北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国国内快递] 写个关于管usps要赔偿的纠结历程+经验

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

楼主

前一阵子给另外三个妹子a、b、c邮寄包裹,我们是coach拼单

我收到包裹后,其中一个很薄的钱包,妹子a说用first class邮寄,我投递的邮筒,很快妹子就收到了

另外两个走的usps的priority,全部被偷了。外加我当时退货给coach的一个包包(就贴了address label,被自己蠢哭了),也被偷了

但是被摄像头捕捉到包裹是被人偷了,学校也立案了,说让我找usps赔

从此我就走上了这条不归了

最后的解决是,一个赔了当时买保险的价值(当时买了200的保险,包包价值260多,最后只赔了200),另外一个一分没赔

关键这俩包裹的情况是一模一样,为啥另外一个不赔,我也是醉了

——————————————我是分割线——————————

说明:

1、只有邮寄的这个package当时买保险了,或者用的priority(自带50刀保险)

2、claim之后,不同意结果,有两次申诉机会。 lz在被deny之后,appeal了两次,全被deny

3、之后收到的usps发的letter的地址必须和当时邮寄的sender的地址是一个,如果保险赔偿,也会邮寄到这个地址。换言之,这期间最好不要搬家

4、priority自带的50刀保险不另外算,比如说,我买了200刀的保险,最后保险的数额还是200,那50刀包含在200刀里了

5、即使包裹value大于保险价值(虽然最后提交了item购买的receipt),最后赔偿的话只赔买保险的部分。比如商品价值400,买了200的保险,最后只赔200。神马当时付的邮寄费一分不赔

步骤开始:

一、登陆这个网址https://www.usps.com/help/claims.htm,如下图

二、点击start an online claim之后,如下图

没有usps的账户就先注册一个

三、填写tracking number and shipping date

四、出现下图

3.png 4.png 5.png 8800DF6A-8FC8-44B1-A062-90980A8C1D9B.png

1.reason for claim大家根据自己的实际情况选择: 特别指出,lost这个选项只能在shipping date之后的15天之后才能claim this file

2. package丢失的一些信息证明:当时买的东西的receipt、usps提供的邮寄出去的receipt、自己打印的label的底单

lz当时是自己在paypal上打印的label,然后送到了学校的mailing office,他们不给任何receipt。所以最后有个包裹没要回来保险,他们给出的原因是,你无法证明包裹给了staff,因为他没有scan任何信息。我就一直跟他们argue,我说scan之前就被偷了,监视器都有证据。。。然后他们说不管,因为我没办法提供这个证据!!!!os:你难道让我把这个录影带邮寄给你们么,气死我了

然后我说另外一个一模一样的情况为啥赔了,结果说他们也不知道:估计他们心想,那个赔一部分你就偷着乐吧

五、全部填写完之后保存提交就行了,大概一周左右,就可以在usps的账户中看到他们的结果,结果出来之后,他们还会邮寄给你一封信,内容分为两种:

1、调查之后把你否决了(比方说我),你还有两次appeal的机会,在第二次appeal之后还是deny,就没有机会了

2、让你提供相关的documents(其实到这步,就是他们同意赔你保险了):包裹里面东西当时购买的收据、shipping label的底单,以及任何其他能够有助于要回保险的东东

3、再过个1周左右吧,就可以收到支票了

六、经验
以后邮寄包裹,建议去usps的前台邮寄,要receipt,以后好证明确实他们收到package了

最后的最后,希望大家包裹都不要丢,万岁

评分

123SDSGF + 1 Q:693889876办`学`.历`.文`.凭`+真‘实-敎`.
快报编辑 + 100 已被省钱微信采用
微论坛站长 + 200 精华奖励

收藏收藏21 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

沙发
好辛苦好心酸

副系主任

大叔控 吃 睡 代码

最佳新人常驻居民

板凳
摸摸妹子
我才不说某人的智商是我又羡慕有愤恨的事呢

助理教授

地板
摸摸 国际包裹我丢过一个,要给usps打电话,打了一个世界也没人接啊。。。

博士后

可怜的娃 我也是乖乖邮局排队往国内邮寄包裹

助理教授

最佳新人

first class丢了就肯定一分钱赔偿拿不到了对吗?哎 我寄回国的丢了 没想到这次寄美国境内的也丢了…

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

zyltzl 发表于 2015-6-25 22:20
first class丢了就肯定一分钱赔偿拿不到了对吗?哎 我寄回国的丢了 没想到这次寄美国境内的也丢了… ...

没买保险,一分也拿不回来的

patpat
骄阳下飞奔的五花肉

研究生

我是真心觉得usps丢件率不小,尤其是国际!!从来没指望能如期到达国内,只要不丢就是万岁了

研究生

ALEX麻麻 发表于 2015-6-25 21:42
摸摸 国际包裹我丢过一个,要给usps打电话,打了一个世界也没人接啊。。。 ...

不能更同意...国际电话神马最烦人!!!

科学家

最佳新人常驻居民

说得我都不敢发USPS了
沉默

助理教授

最佳新人

patpat

教授

最佳新人

摸摸,谢谢妹子分享经验!!

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

我希望我用不上这个经验

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

摸摸

副教授

最佳新人

突然觉得自己没希望了,我也是丢了,也是Drop Off,更惨的是我寄的潘多拉手链自己都没有Receipt,因为就是一根皮绳是买满送的。。好崩溃因为其实自己也挺喜欢的就是要回国了东西太多了。。如果真丢了的话,要赔买家钱不说,我自己手链也回不来了。。最主要是25包邮的东西买啥保险。。虽然原价值是50。。我也怀疑是被人偷的因为装载Bubble Mailer里面,可是还是一摸就摸得出是个方形的首饰盒。首饰一半多少都值点钱。。也是根本没有Scan过