北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#买车# 有惊无险的买车历程

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
所在地:

说在前面, 大家去买车一定要注意安全注意安全注意安全!说三遍!

特别是一个女孩子,想去看二手车的时候,一定要注意安全! 最好多叫两个懂车的男生陪同。

起因: 刚来美国,磨磨蹭蹭过了4个多月,感觉不买车不行了,但是预算有限,又是留学生,好像不能贷款买车,又没那么多钱买很好的一手车,加上自己是个完全的新手小白,就打算买个耐操的二手车,练练手,在网上找了一圈之后,仍然没有合适的。

后来一个认识的男生说,他朋友有车要卖。问我有有没有兴趣,这个男生我认识的时间不是很长,了解也不是特别多。 当时我有点想去看那个车,因为他说他亲自开过那台车,感觉还不错。  然后约了我下课带我去看车,我下课差不多是4点左右,当时可以陪我看车的一个朋友要上班,再加上之前看车一直麻烦他,想了想,不好意思再麻烦他了。就打算只身前往。

大概晚上6点多,那个男生开车带我去看车,车主家在奥克兰!!就是黑人聚集特别乱的奥克兰!而且他住在奥克兰贫民区!
到了的时候已经天蒙蒙黑了,其实半路上我就开始有点怕了,开始胡思乱想。

一,没人知道我去哪,我自己都不知道目的地的地址。万一出事,我就变成石沉大海的少女失踪之谜了。
  二,我跟这个男生不是特别熟,他万一有什么歹意……

然后胡思乱想了一路,用手机偷偷发moment,定位所在地坐标。 然后发信息给同学,说我去奥克兰看车,跟谁在一起。

后来到了车主家,车在院子里,车主是个不会讲国语的香港人,40几岁,叽里咕噜说了半天我一个字都没听懂。

看了看车,外观挺帅的,还改过排气筒,一踩油门声音特别拉轰~~我挺喜欢的,但是我又不懂车,就大概看了看外观。。
然后车主和我那个朋友说,不然开着这台车送我回家,让我路上也感受一下车,然后就一路开回家。

但是! 我当时记错高速出口了,应该是走north,我看见south就指,然后就走错路了。。绕了好久终于到家门口了,看见我家门口的时候,我感觉劫后余生一样。虽然人家没把我怎么样……

当时家里没有人,车主说想去厕所……我纠结着在门口不让他进,后来看他憋的来回跳,我想了想就让他进去了,反正我家没什么可抢的,就是个空house,租给我们几个学生而已。 我趁他去厕所,我去厨房摸了把菜刀用来防身。。

后来那个男生就说这个车真的不错,让我考虑一下。
最后我决定要了,3000刀,现金交易。

过了几天,他把车开来了,说过几天去办过户,其他的他都搞定。 他比较着急要钱,因为他在dealer那刚看了一台车,着急要买。 我就趁机砍价,装可怜,最后又减了200刀。

车主大叔说,你是我见过胆子最大的女生!都不知道害怕的

我心里默默吐槽,你怎么知道我不害怕,你敢怎么样我砍死你。。。

给他钱的时候,我拉着他写了一张收据,按了手印。

最后找了一天去DMV办了手续,全程我懵懵懂懂什么都不知道,他俩跑前跑后把手续办完了。车就归我了。

拿到车主证的时候,当时心里百感交集。
又后怕,又特别有成就感,因为是我一个人独立完成的,在美国我无亲无故,也不好意思每天拉着别人去看车,自己就是豁出去了。好在什么事都没有,遇到的两个人都是好人,他们后来对我也很关照。

真的是很幸运,没遇到坏人,没遇到危险,买到了喜欢的车。

黑黑来亮个相!

