北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求问个婚姻绿卡的问题

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
男朋友现在是绿卡,9月可以申请公民。LZ目前F1。
如果我们现在领证,但是我不报申绿卡,等他公民申请下来以后我再递交申请~1.会不会影响到他申请公民?2.我的case是从我递交申请开始算起?那么大概多久能够办下来?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
1. 不会。但是他填写入籍申请表的时候必须将你的信息照实写在配偶那一部分。
2. 从你递交绿卡申请的时候开始算起。 论坛里很多timeline.基本上是从递交申请到面谈结束应该是半年至一年左右。有的地方面谈时间会等的比较久一些。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
什么时候领证无所谓 没影响
case当然是什么时候递交什么时候开始算
他9月入籍,完整整个过程大概半年,快的可能4, 5个月,慢得花了9 ,10个月都有。

宣誓完成拿到公民纸你就可以递交申请,整个过程也是快的半年,慢得10个月都有。

所以从他递交N400开始,到你拿到绿卡,快也要一年时间。
和小短腿相亲相爱

科学家

地板
不知道小姐-柒 发表于 2015-7-6 08:12
1. 不会。但是他填写入籍申请表的时候必须将你的信息照实写在配偶那一部分。
2. 从你递交绿卡申请的时候开 ...

谢谢!好想明年夏天回国啊!不知道那时候能不能办下来…

副系主任

绛茗-安 发表于 2015-7-6 08:15
谢谢!好想明年夏天回国啊!不知道那时候能不能办下来…

明年夏天应该不行了,9月的一年也要到明年fall
实在急着回国递交申请的时候申请回美证。就是注意不要错过面试日期。
和小短腿相亲相爱

科学家

chen7897 发表于 2015-7-6 08:14
什么时候领证无所谓 没影响
case当然是什么时候递交什么时候开始算
他9月入籍,完整整个过程大概半年,快的 ...

谢谢!我是真的很想明年夏天回国一次啊……

那就申请回美证~ 打完指模可以回去,就是千万得注意移民局的信件,面试之前准时回来  发表于 2015-7-6 09:18

副系主任

绛茗-安 发表于 2015-7-6 08:17
谢谢!我是真的很想明年夏天回国一次啊……

另一个选择是:先不结婚明年五月放暑假回国玩,回来再登记申请绿卡也可以。

鉴于现在入籍慢,婚姻绿卡也慢,我朋友在德州入籍入了11个月。。。
这样的话你就得等11个月+婚姻绿卡的6-10个月。。。那你啥时候才能回国。。。
和小短腿相亲相爱

科学家

chen7897 发表于 2015-7-6 08:25
先不结婚明年五月放暑假回国玩,回来再登记申请绿卡也可以。

如果回国我得重新面签~因为换了I20,我的专业面签风险有点大
看来只能乖乖的等了
一直没有领证就是怕会影响到他申公民,现在知道对他没影响就放心了

科学家

chen7897 发表于 2015-7-6 08:25
另一个选择是:先不结婚明年五月放暑假回国玩,回来再登记申请绿卡也可以。

鉴于现在入籍慢,婚姻绿卡也 ...

我就是在德州…
你朋友是被check了吗?

副系主任

绛茗-安 发表于 2015-7-6 08:28
如果回国我得重新面签~因为换了I20,我的专业面签风险有点大
看来只能乖乖的等了
一直没有领证就是怕会 ...

那就只能等着啦
领证当然什么时候领都没影响结婚是每个人的权利吖
我朋友好像也没有被check吧, 就是打完指模等公民面试等了8个多月,所以头尾用了快一年宣誓完成拿到公民纸。
和小短腿相亲相爱

科学家

不知道小姐-柒 发表于 2015-7-6 08:12
2. 从你递交绿卡申请的时候开 ...

如果是他递交申请以后我们结婚呢?对他的公民申请会有影响吗?
现在好像申公民也需要比较长的时间,实在不希望中间再有点什么了

教授

最佳新人常驻居民

绛茗-安 发表于 2015-7-6 08:46
如果是他递交申请以后我们结婚呢?对他的公民申请会有影响吗?
现在好像申公民也需要比较长的时间,实在 ...

你递交申请后结婚和申请前结婚没什么区别。
申请之前结婚需要你的信息,申请之后如果他还没面谈。
也需要提交你的信息、或者面谈的时候告知面试官。他已经结婚。

科学家

不知道小姐-柒 发表于 2015-7-6 10:26
你递交申请后结婚和申请前结婚没什么区别。
申请之前结婚需要你的信息,申请之后如果他还没面谈。
也需要 ...

明白了!谢谢!

博士后

chen7897 发表于 2015-7-6 08:38
那就只能等着啦
领证当然什么时候领都没影响结婚是每个人的权利吖
我朋友好像也没有被check吧, 就是打完 ...

怎么现在考公民也要那么久。我男朋友二月初打完指模到现在还没有面试通知。洛杉矶

副系主任

夏小末 发表于 2015-7-6 11:51
怎么现在考公民也要那么久。我男朋友二月初打完指模到现在还没有面试通知。洛杉矶
...

人多呗~ 现在都比较慢了
只能耐心等了 没办法
和小短腿相亲相爱