我能干什么,我本来就在放暑假,你说要我帮你搬家我帮你搬,搬到这里陪你住一段时间,等你下班吃饭。你说要回家吃,那我就先做饭,你说出去吃,我就等你回来再一起出去。白天你不在家,我除了消遣一下时间还能干什么。暑假第二个section我本来就没打算上课,这里又不是我下学期一直呆的地方。我也不可能在这里找个工作。那我还能干什么?“ 而且我也从来没有要他养我,他刚上班实习的钱不多,大城市房租又很贵,每个月交了房租电网还有乱七八糟的钱,的确所剩无几。所以现在家里买吃的用的,大家都是AA的,我也可以理解他,所以从来没有在钱上和他计较很多。而我和他又都很爱美食,有的时候出去吃好吃的,他说不想吃太贵的,我都说”可是我想吃,没事我请你吃“。虽然他每次都不用我请,但是我也心疼他,每次都把他的卡抢过来不让他付。

我自认为我对他不差,当然我也承认,我是一个自私的人,谁不自私呢?我可以理解他上班很辛苦,或者说刚上班,很多事情都让他措手不及,但是我始终不能理解,为什么他上班了,我就要顺着他的意思来,让他开心。我知道这是很小的事情,但是我想的比较远,我怕一开始我都这样顺着他,万一顺他顺习惯了,以后我毕业了我工作了,那不是还要顺着他?不顺他他不是要更加不开心?如果以后工作了,换做是我心情不好呢?他未必会顺从我,万一两个人都把工作的情绪带回家,这不是要经常吵架了么?

我一直觉得事情得分开来,工作是工作,家庭就是家庭(虽然没结婚,但是和结婚没啥区别了已经),我可以接受你和我抱怨今天你遇到了不开心的事,哪怕不小心迁怒到我,想到你今天心情不好,我也能忍一下下。但是莫名其妙的无名火,我实在是不能理解。

我不知道作为一个女朋友,这个时候应该是更多的去体谅他,还是应该为自己多考虑一点。有木有已经工作了的亲,或者自己老公或男朋友已经上班了,而自己还在上学的亲们来说说,刚上班的确会让人很焦躁,我应该在这个时候多体谅他包容他?还是应该和他明确我的观点和立场?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
先明确你的观点,可以偶尔顺着他,但他因为工作烦而对你不耐烦肯定不行

博士后

板凳
如果是我下班回来很累想睡觉,然后老公在玩让他先去洗澡他不去,我也会很生气。
我第二天要早起上班的,他洗澡很吵我根本没办法睡,既然在玩那先去洗澡为什么不可以?
我觉得不是顺从不顺从的问题,互相体谅吧,上班有时候的压力只是来源于环境而已。
我刚刚上班时也很烦躁,总发脾气,慢慢调整以后就好很多了,给他点时间

+1  发表于 2015-7-22 00:47

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

地板
我觉得工作中的不如意还是不要带回家里来,更是不能无理取闹,要别人顺从。还是开诚布公谈谈吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-22 00:43:28
Shealynn 发表于 2015-7-21 23:37
如果是我下班回来很累想睡觉,然后老公在玩让他先去洗澡他不去,我也会很生气。
我第二天要早起上班的,他 ...

我男朋友是个睡觉很沉的人,他只要睡着了就什么事都不知道,而且我知道他睡了我动作都会很轻。反而每天早上我都会被他的动静吵醒。希望之后会好吧。。。他才上班两个星期,这两周就吵了三次。。。而且每次都是他先莫名其妙发脾气,说实话挺受不了的。。。

博士后

其实真没你想得这么复杂,他也不是工作有情绪,只是刚进社会需要调整,而你又在家闲着,虽然你说你们都aa,但是它毕竟是个男人,难道你希望一直aa下去么,他有情绪说明正为你们将来打算,想以后可以有能力养你,我觉得你反而应该高兴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-22 00:46:31
_默小汐 发表于 2015-7-21 23:40
我觉得工作中的不如意还是不要带回家里来,更是不能无理取闹,要别人顺从。还是开诚布公谈谈吧 ...

万一谈不拢怎么办呀?今天晚上就和他谈这个问题了,他挺固执的,就希望我要顺着他

副教授

他明天还要上班啊,我觉得你应该先洗澡,因为对你来说并没有什么损失,而对他来说会影响作息。这时候你应该所体谅他才对啊。
在美国漂漂的一名女纸。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-22 00:48:53
uueuumoon 发表于 2015-7-21 23:45
其实真没你想得这么复杂,他也不是工作有情绪,只是刚进社会需要调整,而你又在家闲着,虽然你说你们都aa, ...

要是以后真的结婚了,那肯定不会AA,这个是实话我同意。那个有一点不太明白,为什么有情绪就代表他在考虑未来了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-22 00:51:27
一点点 发表于 2015-7-21 23:47
他明天还要上班啊,我觉得你应该先洗澡,因为对你来说并没有什么损失,而对他来说会影响作息。这时候你应该 ...

point就是他是一个睡觉很沉的人,只要睡着了,身边发生什么事都不知道,有的时候叫醒他还要叫好久。。。。要是影响他的作息了我肯定会以他为前提的,问题是他并不受我影响。。。。

博士后

匿名者 发表于 2015-7-21 23:48
要是以后真的结婚了,那肯定不会AA,这个是实话我同意。那个有一点不太明白,为什么有情绪就代表他在考虑 ...

情绪从哪来,工作里啊,为什么要工作,男人要赚钱养家啊,有情绪是他在努力适应进入社会的不适啊,工作的压力啊,他觉得他每天很努力了,而你还在家无所事事,要求你做一些事顺着他并不奇怪啊,其实只是想在你这得到点肯定吧,当然这些都是我感觉的,不一定准啦

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

其实这都不是事儿,大家都退一步就好了。互相体谅吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-22 01:06:53
uueuumoon 发表于 2015-7-21 23:54
情绪从哪来,工作里啊,为什么要工作,男人要赚钱养家啊,有情绪是他在努力适应进入社会的不适啊,工作的 ...

哎好吧。。。也许他就是在心里不平衡吧,他觉得他上班了不能休息了,而我天天在家闲着。。。可是我是真的没办法找点事出来做。。。可能之后我开学了就好了吧。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-22 01:07:56
amandagranger 发表于 2015-7-22 00:00
其实这都不是事儿,大家都退一步就好了。互相体谅吧

偶尔退一下可以,可是我也怕一直退让,他就习惯了。。。

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

匿名者 发表于 2015-7-22 00:07
偶尔退一下可以,可是我也怕一直退让,他就习惯了。。。

摸摸妹子,他心情不好的时候就让他一下,等他心情好了你就撒撒娇和他谈谈,先捧他一下然后再说具体问题。我一般就这么和我男朋友谈的,还比较好使。