这个车陪了我两年多,陪我打工,陪我躲风雨,陪我成长,还帮我找到了真爱。
就是之前长草的那台车,哈哈

给新手买车几个建议:  
1. 千万不要学我!孤身一人前往陌生的地方去看车! 虽然世界上好人多,但是坏人无处不在!一定要注意安全!
2. 尽量找个懂车的男生陪你一起去看车
3. 尽量约在白天看车,很多问题晚上是看不出来的
4. 尽量约在人多的地方看车交易,像mall的停车场之类的
5. 买二手车,一定要试的时间长一点,我朋友买车试的时候挺好的,买完往家开的时候,在高速上就坏掉了。
6. 如果自己什么都不懂,办手续的时候,找个懂的人陪同一起。

另一个栗子:我认识的一个人买了个二手车,后来dmv寄来罚款才知道上一个车主一直没买那个车贴,就是每年都要买那个,原车主从别的车上偷了一张贴在车上,实际上他并没交钱买。不知道怎么就办了过户,我同学买到车之后也不知道,后来过了很久DMV寄来罚款,觉得很诡异。具体我也不懂。

最后重要的一点!!如果你请了别人陪你去看车,无论买没买成功!都请人家吃个饭谢谢人家好吗!没人有义务帮你做任何事,关系再好也要谢谢人家!身边有好多不懂事的同学,求人家陪同看车,连口水都没给人家喝! 学生在外是不容易,大家应该互助互爱,但是不要觉得别人的帮助都是应该的!

评分

微论坛坛主 + 230

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

博士后

沙发
最后一段看了很温暖!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
Tony14 发表于 2015-7-16 14:28
最后一段看了很温暖!

有个疑问,像我上面说的,我同学买了车,原车主没有买那个车贴,dmv应该是有记录的吧,为什么还能过户呢?
家有肥狗叫mochi

博士后

地板
住在奥克兰,看到楼主说的黑人聚集区,我竟无言以对……话说我在这地方都不敢一个人去,楼主真是胆大

版主

winnieee 发表于 2015-7-16 14:42
住在奥克兰,看到楼主说的黑人聚集区,我竟无言以对……话说我在这地方都不敢一个人去,楼主真是胆大 ...

一路上我都吓尿了好吧

现在回头看看 打死我都不敢一个人去了  几个人也不敢!
可能刚来的时候 初生牛犊不怕虎
家有肥狗叫mochi

助理教授

害人之心不可有,防人之心不可无,lz胆不是一般肥,黑人区几个人我都不去搞不好就团灭了

版主

混凝土船长 发表于 2015-7-16 15:03
害人之心不可有,防人之心不可无,lz胆不是一般肥,黑人区几个人我都不去 ...

我现在不敢了啊
我之前住hayward,家周围全是一群homeless聚众抽大麻,我还每天出去散步,还贱兮兮的跟人家说hi~~
后来搬到好区住以后才知道之前自己多危险。。。
所以专门开贴来告诉新人买车一定不要向我学习
家有肥狗叫mochi

副系主任

就打算买个耐操的二手车........

副系主任

最近看车,逛了一圈了解了stealer(dealer)的称呼不是白起的。
还有你最后一段说得太对了……
一剑破万法

大学生

点赞祝好人一生平安

版主

Sieben117 发表于 2015-7-16 15:47
最近看车,逛了一圈了解了stealer(dealer)的称呼不是白起的。
还有你最后一段说得太对了…… ...

我身边挺多同学来了要买车的,就真的有那种不懂事的,别人陪他看了一天的车,四处奔波,他连顿饭都不请吃。。下次去看车还好意思叫别人带他去……感觉全世界都要惯着他,他是小公举
家有肥狗叫mochi

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-16 15:53
我身边挺多同学来了要买车的,就真的有那种不懂事的,别人陪他看了一天的车,四处奔波,他连顿饭都不请吃 ...

我能说我亲身经历过么……
一剑破万法

版主

Sieben117 发表于 2015-7-16 15:54
我能说我亲身经历过么……

这种人真是太多了 ,以为世界皆他妈,都要宠着他。之前一个朋友陪一个同学去看车,看了一天,最后没买成,他直接说,哦你回去吧,过两天再去看。然后就走了~~
家有肥狗叫mochi

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

好便宜!!!

高级院士

常驻居民最佳新人

没出事就好!最后一段太对了